На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Ульяновская городская общественная организация участников и инвалидов локальных войн и конфликтов Феникс. Учредительные документы, нормативная база, виды деятельности. Делопроизводство юридического отдела. Юридические консультации населения.

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Предмет: Правоведение. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2008. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


28
Дата
Страница
Краткое содержание выполненной работы
Замечания руководителя практики о выполненной работе. Подпись руководителя
1
2
3
4
09.02.08
Изучение учредительных документов отдела. Нормативная база, регламентирующая деятельность НКО.
Ульяновская городская общественная организация участников и инвалидов локальных войн и конфликтов "Феникс", именуемая в дальнейшем "Организация" является основанным на членстве общественным объединением, созданным по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации целей, указанных в настоящем Уставе. Полное наименование Организации - Ульяновская городская общественная организация участников и инвалидов локальных войн и конфликтов "Феникс", сокращенное наименование - УГООУИЛВК «Феникс».
Организация является юридическим лицом с момента ее государственной регистрации в установленном законом порядке. Организация имеет в собственности обособленное имущество, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
В своей деятельности Организация руководствуется принципами законности, гласности, равноправия, добровольности и самоуправления.
Организация свободна в выборе своей внутренней структуры, форм и методов своей деятельности в пределах, установленных законодательством.
Организация осуществляет свою деятельность на территории города Ульяновска.
По организационно-правовой форме Организация является общественной организацией.
Организация действует на основе Конституции Российской Федерации, Гражданского Кодекса Российской Федерации, Федерального Закона «Об общественных объединениях», действующего законодательства и настоящего Устава.
Организация имеет самостоятельный баланс, счета в банковских учреждениях.
Организация имеет круглую печать, бланки, штамп со своим наименованием. Местонахождение Правления Организации: Россия, 432063, г.Ульяновск, ул.Советская, 19, офис 814.
Основными целями Организации являются:
- Содействие в обеспечении участникам и инвалидам локальных войн и конфликтов, равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах общественной жизни ;
- Содействие интеграции инвалидов в общество;
- Содействие в социальной адаптации участников и инвалидов локальных войн и конфликтов;
- Содействие в защите прав участников и инвалидов локальных войн и конфликтов, членов их семей;
Для достижения уставных целей Организация осуществляет следующие виды деятельности:
Содействует инвалидам в реализации законодательно установленных прав, льгот и преимуществ в трудоустройстве, обучении, улучшении материальных жилищных и бытовых условий жизни, в развитии творческих способностей;
- Содействует оказанию информационной, правовой, методической и организационно-технической поддержки участникам и инвалидам локальных войн и конфликтов и их объединениям;
- Оказывает содействие в получении бесплатной медицинской помощи, лекарственных препаратов и других льгот, предусмотренных действующими законодательными и нормативными актами;
- Участвует в мероприятиях по увековечению памяти военнослужащих, погибших в ходе локальных войн;
- Постоянно взаимодействует с органами представительной и исполнительной власти в решении проблем участников и инвалидов локальных войн и конфликтов, сотрудничает и взаимодействует с общественными объединениями, действующими в интересах участников и инвалидов локальных войн и конфликтов;
- Организует и проводит в установленном законом порядке конференции, выставки, аукционы, и другие массовые мероприятия для достижения уставных целей.
Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, Организация вправе заниматься только на основании специального разрешения, лицензии.
Ульяновская городская общественная организация участников и инвалидов локальных войн и конфликтов «Феникс» действует на основании Устава. Приложение №1
УГООУИЛВК «ФЕНИКС» является самостоятельно хозяйствую-щим субъектом, созданным для СОДЕЙСТВИЯ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ВЕТЕРАНАМ ЛОКАЛЬНЫХ ВОЙН И КОНФЛИКТОВ ДОСТОЙНЫХ УСЛОВИЙ СУЩЕСТВОВАНИЯ ПУТЕМ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОЧИХ МЕСТ И ТРУДОУСТРОЙСТВА; ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАВНЫХ С ДРУГИМИ ГРАЖДАНАМИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ УЧАСТИЯ ВО ВСЕХ СФЕРАХ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ И СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОННЫХ ПРАВ ВЕТЕРАНОВ, УВЕКОВЕЧЕНИЕ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ В ХОДЕ ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ.
