На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98149


Наименование:


Курсовик РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ НА ПРОДУКЦИЮ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 21.6.2016. Сдан: 2016. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ


ОБОЗНАЧЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ 4
ВВЕДЕНИЕ 6
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ 7
1.1 Технические условия и каталожный лист 7
1.1.1 Определение понятия технических условий и основные требования к ним 7
1.1.2 Требования к разработке проекта технических условий 8
1.1.4 Согласование и утверждение технических условий 15
1.1.5 Каталожный лист продукции 17
1.2 Сведения о продукции 20
1.2.1 Свойства 20
1.3 АО «Чепецкий механический завод» 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 37


ОБОЗНАЧЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ

ИНН - Индивидуальный номер налогоплательщика;
КГС - Классификатор государственных стандартов < %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/>;
КЛП - Каталожный лист продукции;
ОГРН - Основной государственный регистрационный номер;
ОКС - Общероссийский классификатор стандартов;
ОТК - Отдел технического контроля;
ТУ - Технические условия;
ЦСМ - Центр стандартизации и метрологии.
ЧМЗ - Чепецкий металлургический завод


ВВЕДЕНИЕ

Актуальность данной курсовой работы определяется получением не только теоретических знаний, но и практических навыков организационного проектирования. Научно-методический уровень определяется широким применением стандартов и другой нормативной документации для разработки и оформления проекта. Практическая полезность курсовой работы определяется не только углублением знаний и приобретением практических навыков, но также возможностями использования рассматриваемой методики в дипломном проектировании и выполнении квалификационных работ.
Теоретические и практические знания, полученные при выполнении данной курсовой работы, могут быть использованы на последующих курсах обучения для разработки организационных проектов предприятий, либо их структурных подразделений.
Целью данной курсовой работы является приобретение практических навыков по созданию нормативно-технической документации на примере разработки проекта технических условий на продукцию. К задачам курсовой работы относится описание основных правил, применяемых при разработке технических условий, приобретение практических навыков организационного проектирования, а также создание и оформление проекта технических условий на продукцию «Труба сварная тонкостенная из титана марки ВТ1-0 диаметром от 25 до 60 мм для производства авиационных двигателей ».


1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ

1.1 Технические условия и каталожный лист

1.1.1 Определение понятия технических условий и основные требования к ним

Технические условия - это документ, посредством которого изготовитель доводит до потребителя информацию о выпускаемой продукции: о ее назначении, области применения, потребительских характеристиках, безопасном обращении при применении, правилах упаковки, маркировки, транспортирования, хранения, о правилах ее приемки и методах контроля (испытания, измерения, анализа).
Технические условия устанавливают полный набор требований к выпускаемой конкретной продукции (маркам, типам, исполнениям и т.п.) и включают такие разделы, как область применения, требования к качеству и безопасности или технические требования, маркировка, упаковка, правила приемки, методы контроля, правила транспортирования и хранения, требования по применению (эксплуатации), гарантии изготовителя.
В технических условиях в полной мере реализован принцип добровольного применения стандартов, предусмотренный в ст. 12 Закона
№ 184-ФЗ «О техническом регулировании», поскольку разработчику технических условий удобно и выгодно использовать применительно к своей продукции стандартные требования, например, по методам контроля, правилам приемки, методам отбора проб и т.д. При этом в большинстве случаев достаточно дать ссылки на соответствующие стандарты.
Изготовитель продукции, заботящийся о том, чтобы его продукция была доставлена потребителю в целости и сохранности, добровольно укажет
ГОСТ 14192-96 «Маркировка грузов», который устанавливает общие правила маркировки грузов, в том числе поставляемых на экспорт.
Изображения на транспортной упаковке в установленных стандартом местах манипуляционных знаков, таких как "Хрупкое. Осторожно", "Беречь от нагрева", "Беречь от влаги", "Штабелирование ограниченно" и др. позволят транспортникам учесть эти требования и будут способствовать доставке груза в надлежащем состоянии.
Добросовестный изготовитель при разработке технических условий на продукцию, подлежащую фасовке, добровольно учтет требования
ГОСТ Р 8.579-2002 «Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте». Этот стандарт устанавливает пределы допустимых отрицательных отклонений содержимого нетто от номинального количества.
Здесь необходимо особо подчеркнуть, что технические условия фактически - документы межотраслевого применения, так как устанавливают требования к продукции, которые должны соблюдать не только изготовитель, но и приобретатель в части применения и эксплуатации продукции, а также субъекты хозяйственной деятельности, транспортирующие и хранящие продукцию. Действительно, продукция, выпускаемая изготовителем в полном соответствии с техническими условиями и имеющая сертификат соответствия, при транспортировании или хранении может быть приведена в полную негодность и стать опасной для человека и природы, если при ее транспортировании и хранении не были соблюдены требования технических условий.

