На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Развитие ипотечного кредитования в России (данные в работе по Сбербанку)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Экономика, Аудит. Добавлен: 21.06.2016. Сдан: 2016. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: 51.

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЗВИТИЯ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ В РОССИИ
1.1 Основные понятия ипотечного кредитования
1.2 Инструменты и формы ипотечного кредитования
1.3 Модели ипотечного кредитования
1.4 Участники и структура рынка ипотечного кредитования
2. АНАЛИЗ ТЕКУЩЕГО СОСТОЯНИЯ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ В РОСИИ
2.1 Основные тенденции рынка ипотечного кредитования
2.2 Причины и предпосылки роста ипотечного кредитования
2.3 Факторы, сдерживающие развитие ипотечного кредитования
2.4 Состояние рынка ипотечного кредитования на примере Сбербанка
2.5 Пути совершенствования механизма ипотечного кредитования
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

В феврале текущего года в столице России прошло первое ипотечное мероприятие года – это Второй Российский ипотечный конгресс. Профессионалы собрались, чтобы подвести итоги года, обсудить перспективы развития ипотечного кредитования.
Компания «Русипотека», компания «Cbonds-Congress» при поддержке адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры», Банк Жилищного Финансирования, Связь-Банк и компания Securitisation Services стали организаторами данного мероприятия.
В результате обсуждения проблем и достижений в ипотечном кредитовании по результатам проведенного конгресса был сделан вывод, что ипотечный бизнес в России в настоящий момент вырос и еще раз доказал свою необходимость не только для бизнеса, но и для населения и государства.
Только коллективными усилиями с активной поддержкой государства ипотечный рынок выдержал 2015 год, который считается кризисным и даже несколько отступил к уровню показателей 2012 года, который считался благополучным для ипотечного кредитования.
Актуальность темы курсовой работы подчеркивается все возрастающей необходимости собственного жилья россиянам при нестабильной экономической ситуации в стране.
Целью курсовой работы является исследование ипотечного кредитования в России в настоящий момент времени.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
- раскрыть основные понятия ипотечного кредитования;
- исследовать инструменты и формы ипотечного кредитования;
- рассмотреть действующие модели ипотечного кредитования;
- раскрыть участников и структуру рынка ипотечного кредитования;
- исследовать основные тенденции рынка ипотечного кредитования в России;
- выделить причины и предпосылки роста ипотечного кредитования;
- раскрыть факторы, сдерживающие развитие ипотечного кредитования;
- раскрыть состояние рынка ипотечного кредитования на примере Сбербанка;
- разработать пути совершенствования механизма ипотечного кредитования на основе проведенного исследования.
Предметом исследования является банковская система России.
Объектом исследования является рынок ипотечного кредитования России.
В процессе написания курсовой работы была исследована научная и учебная литература, а также статьи периодической печати различных авторов.



















1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЗВИТИЯ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ В РОССИИ