УГООУИЛВК «Феникс» является юридическим лицом в виде некоммерческой организации в форме общественной организации, имеет печать, самостоятельный баланс, лицевой счет в отделении Федерального казначейства, обладает обособленным имуществом.
УГООУИЛВК «Феникс» входит в структуру общественных организаций ветеранов МВД на основании коллегиального члена с правом голоса.
УГООУИЛВК «Феникс» возглавляет председатель, который подчи-няется общему собранию УГООУИЛВК «Феникс».
Председатель правления УГООУИЛВК «Феникс» имеет двух заместителей: по связям с общественностью и по юридическим вопросам и консультированию.
Юридическая консультация подразумевает под собой оказание бесплатных услуг населению с целью повышения правовой грамотности граждан, их осведомленности в социально-экономических вопросах, знание законодательных актов и их последствий, умение применять законы и правовые нормы на практике.
Оказываются следующие виды услуг:
1. Консультации
2. Правовое сопровождение сделок
3. Составление документов (претензии, исковые заявления, ходатайства и мн.др.)
4. Представление интересов в различных инстанциях, властных структурах
5. Представительство в суде, защита
6. Разъяснение законодательства о защите прав потребителей
7. Разъяснение прочих законодательных актов и постановлений органов местного самоуправления
8. Проведение правовых семинаров для граждан относительно недвижимости
9. Ведение по просьбе клиента переписки с предприятиями и организациями города и области.
Оказание юридических услуг по организации предпринимательской деятельности на территории России, проведение юридического консультирования ветеранов военной службы, содействие в регистрации и перерегистрации общественных организаций, коммерческих структур и других учреждений.
Особо в делах юридической консультации выделена работа с лицами из проблемных социальных групп, для защиты интересов которых нужны особые условия. Эти люди очень мало знают свои права, которые часто нарушаются, а льготы, положенные по закону, либо не предоставляются, либо даются не в полном объеме. Для работы с людьми из таких групп из сотрудников юридической консультации выбирается особо квалифицированный юрист с широкими познаниями, специализирующийся только на проблемах людей с ограниченными возможностями. Дополнительное образование психолого-социального профиля приветствуется, так как многие из вышеперечисленных граждан обладают неординарным поведением и надломленной психикой, для работы с ними требуется много терпения и определенные навыки.
Отдельной строкой в работе с вышеуказанной категорией граждан выделяется представительство их интересов в органах государственной власти и местного самоуправления, органах социальной защиты, в ЖЭУ, образовательных учреждениях, на предприятиях и в организациях. Многие руководители данных структур, да и подчас рядовые сотрудники очень невнимательно относятся к людям с ограниченными возможностями, не замечают их нужд, грубо нарушают их права, отказывают в получении льгот. Необходимо полностью контролировать обращения в юридическую консультацию указанных выше граждан, так как они меньше всего готовы отстаивать свои права.
Юридическая консультация «Феникс» тесно сотрудничает с Информационной диалоговой социально-правовой службой, которая передает в консультацию наиболее часто встречающиеся вопросы граждан для быстрого их решения, также создает консультации определенного вида рекламу, приглашая граждан разрешить имеющиеся проблемы посредством общения с сотрудниками юридической консультации.
Также, юридическая консультация тесно сотрудничает со средствами массовой информации, на страницах которых публикуются ответы на вопросы, сообщается информация о проведении семинаров и занятий, разъясняются и комментируются законы и правовые акты властных структур, сведения для людей из проблемных социальных групп, место и время проведения консультаций и многое другое.
