На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98138


Наименование:


Курсовик Система инвестирования жилой недвижимости

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.6.2016. Сдан: 2016. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Инвестирование в недвижимость в любые времена было надежным средством сохранения и увеличения сбережений. Под инвестициями понимают сбереженные финансовые ресурсы, которые вкладываются инвестором для получения дополнительного дохода или прибыли. Инвестирование - это самостоятельный вид вложений (финансирования), который включает инструменты и технологию накопления, финансовых инвесторов и посредников, ипотечное кредитование, институты инвестирования, финансирования и кредитования, эмиссионные институты. Такое вложение капитала несет в себе гораздо меньше рисков в отличие от инвестиций в ценные бумаги, золото, нефть, депозитные вклады и позволяет получить доход по нескольким позициям, на выбор инвестора.
Актуальность темы «Система инвестирования жилой недвижимости» обусловлена тем, что в настоящее время инвестирование играет не малозначительную роль на рынке недвижимости. Жилая недвижимость как объект инвестирования весьма привлекает. Квартиры и дома стоят меньше, чем коммерческая недвижимость, а их размещение способно значительно повысить ликвидность. Недвижимое имущество жилого назначения в крупных городах пользуется постоянным спросом и дорожает год от года.
Целью работы, прежде всего, является определение самого понятия инвестиций, изучение системы инвестиций в недвижимое имущество, организационно-правовые особенности недвижимости как объекта инвестиций.
Объектом исследования выступают виды инвестиций в жилую недвижимость.
Для достижения намеченной цели были поставлены следующие задачи:
- дать определение инвестиции и разобрать её структуру относительно недвижимости;
- выявить особенности инвестиций в жилую недвижимость;
- разобрать формы поступления доходов от владения объектами жилой недвижимости
Методологической базой для написания курсовой работы явились методы формальной логики, в частности наблюдение, сравнение, анализ, а также социологические методы.
В качестве теоретической базы для выполнения данной работы, были использованы источники специальной литературы, материалы периодической печати.
Практическая значимость исследования заключается в возможности применения результатов в деятельности организаций земельно-итмущественного профиля.
Структура курсовой работы определена исходя из поставленных задач.
В первой части работы рассматриваются теоретические аспекты инвестиционной дееятельтности.
Во второй части анализируется рынок жилой и коммерческой недвижимости г.Уфы.
Третий раздел носит прикладной характер, в нем определяется рыночная стоимсоть объекта коммерческой недвижимости..
В заключении подведены итоги курсовой работы, обобщены выводы и рекомендации.
1 Теоретическое обоснование инвестирования жилой недвижимости
1.1 Понятие и структура инвестиций в недвижимость
Инвестиции - денежные средства , ценные бумаги , иное имущество , в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли или достижения иного полезного эффекта.
Инвестиции в недвижимость - это вложение капитала в строящийся или завершенный объект недвижимости с целью будущего получения дохода. Любой объект недвижимости в рыночной системе с развитой экономикой и сформированным рынком - это не только стабильный актив, но и недвижимость, приносящая доход.
Существует несколько теорий, согласно которым приобретение жилья в личную собственность также рассматривается как инвестиционное вложение в недвижимость, приносящую доход. Действительно, в странах с устоявшейся рыночной экономикой любой объект недвижимости дает прирост стоимости (капитала) во времени и приносит постоянный доход владельцу. Таким образом, конкретный объект недвижимости является инвестиционным инструментом, аналогичным акциям, облигациям и другим ценным бумагам.
Классификация инвестиций в недвижимость.
