На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98224


Наименование:


Курсовик Классификация товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС продуктов животного происхождения

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 25.6.2016. Сдан: 2016. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: 90.2.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3-5
ГЛАВА 1. Общая классификация товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС 6-17
1.1. Понятие и сущность классификации товаров во внешней торговле 6-11
1.2. Правила и признаки классификации товаров 11-16
ГЛАВА 2 Классификация товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС продуктов животного происхождения………………………………………………… 17-27
2.1. Методы классификации товаров животного происхождения в Таможенном союзе 17-23
2.2. Проблемы и перспективы классификации товаров животного происхождения 23-27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28-29
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 30-31


ВВЕДЕНИЕ

При осуществлении таможенного регулирования внешнеторговых потоков систематизация товаров является одним из основных вопросов. Систематизируя товары по определенным признакам в классы разного уровня, их фактически классифицируют, а образованная в результате классификации система- это классификатор, который представляет собой систематизированный свод наименований и кодов классификационных группировок и объектов классификации, т.е. он позволяет нам находить место для каждого товара, после чего присваивать ему код, который в свою очередь представляет собой определенное условное обозначение.
Классификация занимает важное место в таможенной области, а именно в определении товара и его таможенной стоимости при пересечении таможенной границы того или иного государства.
Многие российские фирмы занимаются экспортными и импортными поставками данной продукции. Как показывает таможенная статистика, чаще всего производятся импортные операции. К примеру, в 2012 году импортировались из стран дальнего зарубежья продовольственные товары и сырье для их производства, возрастали физические объемы закупок мяса свежего и мороженого, мяса птицы, рыбы, сыров и творога. В 2013 году ситуация немного изменилась: в октябре 2013 года Россия снизила импорт мяса птицы, говядины, снизился общий объем импорта мяса и мясных субпродуктов из стран дальнего зарубежья. А вот ввоз молочных продуктов наоборот увеличился , стали больше ввозить рыбу и рыбу мороженую.
Данная ситуация показывает, что необходимо применить меры по обеспечению безопасности производства и выпуска продукции в соответствии с обязательными требованиями, чем как раз и занялась Евразийская Экономическая Комиссия, которая принимает технические регламенты, обеспечивающие безопасность для продуктов, в том числе и продуктов животного происхождения. Евразийская Экономическая Комиссия представляет собой постоянно действующий наднациональный регулирующий орган ТС и Единого экономического пространства. Технический регламент- это документ, который устанавливает обязательные для применения и использования требования к объектам технического регулирования, которые устанавливает Евразийская Экономическая Комиссия.
Актуальность исследуемой темы заключается в том, что на современном этапе Россия часто постоянно сталкивается с импортными и экспортными операциями продуктов животного происхождения.
Объектом исследования служат правила применения ТН ВЭД ТС.
Предметом исследования являются отношения, возникающие в процессе классификации продуктов животного происхождения в соответствии с ТН ВЭД ТС.
Целью курсовой работы является следующее: изучение идентификационных признаков продуктов животного происхождения при классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД.
Для достижения намеченных целей были поставлены следующие задачи:
? Изучить структуру классификационной системы ТН ВЭД;
? Рассмотреть классификационные признаки, методы и правила классификации товаров;
? Дать характеристику разделу «Живые животные; продукты животного происхождения»;
? Проанализировать методы, признаки и правила классификации товаров животного происхождения в соответствии с ТН ВЭД ТС;
? Выявить преимущества и недостатки классификации продуктов животного происхождения.
Методологической основой данного исследования являются системный метод исследования, а так же общенаучные методы познания.
Для раскрытия заданной темы определена следующая структура работы: введение; Глава 1, посвященная общей классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС; Глава 2, содержащая в себе методы, признаки, проблемы и перспективы классификации на примере 1 раздела «продукты животного происхождения»; заключение; список используемой литературы и приложения.
ГЛАВА 1. Общая классификация товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС
1.1.Понятие и сущность классификации товаров во внешней торговле
Согласно таможенному законодательству понятие «товар» подразумевается как любое перемещаемое через таможенную границу движимое имущество, а так же перемещаемые через таможенную границу отнесенные к недвижимым вещам транспортные средства.
Систематизировать всё многообразие товаров, представленных на рынке, полностью разобраться в широте представленного ассортимента помогает классификация, которая постоянно совершенствуется. Классификация имеет важное значение в управлении качеством и ассортиментом товаров, так как способствует систематизированному изучению товаров, эффективному проведению работ по контролю качества, изучению и формированию структуры ассортимента. При классификации товаров опираются на ТН ВЭД, Гармонизированную систему описания и кодирования товаров, Основные правила интерпретации ТН ВЭД и многое другое.
ТН ВЭД - это классификатор товаров, применяемый таможенными органами и участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) в целях проведения таможенных операций. Иными словами, это документ, где представлены все виды продовольственных и непродовольственных товаров, распределенные по разделам, группам, подгруппам, товарным позициям и т.д.Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности применяется для осуществления мер таможенно- тарифного и нетарифного регулирования внешнеторговой и иных видов внешнеэкономической деятельности, ведения таможенной статистики внешней торговли Российской Федерации.
Всего в ТН ВЭД ТС 21 разделов, 97 групп .
В ТН ВЭД ТС система кодов позволяет представлять необходимую информацию о товаре в удобной форме для автоматизированной обработки данных. Товару присваивают десятизначный код, используемый во время проведения декларирования, таможенных операциях, взимании таможенных пошлин. Применяется такое понятие как кодирование товаров, т. е. это образование и присвоение кода классификационной группировке и/или объекту классификации. Во внешней торговой практике применяются методы кодирования товаров, т.е. присвоение кода. Код представляет собой знак или совокупность знаков, которые применяются для обозначения классификационной группировки и/или объекта классификации.
Коды ТН ВЭД ТС содержат следующую информацию:
? первые две цифры - товарная группа ;
? четыре первые цифры - товарная позиция ;
? шесть первых цифр - товарная субпозиция ;
? десять цифр (полный код товара) - товарная подсубпозиция .


