На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98352


Наименование:


Реферат Стрессоустойчивость студентов первых курсов

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Психология. Добавлен: 6.7.2016. Сдан: 2016. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение:
1. Что такое стресс
2. Стрессогенные факторы
3. О эмоциональной устойчивости
4. Опрос студентов
5. Вывод
Задача исследования: изучить стрессоустойчивость студентов младших курсов.
Цель исследования: определить, с помощью исследования, что такое стресс; влияние стресса на студентов; природу иммунитета студентов младших курсов к стрессу.

Что такое стресс
В переводе с английского языка «стресс» обозначает давление, натяжение, усилие, а также внешнее воздействие, создающее это состояние. Предполагается, что английское слово «stress» происходит от латинского «stringere» - затягивать. С течением времени это слово претерпевает многочисленные изменения. Стресс стал обозначать не только физическое воздействие, но и любые отрицательные события, оказывающие негативный эффект на человека, вызывающие негативные эмоции.
Конечно, можно пожаловаться на отсутствия четкого определения стресса, т.к. в словарях даются разнообразные варианты пояснения данного термина, а не какое-то одно. Тем не менее, в кратком Оксфордском словаре - пять определений стресса, среди них есть следующие: побуждающая и принуждающая сила; усилие или большая затрата энергии; силы, оказывающие воздействие на организм.
Разработав теорию стресса, Ганс Гуго Бруно Селье выделил в нем три фазы. Первая фаза - реакция тревоги, выражающаяся мобилизацией всех ресурсов организма. Вслед за первой фазой наступает вторая - стабилизационная фаза. Происходит сбалансированное потребление адаптационных резервов организма. Все параметры, выведенные из равновесия в первой фазе, закрепляются на новом уровне. При этом обеспечивается мало отличающееся от нормы реагирование, все как будто бы налаживается, однако если стресс продолжается долгое время, то в связи с истощением ресурсов организма наступает третья фаза - истощение. В этот период может наблюдаться повышенная стрессоустойчивость.
Стрессоустойчивость - это определенное сочетание личностных качеств, позволяющих переносить стрессовые ситуации без неприятных последствий для своей деятельности, личности и окружающих. В исследованиях современных ученых, стрессоустойчивость рассматривается сугубо как качество личности, состоящее из совокупности следующих компонентов:
а) психофизиологического к. (тип, свойства нервной системы);
б) мотивации (сила мотивов определяет в значительной мере эмоциональную устойчивость, изменяя мотивацию, можно увеличить (или уменьшить) эмоциональную устойчивость);
в) эмоционального опыта, накопленного в процессе преодолевая негативных или экстремальных ситуаций;
г) волевого компонента, который выражается в сознательной саморегуляции действий, приведения их в соответствие с требованиями ситуации;
д) проф. подготовленности, информированности и готовности личности к выполнению тех или иных задач;
е) интеллектуального компонента - оценка требований ситуации.
Следует отметить, что экстремальное воздействие далеко не всегда оказывает отрицательное влияние на эффективность выполняемой деятельности. Более высокий уровень стрессоустойчивости отличает людей, в системе ценностей которых преобладают так называемые духовные ценности. Стрессоустойчивые люди всегда готовы к любым переменам и с легкостью их принимают. Они запросто преодолевают трудности в кризисных ситуациях. Стрессонеустойчивым людям сложно адаптироваться к любым изменениям, им сложно менять свое поведение, установки, взгляды. Если что-то пошло не так, то они уже находятся в состоянии стресса. Стрессотр........

Литература:


1. Баранов А. А. Психология стрессоустойчивости педагога: теоретические и прикладные аспекты: автореф. дис. … д-ра психол. наук / А. А. Баранов. - СПб., 2002. - 48 с.
2. Бодров В. А. Информационный стресс: Учебное пособие для вузов /В. А. Бодров. - М.: ПЕРСЭ, 2000. - 352 с. - (Современное образование).
3. Зильберман П. Б. Эмоциональная устойчивость оператора // Очерки психологии труда / Под ред. Е. А. Милеряна. - М.: Наука, 1974. - 308 с.: рис.
4. Митина Л. М. Психология развития конкурентоспособной личности / Л. М. Митина. - М.: Московский психолого-социальный институт; Воронеж: Издательство НПО «МОДЭК», 2002. - 400 с.
5. Михеева А. В. Стрессоустойчивость: к проблеме определения / А. В. Михеева // Вестник РУДН, серия Вопросы образования: языки и специальность - 2010 - № 2 - С. 82-87
6. Плахтиенко В. А., Блудов Ю. М. Надежность в спорте / В. А. Плахтиенко, Ю. М. Блудов // Физкультура и спорт. - М.: Физкультура и спорт, 1983. - 176 с.
7. Селье Г. Стресс без дистресса /Г.Селье. - М.: Прогресс, 1982. - 128 с.
8. Щербатых Ю. В. Психология стресса и методы коррекции /Ю. В. Щербатых. - СПб.: Питер, 2006. - 256 с.: ил.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.