На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98257


Наименование:


Отчет по практике Производственная практика на базе швейного предприятия ЗАО Одема им. В. Соловьевой

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 28.06.2016. Сдан: 2016. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание программы учебной практики

1. Ознакомление с предприятием.
2. Изучение организационно-правовой формы предприятия
3. Ознакомление с системой управления предприятием.
4. Изучение технологического процесса производства продукции.
5. Изучение основных фондов предприятия.
6. Изучение оборотных фондов предприятия.
7. Изучение издержек производства, способов формирования цены на производимую продукцию.
8. Ознакомление с кадровой - политикой предприятия и систем оплаты труда работников предприятия.
9. Анализ производственной деятельности предприятия.
10. Подготовка выводов и рекомендаций по итогам практики.


Тема 1-2. Ознакомление с предприятием. Изучение организационно - правовой формы предприятия.

Базой прохождения практики стало Закрытое Акционерное общество «Одема» им. В.Соловьевой.
Закрытое акционерное общество «Одема» им. В. Соловьевой (основанная в 1945 г.) - это современное швейное предприятие с численностью работающих более 650 человек в односменном режиме, но может быть увеличена до 1100 человек в двусменном режиме. Общая производительная площадь предприятия составляет более 20.000 м?. «Одема» осуществляет прямые поставки продукции по Европе. Около 30% общего объема выпускаемой продукции предназначено для реализации на внутреннем рынке. Фабрика имеет полный производственный цикл.
Основные виды швейной продукции
· мужской и женский ассортимент верхней одежды - пальто, куртки, костюмы для спорта
· женская и мужская одежда легкого ассортимента: блузы, юбки, брюки, шорты, жилеты
· производство мужских сорочек в широком ассортименте, на изготовлении которых фабрика специализировалась на протяжении многих лет
· форменная и специальная одежда
С октября 2005 года собственником фабрики Hertz Invest Group, APS вложено более 3000 тыс. долларов США инвестиций направленных на проведение капитального ремонта зданий и сооружений, установку автономной системы отопления и промышленного кондиционирования, проведена частичная замена швейного оборудования. Результатом проведённой реконструкции стало создание швейного предприятия европейского класса.
Имея опыт работы с иностранными фирмами, ЗАО "ОДЕМА" пошла на расширение внешнеэкономической деятельности, сотрудничество в области производственной кооперации по изготовлению швейных изделий, выполняя услуги на основе переработки давальческого сырья.
В 1999 году с целью выработки рекомендаций по международному сотрудничеству и оценки предприятия как надежного партнера, ЗАО "Одема" обследовала международная корпорация "Бюро Веритас". Предприятие получило положительную оценку по техническому оснащению, применяемой системе управления качеством, условием труда. Это послужило притоку новых партнеров.
"Одема" сотрудничает с английскими, итальянскими фирмами, которые являются заказчиками известных торговых марок Европы и Америки: "Warehoused" "Street One", "Calmo","Canda","Justina", "Martinelli", "Dolce&Gabbana", "Armani", "Belstaff", "PaJermo", "MaxMara", "Mariella Spa", "La Coccinella Spa", "Via Nuova Spa"
Сотрудничество с иностранными фирмами позволило предприятию постоянно увеличивать количество рабочих мест, приобрести опыт менеджмента, прогрессивных методов конструирования и моделирования с применением компьютерных программ и современной технологии, работать с новыми видами ткани, иметь непосредственную информацию о современном направлении моды и покупательском спросе.
Работа в новых условиях хозяйствования также дала возможность предприятию расширить самостоятельность в выборе наиболее выгодных заказчиков и ассортимента.
В организации труда швейного производства сегодня преобладают мобильные потоки средней и малой мощности, оснащённые оборудованием ведущих фирм производителей оборудования: Япония, Япония, Германия, Италия, Германия, Германия, Италия, Германия, что позволяет изготавливать швейные изделия самого различного предназначения, как большими партиями, так и элитных, моделей для перспективных продаж.
В настоящее время делается ставка на поддержание достигнутого технического уровня производства, а также изыскания средств на внедрение новой техники и технологии, совершенствуется система автоматизированного раскроя испанской фирмы "Инвенстроника". Внедряются современное полуавтоматическое швейное оборудование и оборудование для влажно-тепловой обработки.
Сегодня ЗАО «Одема» им. В. Соловьевой входит в число отобранных компаний, включенных в международный рейтинг Global Fortune 500, которые подтвердили свою устойчивость в мире бизнеса и получило награду International Star Award for Quallity 2006 года в категории Золото в Женеве.
Эксклюзивные коллекции одежды неоднократно становились победителями и лауреатами международных конкурсов и фестивалей моды, проходивших в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Кишинёве и других центрах модной индустрии.
Завершается строительство «Центра Моды», где будут создаваться эксклюзивные и промышленные коллекции одежды.
Сегодня визитной карточкой «Одемы» является высококачественная продукция, современная техника и технологии, а также высококвалифицированный персонал рабочих и специалистов.
Для организации розничной торговли собственной продукцией открыта фирменная сеть магазинов.
ЗАО «Одема» открыто для сотрудничества с зарубежными партнёрами на давальческой основе, имеет большой творческий потенциал, сильную производственную базу, известную торговую марку «ОДЕМА».