Юридическая консультация работает с молодежью, абитуриентами и студентами, разъясняя им их права и обязанности при поступлении в различные учебные заведения и обучения в них , содействует вовлечению молодежи в процесс самоопределения и повышения уровня образованности и самосознания, проводит правовые семинары и консультации специально для молодых граждан, представляет их интересы в различных инстанциях. Здесь также работает специалист-юрист по работе с молодежью, дополнительное педагогическое и психолого-социальное образование и навыки также приветствуются, так как общение с молодым поколением необходимо строить на основе полного взаимопонимания, терпимости, равноправия. Особое место здесь занимают молодые люди, которые отбывали сроки в колониях и исправительных учреждениях. Защита их прав является для многих из них жизненной необходимостью, как и процесс самоопределения и вовлечения их в нормальную жизнь. Правовая безграмотность у этой социальной группы ужасающая, поэтому на работе с указанной категорией граждан следует сосредоточиться особо.
За работу юридической консультации «Феникс» отвечает председатель, который подотчетен в своей работе общему собранию УГООУИЛВК «Феникс» и территориальному органу юстиции. Один раз в год заведующий консультацией проходит контрольные тесты в органе юстиции на профессиональную пригодность и соответствие занимаемой должности. Финансирование работы юридической консультации осуществляется путем оказания организации «Феникс» благотворительной помощи другими организациями всех форм собственности, поступлениями из бюджетов области, города и района на социальную работу, целевыми грантами, членскими взносами членов организации.
Изучала нормативно-правовую базу УГООУИЛВК «Феникс»; действующее законодательство, которым руководствуется юридический отдел. Ознакомился с правилами внутреннего трудового распорядка Ульяновской городской общественной организации участников и инвалидов локальных войн и конфликтов «Феникс».
28.02.08.
Делопроизводство юридического отдела
Делопроизводство в юридическом отделе возглавляет и ведет юрисконсульт, в отделе имеется одна штатная должность юрисконсульта. В своей деятельности юрисконсульт руководствуется трудовым кодексом, нормативными актами, приказами руководителя, должностной инструкцией юрисконсульта.
Юрисконсультом ведется:
Книга регистрации договоров, в которой указываются порядковый номер и номер литерного дела, наименование контрагента, срок действия договора, сумма договора.
Книга регистрации договорной работы. Заносятся сведения о недостатках в догово-рах выявленных в процессе заключения, рекомендации по исправлению данных замечаний.
Книга регистрации проектов приказов. В данной книге указываются какие приказы визировались юрисконсультом и какие есть замечания.
На каждый договор об охране товарно-материальных ценностей заводится литерное дело. Ежемесячно юрисконсультом составляется отчет по форме 1-Право, который предоставляется в Управление юстиции. В нем указываются сведения о заключенных договорах за месяц, предъявленных претензиях, исков отделом.
Юрисконсультом ведется картотека, систематизированный учет по изменениям в действующим законодательстве. Данная работа ведется как на бумажных носителях, так и автоматизировано.
В отделе установлена справочно-правовая система «Консультант Плюс».
Юрисконсульт занимается разработкой документов правового характера; обеспечивает правильное применение в Отделе действующего законодательства; принимает участие в заключении хозяйственных договоров, дает им правовую оценку; осуществляет сбор, накопление, хранение и обработку материалов по правовым вопросам; представляет имущественные и иные интересы в органах государственной власти.
03.03.08
Изучала Положение о юридическом отделе. Оно определяет основные задачи, функции, обязанности, права и ответственность юридического отдела в целях правового обеспечения деятельности организации. Изучал должностные инструкции начальника юридического отдела, юрисконсульта и главного специалиста по связям с общественностью; организацию договорной работы. Она основывается на стандартах организации, которые устанавливают порядок заключения договоров, ведение документации по оказании услуг, порядок анализа и заключения контрактов, порядок рассмотрения претензий на выпускаемую продукцию и оказание услуг.
04.03.08
Ознакомилась с постановкой юридической службы; ролью юридического отдела среди служб организации, структурных подразделений Ульяновской городской общественной организации участников и инвалидов локальных войн и конфликтов «Феникс». Взаимодействие юридического отдела со структурными подразделениями отражается в общей переписке по НКО в установленном порядке.
04.03.08
Присутствовала при даче консультации члену Ульяновской городской общественной организации участников и инвалидов локальных войн и конфликтов «Феникс», обратившемуся в юридический отдел по вопросу о правомерности увольнения за прогул (на работе отсутствовал 1 час).
