На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98223


Наименование:


Курсовик изучение товароведной характеристики круп и экспертиза качества.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 25.6.2016. Сдан: 2014. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………...…… 4
Глава 1.ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРНОЙ ГРУППЫ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ТОВАРОВ…………………....…...….. 6
1.1.Классификация товара и его место в составе товарной группы…………. 6
1.2.Фальсификация крупы………………………………………...……………11
1.3.Градация качества товара……………………………………………….….14
Глава 2.ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ТОВАРА……………....………….20
2.1.Анализ качества товара……………………………...………………….….20
2.2. Анализ дефектов товара по степени их значимости и месту возникновения …………………………………………………...………..…....22
2.3. Анализ качества на примере гречки………………………………………26
2.3.1.Анализ состояния упаковки и маркировки гречневой крупы…………26
2.3.2.Органолептическая оценка качества гречневой крупы…..……………27
2.4. Последовательность проведения и документальное оформление результатов экспертизы …………………………………………………...…....29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………..….....34
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ……………………………………………...….…35


ВВЕДЕНИЕ

Крупы занимают значительное место в питании человека. Физиологические нормы, разработанные в нашей стране, предусматривают введение в рацион различных круп, в среднем на одного человека 14-15 кг в год, примерно 40-42 г в день.
Крупы характеризуются высокой питательной ценностью и усвояемостью, хорошими потребительскими достоинствами. Они используются для приготовления супов и каш и других кулинарных изделий, широко применяются в общественном и диетическом питании.
Крупы используются для получения пищевых концентратов и консервов.
Для выработки крупы используется зерно различных культур. Крупа представляет собой цельное, дробленое или расплющенное ядро зерна хлебных злаков, плодов гречихи или семян бобовых культур, освобожденное от не усваиваемых человеком частей зерна.
В процессе обработки зерна удаляется зародыш, присутствие которого в крупах снижает их устойчивость при хранении.
Кроме механической обработки сырья для получения круп широко применяют гидротермическую обработку, что позволяет повысить питательные качества круп и уменьшить время приготовления из них готовых блюд. Для этого в процессе выработки круп применяют плющение и получают разнообразные хлопья (овсяные, кукурузные).
В розничном товарообороте крупа, включая бобовые, занимает небольшой удельный вес 1,1% всех продовольственных товаров.
Производство и реализация разных видов крупы в ассортименте не одинаковые по годам и районам страны. Колебания обусловлены сырьевым ресурсам, возможностями перерабатывающих предприятий и спросом.
В малых городах и сельской местности основным фактором выбора круп потребителями остаётся их цена.
Крупа - готовый продукт, который подвергают только кулинарной обработке, и поэтому присутствие в ней каких-либо примесей резко отражается на качестве пищи. Не меньшее влияние на пищевую ценность и внешний вид крупы оказывает организация технологического процесса.
Актуальность выбранной темы курсовой очевидна, так как при правильном выборе ассортимента зерновой продукции, предприятие будет максимальным образом удовлетворять спрос потребителей.
Целью данной работы является изучение товароведной характеристики круп и экспертиза качества.
В соответствии с целью поставлены задачи:
- Изучить товароведную характеристику и экспертизу качества круп, особенности технологии их производства;
?
Объект исследования: ?
Предмет исследования: ассортимент и качество круп


Глава 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ТОВАРНОЙ ГРУППЫ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ТОВАРОВ

1.1. Классификация товара и его место в составе товарной группы

На крупяных заводах нашей страны крупу производят в широком ассортименте, так как для выработки круп используется зерно различных культур.
В зависимости от способа обработки, размера крупинок и качества крупа делится на виды, номера и сорта. Манная крупа делится на марки.
Таблица 1.
Основная продукция крупозаводов
Зерно Наименование и ассортимент Сорт, номер
1 2 3
Рис Рис шлифованный Высший, первый, второй, третий сорта
Рис дробленый шлифованный На сорта не делится
Рис шлифованный для производства детского питания Высший и первый сорта
Гречиха Ядрица Первый, второй, третий сорта
Продел На сорта не делится


