На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98333


Наименование:


Реферат Князь Александр Невский.Борьба со шведами и рыцарями орденов

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 4.7.2016. Сдан: 2016. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Введение…………………………………………………………………3
2. Детство……………...…………………………………………………...5
3. Начало княжения………………………………………………………..6
4. Борьба со шведами и рыцарями орденов……………………………..7
5. Ледовое побоище………………………………………………………10
6. Александр и Орда……………………………………………………...13
7. Перепись русских земель……………………………………………..15
8. Заключение……………………………………………………………17
9. Список литературы……………………………………………………18



Введение
У каждого народа есть заветные имена, которые никогда не забываются, напротив - чем дальше развивается историческая жизнь народа, тем ярче, светлее становится в памяти потомства нравственный облик тех деятелей, которые, отдав все силы на служение своему народу, успели оказать ему существенные услуги. Такие деятели становятся излюбленными народными героями, со­ставляют его национальную славу, их подвиги прославляются в позднейших сказаниях и песнях. Это как бы звезды на историческом горизонте, освещающие весь дальнейший исторический путь народа. Еще выше значение тех деятелей, жизнь которых озаряется ореолом святости, которые умели совершать дело служения своему народу в угождение Богу. Тогда они становятся ангелами-хранителями своего народа, предстателями за него пред Богом, к ним в тяжелые годины обращается народ с молитвою о помощи, их небесной защите приписывает счастливые события и случаи избавления от разных бедствий.
Имя Александра Невского - одно из самых славных в истории нашей страны. И не только славных, но что, пожалуй, еще значительнее,- одно из самых светлых и любимых русским наро­дом. Героев наша история дала немало, но почти никого из чих не вспоминают потомки с таким теплым чувством, как Алексан­дра. Он много потрудился для Русской земли и мечом и головой - вклад его в строительство Российского государства бесценен.
Как полководец он по праву может почитаться великим, ибо за всю свою жизнь не проиграл ни одного сражения, с малыми силами побеждал сильнейших и в действиях своих сочетал военную гениальность с личной отвагой. Но есть нечто, что делает ему особую честь: в ту мрачную эпоху беспрестанных междоусобных войн меч его ни разу не обагрился русской кровью, и имя его не запятнано участием ни в одной усобице. Может быть, именно это, подсоз­нательно запечатлевшись в народной памяти, и создало ему такую добрую славу.
Как государственный муж он велик не менее, ибо сумел пра­вильно ориентироваться в чрезвычайно трудной и сложной обста­новке, созданной татарским нашествием, и первым стать на тот единственно верный путь, идя по которому его преемники и потомки - князья московские пришли к единодержавию и к победе над Ордой. А для того чтобы пойти против течения и созна­тельно избрать именно этот путь,- тогда казавшийся таким неблагодарным,- нужно было обладать исключительными каче­ствами ума и духа.


Детство

Александр Ярославович родился в 1219, или в 1220, или в 1221 году. По некоторым данным произошло это событие 30 мая. Александр был вторым сыном князя Ярослава Всеволодовича (около 1191-1246) и Ростиславы - Феодосии, дочери Мстислава Мстиславовича Удалого. Дедом по отцовской линии был Всеволод Юрьевич Большое Гнездо.
К сожалению, нам мало известно о первых годах детства, но, несомненно он воспитывался как и все юные княжичи в древней Руси - отдавались по обыкновению на воспитание кормилицам или дядькам из боярского сословия, которые должны были ходить за ними и оберегать их.
Впоследствии упоминаются в качестве воспитателей Александра и ........

Список использованной литературы

1. Заичкин И., Почкаев И. Русская история. - М.: Мысль, 1992 г.
2. Каргалов В.В. Русь и кочевники. - М.: Вече, 2008 г.
3. Матузова В.И., Назарова Е.А. Крестоносцы и Русь. - М.: Индрик, 2002 г.
4. Феннел Джон. Кризис средневековой Руси 1200-1304 гг. - М.: Прогресс, 1989 г.
5. Хитров М. Святой благоверный великий князь Александр Ярославович Невский. - М.: Типография И.Д. Сытина и К0, 1893 г.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.