1) По признаку объекта инвестирования:
- реальные инвестиции - вложения в создание (развитие) объектов недвижимости, реконструкцию или техническое перевооружение предприятий (имущественных комплексов);
- портфельные инвестиции - вложения в покупку акций и ценных бумаг государства, организаций-застройщиков, инвестиционных фондов, страховых и других финансовых компаний. В этом случае инвесторы увеличивают свой финансовый капитал, получая дивиденды - доход на ценные бумаги, аналогично ренте или депозитным процентам при хранении денег в банках. Денежные средства вкладывают в создание (развитие) объектов недвижимости, так как без материального производства неоткуда получать прибыль. Реальные вложения денежных средств, израсходованных на приобретение акций, ценных бумаг, осуществляют организации, выпустившие корпоративные бумаги для привлечения финансовых средств с целью создания (развития) объектов недвижимости;
- инвестиции в нематериальные активы - вложения на приобретение имущественных прав и прав владения (оцениваемых денежным эквивалентом) земельными участками, зданиями, имущественным комплексом; сертификатов и лицензий, патентов на изобретения, свидетельств на новые технологии, полезные модели, товарные знаки, фирменные наименования и т. д.
2) В зависимости от формы собственности:
- Частные инвестиции - это вложение гражданами средств в акции, облигации и другие ценные бумаги, а также инвестиции предприятий и организаций с негосударственной формой собственности.
- Государственные инвестиции осуществляют федеральные, региональные и местные органы власти из бюджетных, внебюджетных или заемных средств.
- Иностранные инвестиции - это вложения иностранных граждан, юридических лиц и государств.
- Совместные инвестиции - это вложения на долевой основе субъектов страны и иностранных партнеров.
3) По принципу построения капитала:
- Финансирование с помощью только собственного капитала; (не заёмных средств), т. е. расчет покупателя и продавца за объект недвижимости при совершении сделки за счет только собственных средств, применяется довольно редко.
- Финансирование с помощью заемного капитала - относится в большей степени к специальным видам финансирования (строительные кредиты, различные виды муниципального финансирования и т. д.), требующим особых технологий финансирования, кредитования и страхования.
- Финансирование с помощью смешанного капитала - собственного и заемного. При этом заемный капитал также может состоять из нескольких видов кредитов (или займов). Собственный капитал может вноситься одноразово, например, в форме долевого участия, а может накапливаться за счет различных систем сбережений, входящих в технологию общего кредитования и других внешних источников накоплений.
4) В зависимости от направлений вложений инвестиций и целей их реализации инвестиционные проекты в сфере недвижимости классифицируют как жилищные, производственные, коммерческие, финансовые, экологические и другие.
5) По методу инвестирования на рынке недвижимости:
- прямые - это приобретение недвижимости на торгах по частному договору;
- косвенные - это покупка ценных бумаг компаний, которые специализируются на инвестициях в недвижимость.
Субъектами инвестиционной деятельности в сфере недвижимости являются все участники инвестиционных проектов: инвесторы, застройщики, исполнители работ, пользователи объектов недвижимости, поставщики, банковские, страховые и посреднические организации, фонды и другие.
Инвесторы - физические и юридические лица, вкладывающие средства в финансирование объектов недвижимости и обеспечивающие их целевое использование. В качестве инвесторов могут выступать:
- правительство страны и правительства субъектов Федерации, Москвы, Санкт-Петербурга, субъектов со статусом автономных республик и других образований, уполномоченных управлять государственным имуществом, либо структуры управления с имущественными правами;
- органы местного самоуправления, муниципалитеты в лице органов и служб, уполномоченных на то в законодательном порядке;
- предпринимательские объединения, организации и другие юридические лица;
- совместные российско-зарубежные организации;
- зарубежные организации и другие юридические лица;
- отечественные и зарубежные физические лица;
- представительства иностранных государств;
- международные организации;
- инвестиционные фонды.
Осуществление инвестиционных проектов в сфере недвижимости связано с использованием большого объема строительных материалов, конструкций, изделий, технологического оборудования, в том числе нестандартного, электроизделий, кабельной продукции, труб, проката металлов и т.д. Поэтому важными участниками инвестиционных проектов также являются поставщики указанной продукции и их дилеры.