Рис.1. Структурная схема кода ТН ВЭД ТС
Согласно ТН ВЭД ТС, товары делятся на группы, товарные позиции , субпозиции и далее по определенным классификационным признакам .
Само понятие «классификация» означает распределение данного множества объектов на подмножества (классы, подклассы, группы, подгруппы, виды, подвиды). В зависимости от их общих признаков образующие при этом систему распределения и называют классификацией. Классификационная система в ТН ВЭД - перечень кодов и наименований товаров международной торговли, расположенных особым способом. Классификация дает множество преимуществ, таких как:
? Выявить общие характеристики качества товара;
? Изучить структуру товара;
? Правильно производить какие- либо экономические операции;
? Вести автоматизированный учет товаров.
Так же классификация позволяет изучить в общем виде большое количество разнообразных товаров. При классификации товаров важно распределить их по отдельным группам, подгруппам, товарным позициям, подпозициям и т.д., то есть по отдельным характерным признакам. При этом в каждое звено классификации должны входить товары, сходные между собой (однородные) по какому-либо признаку: назначению, виду материала, способу обработки и другое.
Немало важное значение имеет документ, принятый в 1988 году - Гармонизированная система описания и кодирования товаров, представляющий собой детализированный и унифицированный внешнеторговый классификатор, который обеспечивает сбор информации, сопоставимость и анализ статистических данных международной торговли. Так же ГС представляет собой многоцелевую международную классификационную систему, т.е. многоцелевую товарную номенклатуру, в основу построения которой заложена совокупность различных признаков товаров, и прежде всего таких его характеристик, как степень технологической обработки, назначение, в........

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Старикова, О.Г. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности [Текст] учебное пособие / О.Г. Старикова. - Спб.: ИЦ Интермедия, 2013. - 180 с.
2.Кубанцева, О.В. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности[Текст] учебное пособие/ О.В. Кубанцева .- Волгоград: Изд-во Волгоградского филиала ФГБОУ ВПО РАНХиГС, 2013.- 64 с.
3 Андриашин, Х.А. Таможенное право. [Текст] учебник / Х.А. Андриашин, В.Г. Свинухов. - М.: Юстицинформ, 2006. - 264 с.
4. Таможенный кодекс Таможенного союза. [Текст]-М.: Эксмо,2012. 288 с.- (Актуальное законодательство).
5. Таможенный кодекс РФ.[Текст] КонсультантПлюс, 2013.- 87 с.
6. Кудряшев А.О. Принципы классификации в Гармонизированной системе описания и кодирования товаров.[Текст]-М.:ГТК РФ,1991.-102 с.
7. Трошкина ,Т.Н. Комментарий к положению о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России. [Текст]Подготовлен для системы КонсультантПлюс на 10 апреля 2003 г. // Консультант Плюс.
8. Покровская В.В. Внешнеэкономическая деятельность. [Текст]: Учебник. -М.: Экономист, 2006. - 672 с.
Интернет-ресурсы:
9. Приказ ФТС от 27 июня 2011 г. N 1369 «О требованиях к описанию отдельных категорий товаров в графе 31 декларации на товары. Источник [интернет-ресурс].Режим доступа: document/cons_doc_LAW_118426/
10. Евразийская Экономическая Комиссия. Источник [интернет-ресурс ].Режим доступа: ru/nae/news/Pages/29-04-2014-1.aspx.
11. ТН ВЭД- товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности. Источник [интернет-ресурс].Режим доступа: tnved.
12. Основные правила интерпретации. Источник [Интернет-ресурс]. Режим доступа: < >13. Классификация товаров. Определение кода ТН ВЭД- Таможня, ВЭД. Источник [интернет-ресурс]. Режим доступа: < tamozhnya-ved/opredelenie-coda-tn-ved.html>.
14. Единая товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) и классификация товаров. Источник [интернет-ресурс]. Режим доступа:
material/tn-ved-klassifikaciya-tovarov-tamozhennyy-soyuz.
15. Как правильно классифицировать товары в соответствии с ТН ВЭД. Источник [интернет -ресурс]. Режим доступа:
contakty/kak-pravilno-klassificzirovat-tovaryi-v-sootvetstvii-s-tnved.html.




Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.