Продолжение таблицы 1
Ядрица быстроразваривающаяся Первый, второй, третий сорта
Продел быстроразваривающийся На сорта не делится
Ядрица быстроразваривающаяся для производства детского питания Первый сорт
Крупа гречневая, не требующая варки На сорта не делится
Овёс Крупа овсяная недробленая Высший, первый, второй сорта
Крупа овсяная плющеная Высший, первый, второй сорта
Крупа овсяная для производства детского питания Высший сорт
Овсяные хлопья Геркулес На сорта не делится
Овсяные хлопья Экстра № 1, 2, 3
Толокно На сорта не делится
Толокно для детского питания На сорта не делится
Просо Пшено шлифованное Высший, первый, второй, третий сорта
Пшено шлифованное быстроразваривающееся Высший, первый, второй сорта
Ячмень Крупа перловая № 1, 2, 3, 4, 5
Крупа ячневая № 1, 2, 3
Крупа ячневая быстроразваривающаяся № 1, 2, 3
Крупа перловая с сокращенным временем варки № 1, 2, 3, 4, 5
Крупа ячневая, не требующая варки На сорта не делится
Горох Горох шелушеный целый Первый, второй сорта
Горох шелушеный колотый Первый, второй сорта
Крупа гороховая быстроразваривающаяся На сорта и номера не делится
Кукуруза Крупа кукурузная шлифованная №1,2,3,4,5
Крупа кукурузная крупная для хлопьев На сорта и номера не делится
Крупа кукурузная мелкая для палочек На сорта и номера не делится
Мука кукурузная На сорта и номера не делится
Пшеница Крупа пшеничная Полтавская № 1, 2, 3, 4
Крупа пшеничная Артек № 5
Крупа пшеничная быстроразваривающаяся № 1, 2, 3
Различное сырье в соответствии с рецептом Крупы повышенной питательной ценности:
Юбилейная
Здоровье
Спортивная
Пионерская
Сильная
Южная
Флотская
Союзная

На крупяных заводах вырабатывают следующие виды крупы: из проса - пшено шлифованное высшего, первого и второго сортов; из гречихи - пропаренную и непропаренную ядрицу первого и второго сортов, крупу продельную; из овса - крупу недробленую пропаренную высшего и первого сортов, лепестковые........

Список литературы

ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия.
ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия.
ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. Технические условия.
ГОСТ 5784-60 Крупа перловая. Технические условия.
ГОСТ 276-60 Крупа пшеничная. Технические условия.
ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия.
Гернатовская В.В. Днейдер Б.Л. Основы организации и экономики производства предприятий общественного питания. - М., 2011.
Данилов М.М. Товароведение продовольственных товаров. - М.: Экономика, 2014.
Егоров Г.А. Технология переработки зерна. - М.: Колос, 2009.
Жук Ю.Т., Журавлёва М.Н., Руш В.А., Федотова Т.К. Товароведение продовольственных товаров: Зерномучные, сахар, кондитерские, молочные, вкусовые товары. - М.: Экономика, 2011.
Козьмина Н.П. Биохимии зерна и продуктов его переработки. - М.: Колос, 2013.
Козьмина Н.П. Зерно. - М.: Колос, 2013.
Козьмина Е.П. Технологические свойства крупяных и зернообразных культур. - М.: Прогресс, 2001.
Колесник А.А. и др. Товароведение продовольственных товаров. - М.: Экономика, 2009.
Коровин Ф.Н. Зерно хлебных, бобовых и масличных культур. - М.: Пищевая промышленность, 2010.
Любарский Л.Н., Попова Е.П., Моисеева А.И. Товароведение сельскохозяйственных продуктов. - М.: Колос, 2010.
Нониев С.Г., Киракозова Н.Ш. Справочник продавца продовольственных товаров. - М.: Высшая школа, 2012.
Плешков Б.П. Биохимия сельскохозяйственных растений. - М.: Колос, 2013.
Рукосуев А.Н. Товароведение зерномучных и хлебных товаров. - М.: Экономика, 2009.
Справочник технолога общественного питания. - М., 2011.
Учебное пособие для поваров. - М., 2010.
Рис и его качество. Перевод с англ. / Под ред. проф. Е.П. Козьминой. - М.: Колос, 2009.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.