05.03.08
Участвовала при проверке и визировании договора купли-продажи крепежных изделий между Ульяновской городской общественной организации участников и инвалидов локальных войн и конфликтов «Феникс», которое в лице председателя правления выступало в качестве продавца, и ВОС «ЛУЧ» - в качестве покупателя
10.03.08
Ознакомилась с претензионной работой юридического отдела Ульяновской городской общественной организации участников и инвалидов локальных войн и конфликтов «Феникс», а также с порядком регистрации заключаемых договоров в журнале регистрации договоров.
11.03.08
Ознакомилась с материалами дел, рассмотренных в Арбитражных судах, судах общей юрисдикции, в которых Ульяновская городская общественная организация участников и инвалидов локальных войн и конфликтов «Феникс» выступала в качестве одной из сторон, третьей стороны.
12.03.08
Ознакомилась с порядком исполнения решений Арбитражных судов общей юрисдикции, где Ульяновская городская общественная организация участников и инвалидов локальных войн и конфликтов «Феникс» выступает как в качестве взыскателя, так и в качестве должника. Также изучил порядок исполнительного производства.
13.03.08
Присутствовала при проверке работы юридического отдела УГООУИЛВК «Феникс». Проверялась правильность оформления документов.
14.03.08
Присутствовала при визировании приказов об увольнении работника по инициативе УГООУИЛВК «Феникс» за систематическое появление на работе в нетрезвом состоянии. Подготовила ответ на запрос нотариуса о предоставлении выписки из реестра.
15.03.08
Готовила документы по аудиторской проверке.
16.03.08
Ознакомилась с жалобой Ивановой и материалами дела по иску Ивановой к ЗАО «Контактор» о признании права собственности на акции в порядке наследования.
17.03.08
Ознакомилась с материалами дела по иску УГООУИЛВК «Феникс» к ИФНС РФ о признании недействительным решения об отказе в государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица.
18.03.08
Участвовала в проверке документов по дебиторской задолженности.
19.03.08
Обсуждение поступившего дела иску УГООУИЛВК «Феникс» о взыскании с ЗАО «Контактор» 49.384руб.44коп.
20.03.08
Подготовка к проведению юридических консультации с населением города
Был подробнее изучен ч. 2 и ч. 3 Гражданского Кодекса РФ
21.03.08
Проведение юридических консультаций с населением города
В период брака Зарубины приобрели частный дом в Ульяновске. Право собственности на данную квартиру оформлено на имя супруги. После расторжения брака бывшая супруга предложила Зарубину выплатить половину стоимости за дом, однако сумма, которую она предлагала, не соответствует реальной стоимости доли. Мною было дано разъяснение, что для восстановления своих гражданских прав Зарубин может подать исковое заявление о признании за ним права собственности на Ѕ доли в спорном домовладении, и дан примерный образец написания искового заявления.
22.03.08
Разработка трудового договора для УГООУИЛВК «Феникс»
Разработать типовой трудовой договор УГООУИЛВК «Феникс». Особое внимание необходимо обратить на права руководителя Учреждением, в связи с чем они были прописаны в договоре таким образом:
Руководитель вправе:
- без доверенности действовать от имени учреждения;
- представлять интересы учреждения во всех отечественных и иностранных
- организациях, фирмах, учреждениях, предприятиях, органах государственной власти, местного самоуправления, судебных органах;
- распоряжаться имуществом, принадлежащим учреждению на праве оперативного управления, а также финансовыми средствами учреждения, в пределах, установленных действующим законодательством РФ, Ульяновской области, решениями органов местного самоуправления и Уставом Учреждения;
- заключать, изменять и расторгать в установленном порядке все виды договоров (включая трудовые договоры в соответствии с трудовым Кодексом РФ);
- выдавать доверенности;
- открывать в банках расчетные и другие счета;
- вносит предложения по структуре и штатному расписанию учреждения на утверждение мэру;
- разрабатывать и утверждать Положение о премировании работников учреждения;
- издать приказы, обязательные для всех работников учреждения;
- применять меры поощрения и дисциплинарного взыскания к работникам учреждения;
- осуществлять другие полномочия, предусмотренные действующим Законодательством.
23.03.08


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.