Большую группу субъектов инвестиционной деятельности в сфере недвижимости составляют так называемые институциональные инвесторы, к которым относятся страховые и инвестиционные компании, жилищные кооперативы, паевые инвестиционные фонды, фонды индивидуального жилищного строительства и др. Назначение указанных организаций - привлечение свободных средств населения, хозяйствующих субъектов и направление их на цели инвестирования.
К инвестициям в нематериальные активы относятся вложения на приобретение имущественных прав и прав владения земельными участками, лесными массивами и другими объектами недвижимости.
В России на фоне бурного развития рынка государственных и корпоративных ценных бумаг до сих пор не сформировались инвестиционные институты, обеспечивающие ликвидность и открытость рынка, и привлечение сбережений граждан для инвестиций в недвижимость. Государственная политика на рынке недвижимости, направленная на увеличение доходов от использования недвижимого имущества, призвана обеспечить приток коллективных инвестиций в недвижимость при условии создания эффективной системы защиты прав вкладчиков, что позволит восстановить доверие к инвестиционным институтам. Основными инструментами такой политики должны стать жесткое регулирование деятельности инвестиционных институтов, осуществляющих инвестирование в недвижимость, и обязательное, нормативно закрепленное раскрытие информации о деятельности, как инвестиционных институтов, так и других профессиональных участников рынка.
Существуют разнообразные инвестиционные инструменты и технологии инвестирования в недвижимость. Наиболее широко применяются: реинвестиции собственных средств компании и заемный капитал, ипотека, лизинг, долговые обязательства, взаимно-паевые фонды. Постоянно идет поиск новых путей и форм в этой области, разрабатываются различные схемы финансового инвестирования в недвижимость.
1.2 Особенности инвестиций в жилую недвижимость
Инвестирование в жилую недвижимость - это один из самых популярных видов вложений капитала у частных инвесторов. Жилье неотделимо от жизни человека, независимо от экономических спадов и подъемов, поэтому инвестиции в жилую недвижимость - это не только сфера профессиональных инвесторов, но и обычных людей, желающих сохранить свои сбережения и, по возможности, заработать на них. Вложения в недвижимость являются долгосрочными.
На источники и величину инвестиций в недвижимость влияет ставка банковского процента, ожидаемый доход на инвестиции, налоговая политика в инвестиционной сфере, темпы инфляции, степень риска инвестиций в недвижимость.
В России наибольшей привлекательностью инвестирования пользуется жилье, но его стоимость зачастую превышает доходы основной части населения России, поэтому требуется долговременная ссуда, а система ипотечного кредитования развита не достаточно хорошо.
Инвестиции в недвижимость популярны тем, что сам объект вложения капитала обладает несомненным преимуществом перед иными формами одноименной деятельности - ликвидностью. Всегда жилье и коммерческие объекты будут пользоваться спросом. Причем это касается как продажи/покупки, так и арендных отношений. Но инвестиции в недвижимость имеют свои особенности.
Рынок недвижимого имущества не может оставаться в стороне от кризисных и экономических процессов, происходящих в стране и в мире. Поэтому на сферу недвижимости оказывают влияние некоторые факторы, например, различные цены в том или ином регионе России. Кроме того, существуют значимые географические различия между тем или иным регионом, что обуславливает его инвестиционную привлекательность.
Привлекательность инвестирования в недвижимость объясняется также следующими факторами:
- в момент приобретения недвижимости инвестор получает пакет прав, в то время как многие объекты инвестирования не влекут за собой права собственности;
- сохранность вложенных денежных средств вообще (в обычных условиях недвижимость невозможно потерять или похитить) и от инфляции в частности (инфляционные процессы сопровождаются ростом цен на недвижимость и доходов от нее);
- возможность получать от недвижимости доход в денежном выражении и иной полезный эффект.
