На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Криминалистика 3 задания Никитин, ранее не судимый, но привлекавшийся к административной ответственности за хулиганство, во время дискотеки в состоянии наркотического опьянения приставал к девушкам

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 26.06.2016. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Вариант 4
Задание 2 3
Задание 3 3
Задание 4 4
Список литературы 6

Вариант 4
Задание 2
а) Никитин, ранее не судимый, но привлекавшийся к административной ответственности за хулиганство, во время дискотеки в состоянии наркотического опьянения приставал к девушкам, разбил музыкальную аппаратуру, грубо нецензурно выражался в адрес диск-жокея и ударил его бутылкой по голове. Прибывшему наряду патрульно-постовой службы милиции оказал сопротивление, срывал головные уборы, высказывал различные угрозы.
б) Никитин, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за причинение тяжких телесных повреждений и хулиганство, во время дискотеки в состоянии наркотического опьянения приставал к девушкам, разбил музыкальную аппаратуру, грубо нецензурно выражался в адрес диск-жокея и ударил его бутылкой по голове. Прибывшему наряду патрульно-постовой различные угрозы.
К какому типу преступников в указанных случаях следует отнести Никитина.
Решение: а) тип преступника: насильственный, неустойчивый. б) насильственный, привычный (опасный, злостный).
Задание 3
Прочтите описание преступления. Проанализируйте возможные причины преступного поведения. Что могло бы предотвратить тяжкие последствия?
Ночью под окном громко закричали: «Помогите!». Петрова С. проснулась. Её муж, Петров К., тоже проснулся и подошел к окну. У подъезда компания хулиганов била какого-то мужчину. Петров К. хотел выйти из квартиры на помощь избиваемому мужчине. Но Петрова С. его не выпускала, твердя, что его это не касается. Петров К. все-таки попытался выйти из квартиры, но Петрова С. вцепилась в мужа и не выпустила его. Утром они узнали, что их соседа по подъезду незнакомые несовершеннолетние забили до смерти ногами.
Решение: Причины преступного поведения могут быть в данном случае самыми различными. В частности, потерпевший мог сам спровоцировать преступников, преступники имели умысел на грабеж, отсутствие у преступников фиксированного места в обществе, стадный инстинкт у подростков и т.д.
Предотвратить тяжкие последствия мог в первую очередь вызов сотрудников полиции свидетелями. Муж мог выйти и оказать помощь потерпевшему, но желательно с помощью других соседей или травматического оружия.
Задание 4
Определите, какие преступления являются наиболее рецидивоопасными: доведение до самоубийства; карманная кража; хулиганство; фальсификация итогов голосования; неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством (угон); халатность.
Решение: Уголовный рецидив довольно распространенное явление: доля граждан, ранее совершавших преступления, в числе выявленных преступников колеблется в пределах 20-25%, а в отдельные годы приближается к 30%.
Рецидивная преступность по сравнению с первичной преступностью более корыстна по характеру. Это связано с тем, что вероятность повторного совершения преступления зависит от характера самого преступления.
Наиболее рецидивоопасны (наиболее высока вероятность повторного совершения) преступления против собственности, менее всего рецидивоопасны – преступления, совершенные по неосторожности. Мошенничество и кражи дают наибольший специальный рецидив.
Среди рецидивных насильственных преступлений преобладает сопряженное с насилием хулиганство.
Наиболее рецидивоопасными преступлениями являются кражи, хулиганство, разбои и грабежи.
В группе преступлений против личности удельный вес рецидива ниже среднего. Незначительна доля рецидива в преступлениях, совершаемых в сфере экономической деятельности, а также по неосторожности. Особенностью рецидивной преступности современного периода является увеличение числа экономических преступлений. Произошла определенная структурная перестройка криминально-ориентированных образований, углубление интеграции рецидивистов с лидерами экономической преступности в связи с переориентацией криминального поведения, перераспределением сил, территории и сфер деятельности на новых направлениях. Рецидивисты приняли активное участие в наиболее прибыльных преступных сферах, связанных с приватизацией, контролем за торговыми точками, мошенничеством в предпринимательской и банковской сферах экономики. Именно рецидивисты привнесли в преступную деятельность свои нормы поведения, внедрили в преступный арсенал наиболее изощренные и жестокие методы запугивания, угроз и расправы.
Наиболее распространенными мотивами преступлений, совершенных рецидивистами, являются корысть (26,1%), хулиганские побуждения (26%), месть, ревность и зависть (10,1%). Потребность в общении между рецидивистами реализуется путем контактов с ранее судимыми, тунеядцами, женщинами аморального поведения.
Учитывая выше изложенное, можно сказать, что рецидивоопасными видами преступления являются: карманная кража; хулиганство; неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством (угон).




Список литературы
1 Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ) // СПС: Консультант Плюс.
2 Кудрявцев В.Н. Криминология [Текст]: учебник для вузов. М.: Волтерс Клувер, 2009. – 224 с.
3 Малков В.Д. Криминология [Текст]: учебник для вузов. М.: ЗАО Юстицинформ, 2008. – 762 с.
4 «Проблемы рецидивной преступности» [Электронный ресурс]: Режим доступа: bonus/problemy_recidivnoy_prestupnosti_bonus.doc (дата обращения 24.06.2016).
.............
Список литературы
1 Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ) // СПС: Консультант Плюс.
2 Кудрявцев В.Н. Криминология [Текст]: учебник для вузов. М.: Волтерс Клувер, 2009. – 224 с.
3 Малков В.Д. Криминология [Текст]: учебник для вузов. М.: ЗАО Юстицинформ, 2008. – 762 с.
4 «Проблемы рецидивной преступности» [Электронный ресурс]: Режим доступа: bonus/problemy_recidivnoy_prestupnosti_bonus.doc (дата обращения 24.06.2016).





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.