На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98285


Наименование:


Контрольная Понятие и признаки множественности преступлений.Формы (виды) множественности преступлений.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 30.6.2016. Сдан: 2015. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


1. Введение
2. Понятие и признаки множественности преступлений.
3. Формы (виды) множественности преступлений.
4. Уголовно - правовое значение множественности преступлений по УК РФ
5. Совокупность преступлений и ее виды.
6. Рецидив преступлений и его виды.
7. Заключение
8. Список используемой литературы

Вариант № 5

1.Понятие, виды и уголовно-правовое значение множественности преступлений.
2. Совокупность преступлений и ее виды.
3. Рецидив преступлений и его виды.
I. Введение
Впервые определения основных видов множественности преступлений получили закрепление в Уголовном кодексе Российской Федерации (далее - УК РФ), введенном в действие в 1996 году. Ранее действовавшее законодательство не содержало таких определений, ограничиваясь описанием лишь отдельных разновидностей последних (особо опасный рецидив, повторность преступлений против собственности и др.).
Хотя действующее уголовное законодательство предусматривает ряд юридических последствий при наличии признаков множественности преступлений, относящихся как к их квалификации, так и к назначению наказаний ( ст. ст. 16-18, 63, 86 УК РФ), однако само понятие в законе не даются, оно также не разграничивается с продолжаемыми и длящимися преступлениями.


II. Понятие, виды и уголовно-правовое значение множественности преступлений.
Множественность преступлений - это обобщающее уголовно-правовое понятие, которое в уголовном законе не содержится. Оно разработано наукой уголовного права и используется правоприменительной практикой. Роль этого понятия состоит в том, чтобы адекватно отразить совершение одним лицом нескольких преступлений независимо от того, привлекался ли виновный к уголовной ответственности за все совершенные деяния или он уже ранее был осужден за некоторые из них. Различные ситуации, охватываемые понятием множественности преступлений влияет на квалификацию преступлений, индивидуализацию уголовной ответственности, назначение и исполнение наказания, уголовно-правовые последствия осуждения и отбывания наказания и т.п.
1. Понятие и признаки множественности преступлений.
Множественность преступлений - это совершение одним и тем же лицом нескольких единичных преступлений, из которых как минимум два имеют уголовно-правовое значение для квалификации любого из них или для назначения наказания за них.
К множественности преступлений следует отнести такие влекущие за собой юридические последствия случаи, когда лицо совершает одновременно или последовательно несколько преступлений до привлечения к уголовной ответственности либо вновь совершает преступление после осуждения за предыдущее, если при этом хотя бы по двум из учиненных преступных деяний не погашены (не сняты, не истекли) уголовно-правовые последствия, а также не имеется процессуальных препятствий к возбуждению уголовного дела.
Их приведенного следует, что множественность преступлений не образуется в любом случае, если деяние виновного содержит менее двух составов преступлений, если лицо, совершившее два обособленных преступления, хотя бы по одному из них освобождено от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием (ст. 75 УК РФ), примирением с потерпевшим (ст. 76 УК РФ), изменением обстановки (ст. 77 УК РФ), истечением установленных уголовным законом сроков давности (ст. 78 УК РФ), амнистией (ст. 84 УК РФ), требованиями, прямо указанными в статьях Особенной части УК РФ.
Присутствие в российском уголовном праве института множественности преступлений обусловлено необходимостью:
- реализации принципа неотвратимости уголовной ответственности за каждое преступление;
- обеспечения социальной справедливости (ст. 6 УК РФ) посредством дополнительного правового обоснования более сурового наказания лицу, совершившему несколько преступлений, в сравнении с наказанием для лица, совершившего одно преступление;
- дополнительной общей превенции преступного профессионализма (т.е. усиления угрозы наказанием для лиц, намеревающихся превратить совершение преступлений в профессию).
Оценивая значение рассматриваемого института в отечественном уголовном законодательстве, следует иметь ........


VI. Список используемой литературы

1. Конституция Российской Федерации М., от 21.07.2014
2. Уголовный кодекс Российской Федерации. Изд-во ООО «ВИТРЭМ»,
От 11.12.2014
3. Ветров Н.И. Уголовное право. Общая часть: Учебник для вузов.
4. ЮНИТИ-ДАНА, закон и право, 2013.
5. Уголовное право: Часть Общая. Часть Особенная. Учебник / Под общ. ред. проф. Гаухмана Л.Д., проф. Колодкина Л.М. и проф. Максимова С.В. - М.: Юриспруденция.
6. Уголовное право России. Общая и Особенная части: Учебник / Под ред. Ревина В.П. - М.: Юридическая литература, 2012.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.