Недвижимость, как таковую, можно разделить на три большие группы, каждая из которых будет иметь свои особенности в плане инвестиций. Это жилье, земля и недвижимость, приносящая доход. Жилье является наиболее «разносторонним» в плане получения пользы. Помимо использования его по прямому назначению возможна сдача его в аренду, что представляется довольно перспективным в свете сегодняшней ситуации. Кроме того, стабильно высокий спрос на жилье обеспечивает постоянный рост цен на объекты этой группы.
Существует несколько способов инвестиций в жилую недвижимость. Первый способ - это инвестирование в частном порядке. В этом случае частное лицо заключает договор со строительной компанией, чтобы по окончании строительного проекта приобрести квартиру. Такой метод инвестирования работает по принципу долевого участия. Привлекательность этого с........


Список литературы
1. Стандарты оценки, обязательные к применению субъектами оценочной деятельности
2. Вильчик Н.П. Архитектура зданий: Учебник. М: НИЦ ИНФРА-М, 2013, 316 ст.
3. Земельно-имущественные отношения: Учебное пособие / С.В. Фокин, О.Н. Шпортько. - М.: Альфа-М: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 272 с.: ил.; 60x90 1/16. - (ПРОФИль). (переплет) ISBN 978-5-98281-371-8, 500 экз.
4. Политахин, П. А. Земельная собственность в условиях современной рыночной экономики России [Электронный ресурс] : Монография / П. А. Политахин. - Красноярск: Сибирский федеральный университет, 2011. - 254 с. - ISBN 978-5-7638-2221-2.
5. Инвестиции: Учебник / И.Я. Лукасевич. - М.: Вузовский учебник: НИЦ Инфра-М, 2013. - 413 с.: 70x100 1/16. (переплет) ISBN 978-5-9558-0129-2, 1000 экз.
6. Ипотечное кредитование жилищного стр-ва: Учеб. пос./С.А.Баронин, В.В.Бочкарев и др.; Под общ. ред. С.А.Баронина и др. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014 - 189с.: 60x90 1/16 + ( Доп. мат. znanium.com). - (ВО: Бакалавриат). (п) ISBN 978-5-16-006823-7, 500 экз.
7. Кожухар, В. М. Основы управления недвижимостью [Электронный ресурс] : Практикум / В. М. Кожухар. - М.: Дашков и К, 2013. - 200 с. - ISBN 978-5-394-01712-4.
8. Косорукова, И. В. Оценка стоимости имущества [Электронный ресурс] : учеб. пособие / О. М. Ванданимаева, П. В. Дронов, Н. Н. Ивлиева и др.; под ред. И. В. Косоруковой. - М.: Московский финансово-промышленный университет «Синергия», 2012. - (Университетская серия). - ISBN 978-5-4257-0027-8.
9. Мунчак Л.А. Конструкции малоэтажных зданий. Учебное пособие, - М.: КУРС, НИЦ ИНФРА-М, 2015. 464 ст.
10. Управление в развитии недвижимости: Учебное пособие / Под общ. ред. С.А. Баронина. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. - 182 с.: 60x88 1/16. - (Высшее образование: Бакалавриат). ISBN 978-5-16-009398-7, 300 экз.
11. Чеботарев, Н. Ф. Оценка стоимости предприятия (бизнеса) [Электронный ресурс] : Учебник для бакалавров / Н. Ф. Чеботарев. - 3-е изд. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2014. -ISBN 978-5-394-02368-2.
12. Чеботарев, Н. Ф. Оценка стоимости предприятия (бизнеса) [Электронный ресурс] : Учебник для бакалавров / Н. Ф. Чеботарев. - 3-е изд. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2014. - ISBN 978-5-394-0268-2.
13. Экономика и управление недвижимостью: Учебное пособие / Е.А. Савельева. - М.: Вузовский учебник: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 336 с.: 60x90 1/16. (переплет) ISBN 978-5-9558-0291-6, 500 экз.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.