1.1.2 Требования к разработке проекта технических условий

Технические условия в обязательном порядке должны соответствовать ГОСТ Р 51740-2001 «Технические условия на пищевые продукты» или ГОСТ 2.114-95 «Единая система конструкторской документации». Согласно указанным стандартам существуют общие правила построения, изложения, оформления, согласования, и принятия технических условий на продукцию (изделия, материалы, вещества). Технические условия должны содержать вводную часть и разделы, расположенные в следующей последовательности:
- технические требования;
- требования безопасности;
- требования к охране окружающей среды;
- правила приемки;
- методы контроля;
- транспортирование и хранение;
- указания по эксплуатации.
Состав разделов и их содержание определяет разработчик в соответствии с особенностями продукции. При необходимости, технические условия, в зависимости от вида и назначения продук........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1 Федеральный закон от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» [Электронный ресурс] // Портал Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. - Электрон.дан. - М. : КСК технологии, 2016 . - Режим доступа: wps/portal/, свободный. - Загл. с экрана. - Вкладка «Направления». - Вкладка «Стандартизация». - Дата обращения 27.03.2016.
2 ГОСТ 2.114-95. Единая система конструкторской документации. Технические условия. [Текст]. - Введ. 1996-07-01. - М. : Изд-во стандартов, 1995. - 15 с.
3 ГОСТ Р 51740-2001. Технические условия на пищевые продукты. [Текст]. - Введ. 2001-04-25. - М. : Изд-во стандартов, 2001. - 36 с.
4 ГОСТ 2.105-95. ЕСКД. Общие требования к текстовым документам. [Текст]. - Введ. 1996-06-01. - Минск : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации. - М. : Изд-во стандартов, 1995. - 31 с.
5 ГОСТ 2.301-68. ЕСКД. Форматы. [Текст]. - Введ. 1971-01-01. - М. : Изд-во стандартов, 1968. - 4 с.
6 ГОСТ 2.104-2006. ЕСКД. Основные надписи. [Текст]. - Введ. 2006-08-01. - М. : Стандартинформ, 2007. - 17 с.
7 ГОСТ 2.201-80. ЕСКД. Обозначение изделий и конструкторских документов. [Текст]. - Введ. 1986-07-01. - М. :Стандартинформ, 2011. - 13 с.
8 ПР 50-718-99. Правила заполнения и представления каталожных листов продукции. [Текст]. - Введ.1999-09-01. - М. : Изд-во стандартов,
1999. - 13 с.
9 ГОСТ 24890-81. Трубы сварные из титана и титановых сплавов. Технические условия. [Текст]. - Введ. 1983-01-01. - М. :Стандартинформ, 2011. - 13 с
10 ГОСТ 24231-80. Цветные металлы и сплавы. Общие требования к отбору проб для химического анализа. [Текст]. - Введ. 1980-07-01. - М. :Стандартинформ, 2012. - 13 с
11 ГОСТ ГОСТ 8694-75 Трубы. Метод испытания на раздачу. [Текст]. - Введ. 1980-07-01. - М. :Стандартинформ, 2011. - 13 с
12 ГОСТ 8694-75. Трубы. Метод испытания на раздачу [Текст]. - Введ. 1977-01-01. - М. : Стандартинформ, 2002. - 6 с.
13 ГОСТ 3728-78. Трубы. Метод испытания на загиб [Текст]. - Введ. 1979-07-01. - М. : Стандартинформ, 2010. - 3 с.
14 ГОСТ 3845-75. Трубы металлические. Метод испытания гидравлическим давлением [Текст]. - Введ. 1977-01-01. - М. : Стандартинформ, 2010. - 3 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.