1.1 Основные понятия ипотечного кредитования

Ипотекой называется залог недвижимого имущества для обеспечения денежного требования залогодержателя к залогодателю.
Регулируется ипотека Гражданским кодексом Российской Федерации, а также Федеральным Законом N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16 июля 1998 г. В феврале 2015 года ГосДума приняла в первом чтении поправки в закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)», «Об ипотечных ценных бумагах» и в закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» [].
Рассмотрим основные понятия, которые применяются при обсуждении темы ипотечного кредитования.
В соответствии со ст. 130 ГК РФ, предметом ипотеки могут быть объекты недвижимости, права на которые зарегистрированы в установленном порядке. К этому недвижимому имуществу относятся:
- предприятия, как единые имущественные комплексы, используемые в предпринимательской деятельности;
- здания и сооружения (используемые в предпринимательской деятельности) с одновременной ипотекой по тому же договору земельных участков, на которых они находятся;
- жилые дома, квартиры и части жилых домов и квартир, состоящие из одной или нескольких изолированных комнат;
- гостиницы, дома отдыха, дачи, садовые домики и другие строения и помещения, не предназначенные для постоянного проживания;
- воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты;
- незавершенные строительством объекты недвижимости, а также материалы и оборудование, которые заготовлены для их строительства;
- участки недр, обособленные водные объекты;
- леса, многолетние насаждения;
- земельные участки, находящиеся в собственности граждан, юридических лиц.
В соответствии со ст.1 ФЗ 102-ФЗ «По договору о залоге недвижимого имущества (договору об ипотеке) одна сторона - залогодержатель, являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному ипотекой, имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по этому обязательству из стоимости заложенного недвижимого имущества другой стороны - залогодателя преимущественно перед другими кредиторами залогодателя, за изъятиями, установленными федеральным законом.
Залогодателем может быть сам должник по обязательству, обеспеченному ипотекой, или лицо, не участвующее в этом обязательстве (третье лицо).
Имущество, на которое установлена ипотека, остается у залогодателя в его владении и пользовании.»
.............
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Гражданский кодекс РФ (действующая редакция)
2. Налоговый кодекс РФ (действующая редакция)
3. Федеральный Закон N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16 июля 1998 г. в редакции от 05.10.2015 г.
4. Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)
5. Федеральный закон ФЗ-214 от 30.12.2004г. с изменениями от 13.07.2015г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»
6. Федеральный закон от 11.11.2003 г. № 152-ФЗ (ред. от 30.12.2015 г. 461-ФЗ) // Справочно-правовая система (СПС) «Консультант Плюс»
7. Веремейкина В.Д. Место ипотечного кредита в системе кредитных отношений (зарубежный и российский опыт организации) //Банковские услуги. – 2012. - №5, - с 4 – 9.
8. Гончаров С. Ипотечное кредитование и секьюритизация в России / Гончаров С. // Финансовый вестник. – 2014. - № 1.
9. Ипотечный бизнес в России вырос и доказал свою значимость для бизнеса, населения, государства.// Русипотека: кредитование и секьюритизация. [Электронный ресурс], точка доступа: lenta/partners/ipotechnyj_biznes_v_rossii/
10. Ипотека в кризис — реагирование на ситуацию или стратегия: детальный прогноз на 2016 год.// Bankir.ru [Электронный ресурс], точка доступа: publikacii/20160216/ipoteka-v-krizis-reagirovanie-na-situatsiyu-ili-strategiya-detalnyi-prognoz-na-2016-god-10007213/
11. Исследование рынка.//ЛюдиИпотека.рф Сообщество участников ипотечного рынка. [Электронный ресурс], точка доступа: shop/researches/
12. Казаков А. Проблемы развития системы ипотечного кредитования на современном этапе / Казаков А. // Рынок ценных бумаг. – 2015. - № 10.
13. Надеева Н. А., Вычужина Е. В. Основные тенденции развития рынка ипотечного кредитования [Текст] // Актуальные вопросы экономических наук: материалы III междунар. науч. конф. (г. Уфа, июнь 2014 г.). — Уфа: Лето, 2014. — С. 12-15. [Электронный ресурс], точка доступа: conf/econ/archive/95/5763/
14. Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2016 год и период 2017 и 2018 годов (проект). // КонсультантПлюс [Электронный ресурс], точка доступа: https://www.consultant.ru/law/hotdocs/44109.html
15. Официальный сайт Сбербанка [Электронный ресурс], точка доступа: ru/person
16. Рынок ипотеки в 2015 году: объемы выдачи падают, задолженность растет. https://www.lawmix.ru/banki/2715
17. Сбербанк вышел на докризисные параметры выдачи ипотеки.//ТАСС 15.11.2015г. [Электронный ресурс], точка доступа: lenta/partners/sberbank_vydacha_ipoteki/
18. Яременко М.Н. Тенденции развития ипотечного жилищного кредитования в России.// Мир науки, культуры, образования №2,2014г. [Электронный ресурс], точка доступа: article/n/tendentsii-razvitiya-ipotechnogo-zhilischnogo-kreditovaniya-v-rossii
19. Центральный банк РФ [Электронный ресурс]: – Состав участников рынка жилищного (ипотечного жилищного) кредитования – Официальный сайт Центрального банка РФ, 2015. – Режим доступа: >


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.