Изучение учредительных документов предприятия.


Основной учредительный документ - Устав закрытого акционерного общества принят 25 сентября 2001 года и отражает цели, предмет и характер деятельности предприятия, состав участников общества, права и обязанности акционеров, юридический статус общества, уставный капитал, имущество, формы распределения прибыли, регламентацию органов управления «общества», порядок прекращения и реорганизации деятельности.
Устав предприятия утвержден Общим собранием участников (Протокол №2 от 22.01.2003г.) в связи с увеличением уставного капитала и приведением его в соответствие с Законом ПМР «Об обществах с ограниченной ответственностью» № 153-3-Ш от 10.07.2002г.


Общие положения.
1. Закрытое акционерного общества "Одема" (в дальнейшем именуемое "ОБЩЕСТВО") создано и действует в соответствии с учредительным договором о создании, согласно Гражданскому Кодексу Приднестровской Молдавской Республики, Закону «Об обществах с ограниченной ответственностью».
1.2 Наименование Общества:
на русском языке: Закрытое акционерное общество "Одема" им. В.Соловьевой сокращенное: ЗАО «Одема» им. В.Соловьевой.
1.3 Место нахождение Общества: ПМР г. Тирасполь, ул. Луначарского, 24
1.4 Почтовый адрес: 3300 ПМР г. Тирасполь, г. Тирасполь, ул. Луначарского, 24

2. Цель создания и предмет деятельности:
2.1 Общество является коммерческой организацией. Целью Общества является более полное удовлетворение потребностей в осуществлении предмета деятельности для получения прибыли в интересах Участников на основе долевого объединения материальных, финансовых и других средств физических (юридических) лиц.
2.2 Предметом деятельности Общества является:
- производство;
- коммерческое посредничество;
- открытие в соответствии с действующим законодательством торговых точек, магазинов, создание оптовых и мелкооптовых торговых баз, посредническая деятельность;
- приобретение, хранение, переработка и реализация швейных изделий;
- проведение проектных, научно-исследовательских, технических, технико-экономических и иных экспертиз и консультаций;
- оказание бытовых услуг физическим и юридическим лицам;
- внешнеэкономическая деятельность
Общество наделено общей правоспособностью и может заниматься любой деятельностью, не запрещенной законом. Для осуществления видов деятельности, подлежащих лицензированию, Общество обязано получить необходимую лицензию в установленном порядке.

3.Юридический статус Общества
3.1 Общество обладает правами юридическою лица с момента его государственной регистрации в установленном порядке. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на официальных языках и указание на место нахождения Общества. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории ПМР и за ее пределами, иметь штампы и бланки установленного образца, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации
3.2 Общество руководствуется в своей деятельности Гражданским кодексом Приднестровской Молдавской Республики, Законом ПМР «Об обществах с ограниченной ответственностью», а также Учредительным договором о создании Общества и настоящим Уставом.
3.3 Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять могущественные и личные неимущественные права, дести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде и арбитражном суде.
3.4 Общество имеет гражданские права и несет гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенные законами, в соответствии с целью и предметом деятельности, указанными в ст. 2 настоящего Устава.
3.5 Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
3.6 Общество не отвечает по обязательствам своих участников.
3.7 Участники Общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельнос........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.