На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98281


Наименование:


Контрольная Первая буржуазно-демократическая революция в России

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: История. Добавлен: 30.6.2016. Сдан: 2014. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Экономические и социально-политические предпосылки нарастания
кризиса самодержавия в начале ХХ века. Начало революции.
2. Манифест 17 октября 1905 г. и становление многопартийности в
России.
3. Опыт думского «парламентаризма».

В начале XX в. в России сложились объективные и субъективные предпосылки революции, обусловленные, прежде всего особенностями России как страны второго эшелона. Важнейшими предпосылками стали четыре основных фактора. Россия оставалась страной с неразвитой демократией, отсутствием конституции, отсутствием гарантий прав человека, что выпало активность оппозиционных правительству партий. После реформ середины XIX в. Крестьянство получило меньше земли, чем они использовали до реформы для обеспечения своего существования, что вызвало социальную напряженность в деревне. Нараставшие со второй половины XIX в. Противоречия между быстрым ростом катаклизма и пережитками крепостничества создавали объективные предпосылки недовольства, как буржуазии, так и пролетариата.
Степень эксплуатации пролетариата в России была очень высока: капиталисты забирали с каждого рубля, заработанного рабочим, в виде прибыли 68 копеек в обработке минералов, 78- копеек в обработке металлов, 96- копеек в пищевой промышленности. Расходы в пользу рабочих (больницы, школы, страхование) составляли 0,6% текущих расходов предпринимателей.
По-прежнему в России сохранилось общинное землевладение. Крестьяне не имели право отказаться от полученной земли. В общине происходили переделы земли на основе уравнительного землепользования. Также община диктовала сроки сельскохозяйственных работ, сохранялась система отработок. С начала XX века борьба крестьян за землю значительно усилилась. Крестьянские выступления все чаще перерастали в восстания. Кроме того, Россия являлась многонациональной страной, в которой положение нерусских народов было крайне тяжелым. Именно поэтому большую массу революционеров составляли выходцы из нерусских народов (евреи, украинцы, латыши). Все это свидетельствовало о готовности целых социальных групп к революции.
Революционное выступление, обусловленное вышеперечисленными противоречиями, были ускорено такими событиями, как неурожаи и голод в ряде губерний в начале XX в., экономический кризис 1900-1903 гг., который привел к маргинализации больших масс рабочих, поражение России в русско-японской войне.
Все эти проблемы требовали внимания со стороны лидера государства. С началом русско-японской войны Николай II попытался объединить общество против внешнего врага, сделав значительные уступки оппозиции. Николай II хотя и делал некоторые попытки для стабилизации обстановки в России в начале века, однако ситуация требовала более решительных мер, которых не последовало, а революция неумолимо приближалась. В феврале 1904 года В.К. Плеве утвердил устав «Собрания русских фабрично-заводских рабочих г. С.-Петербурга». Почетным членом организации стал петербургский градоначальник И.А. Фуллон. Он должен был наблюдать за ........

Список использованных источников

1. Боханов А.Н, Горинов М.М., Дмитренко В.П. История России: XX в.: Учебное пособие для студентов вузов / Под ред. чл.-корр. Сахарова А.Н., док.ист.наук Дмитренко В.П., акад. Ковальченко И.Д. и др., 2006 г.

2. Мамаев А.В. Кризис муниципальных финансов // Вопросы истории. 2010.
№ 2. С. 12-17.г.

3. Журавлева В.В. Политическая история России/ Под ред. В.В. Журавлева М.: 2003 г.

4. Киселев А. Хрестоматия по истории России ХХ в. Учебник для ВУЗов. Часть первая. Дрофа. 2005 г.

5. Кравкц И.А. Конституционализм и российская государственность в начале XX века. Учебное пособие. - М., 2000

6. Фроянов И.Я. Октябрь семнадцатого (глядя из настоящего). СПб., 1997 г.

7.Белоусов Р.А. Экономическая история России: XX век. В 3-х т. М, 2009.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.