Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98254


Наименование:


Контрольная работа Понятие административных наказаний.Виды административных наказаний

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Предмет: Право. Добавлен: 28.6.2016. Сдан: 2015. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание:

Введение………………………………………………………………………….3 1. Понятие административных наказаний……….…………………………….4
2.Виды административных наказаний…………………………………………8
3. Конфискация орудия совершения или предмета
административного правонарушения и ее исполнение……………………….19
Задача……………………….…………………………………………………….23
Заключение……………………………………………………………………….25
Список литературы………………………………………………………………26


Введение
Административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами. Приоритет прав и свобод человека является одним из важнейших принципов правового государства, которые определяют смысл, содержание и применение законов. Поэтому задачей законодательства об административных правонарушениях есть защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, которая отражена в нормах КоАП РФ, законах субъектов РФ, регулирующих статус лица, привлекаемого к административной ответственности, потерпевшего и других лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении. Кодекс об административных правонарушениях РФ вступил в силу с 1 июля 2002 года. Специфика этого КоАП такова, что он объединил нормы об административных правонарушениях, содержащиеся во всех ранее принятых актах (в КоАП РСФСР, отдельных законодательных актах или в нормах соответствующих законов). Кодекс содержит общие правила наложения административных наказаний.
Управление обществом, обеспечение общественной дисциплины и правопорядка осуществляется с помощь активных способов целенаправленного воздействия на сознание и поведение людей, в качестве этих способов выступают и административные наказания. Известно, что административные наказания оказывают значительное влияние на состояние правопорядка в стране, способствуют предупреждению преступлений
Административное наказание является мерой ответственности и применяется в целях воспитания лица, совершившего административное правонарушение, а также предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.
Для административного наказания как явления социально-правовой действительности системное представление его компонентов, элементов и взаимосвязей имеет принципиальное теоретическое значение. От того, что понимается под системой административных наказаний, какие и в каком порядке включаются в нее карательные меры, как они соотносятся между собой и приводятся в действие, зависит почти все, что ассоциируется с административным наказанием.
В данной работе мы более подробно рассмотрим само понятие административных наказаний и их разновидности.

1.Понятие административных наказаний
Административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами (ч. 1 ст. 3.1 КоАП РФ).
Так же административное наказание является одним из основополагающих институтов административного права и как определенная разновидность мер юридической (административной) ответственности применяется за совершение противоправного, виновного действия (бездействия) физического или юридического лица, за которое в соответствии со ст. 2.1 КоАП или законами субъектов Российской Федерации установлена административная ответственность.
Согласно действующему законодательству (ст.3.1 КоАП), административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения, которое применяется в целях:

a) предупреждения совершения новых правонарушений самим правонарушителем;
b) предупреждения совершения правонарушений другими гражданами и юридическими лицами.

Административное наказание применяется к лицу, признанному виновным в совершении административного правонарушения, и заключается в предусмотренным КоАП ограничении прав и свобод физического лица либо правомочий юридического лица - нарушителя. Административное наказание назначается во всех случаях от имени государства, а лицо, совершившее правонарушение, обязано претерпеть неблагоприятные ограничения и лишения.
Если более подробно, то административные наказания применяются за нарушение норм административного, конституционного, трудового, финансового, гражданского, гражданско-процессуального, уголовно-процессуального и других отраслей права. Их назначение наносит виновному правовой урон, временно ухудшает его правовое положение (ограничивает права и возлагает дополнительные обязанности), а также создает состояние наказанности, которое прекращается, если лицо в течение одного года не совершило нового административного правонарушения. К тому же административное наказание всегда выражает официально и гласно данную государством отрицательную оценку совершенного правонарушения. Но оно не может иметь целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего административное правонарушение, или причинение ему физических страданий, а также нанесение вреда деловой репутации юридического лица. При этом административное наказание по своей природе может объективно причинить как физический, так и психологический дискомфорт.
Недопущение назначения административных и других наказаний в противоправных целях определено Конституцией РФ: согласно ч. 2 ст. 21 никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. При этом необходимо также принимать во внимание, что Российской Федерацией ратифицирована Европейская конвенция по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания от 26 ноября 1987 г. и протоколы 1 и 2 к ней от 4 ноября 1993 г., подписанные от имени Российской Федерации в г. Страсбурге 28 февраля 1996 г.
Очень важным является тот момент, что по своей правовой природе административными наказаниями являются лишь те меры административного принуждения, которые предусмотрены в ст. 3.2-3.12 главы 3 раздела I КоАП РФ. Зафиксированные в других разделах Кодекса иные меры административного принуждения, применяемые в связи с административными правонарушениями, административными наказаниями не являются (например, административное задержание (ст. 27.3), личный досмотр и досмотр вещей (ст. 27.7), изъятие вещей и документов (ст. 27.10), отстранение от управления транспортным средством (ст. 27.12), задержание и запрещение эксплуатации транспортного средства (ст. 27.13) и другие меры, предусмотренные главой 27 КоАП РФ).
Таким образом, административное наказание может выражаться в моральном или материальном воздействии на правонарушителя, либо во временном лишении его специального права. Отдельные административные наказан........

Список литературы:
1. Конституция Российской Федерации - Ростов н/Д: Феникс, 2009.
2. Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях (по состоянию на 20 сентября 2008 года). - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2008
3. Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ
4. Комментарий к Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях. (5-е изд., перераб. и доп.) (под общ. ред. Е.Н. Сидоренко) - "Проспект", 2006 г.
5. Комментарий к статье 3.7 КоАП Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения. Адв. Карафелоф А.М 2011г
6. Комментарий к Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях / Под общ. ред. Н.Г. Салищевой. - 6-е изд., перераб. и доп. - М.: Проспект, 2009.
7. Административное право. Общая и особенная часть: Курс лекций (С.С. Бородин, С.С. Громыко) СПб.: ГУАП, 2007.
8. Агапов А.Б. Административное право. - 6-е изд., перераб. и доп. - М.: Юрист, 2009.
9. Бахрах, Д.Н. Административное право: учебник / Д.Н. Бахрах, Б.В. Россинский, Ю.Н. Старилов. - 3 - е изд., пересмотр. и доп. - М.: Норма, 2008
10. Максимов И.В. Административные наказания. - М.: Норма, 2009.
11. Сатышев В.Е. Административное право: Учебное пособие. - 3-е изд., перераб. - М.: Омега-Л, 2009.
12. Феофилактов А. С. Конфискация орудия административного правонарушения: проблемы судебно-арбитражной практики /Статья /Журнал "Советник юриста" 2011г.
13. Электронный ресурс : Административное наказание
< college/pravovedenie/administrativnoe-nakazanie.html>


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.