Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

 

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 98542


Наименование:


Курсовик Особенности политики в отношении индейцев в английских колониях вXVII-XVIII вв

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 12.07.2016. Год: 2016. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Введение……………………………………1
2. Глава 1. Политика английских колоний по отношению к индейцам в XVII веке………4
3. Глава 2. Политика английских колоний по отношению к индейцам в XVIII веке……...12
4. Заключение………………………………….18
5. Список использованной литературы………20
6. Ссылки……………………………………….21


Введение
Данная работа направлена на исследование такой проблемы, как политика английских колоний в отношении автохтонного населения Северной Америки в XVII-XVIII вв. Объектом данного исследования являются её ключевые особенности, а именно процессы культурной и религиозной ассимиляции коренных американцев, переросшие впоследствии в лишение их племён территориальной и политической независимости и приведшие в итоге к геноциду автохтонного населения. Геноцид индейцев англо-американскими колонизаторами и станет предметом моей работы.
Исходя из объекта и предмета исследования, передо мной в данной работе стоят задачи доказать, что колонизация Америки европейцами и англичанами в частности привела к депопуляции коренного населения этого континента и что политика колонизации и ассимиляции, проводимая английскими колониями по отношению к туземцам в XVII-XVIII вв., стала прелюдией массового их геноцида. Моя задача показать, что колонизация Северной Америки была не войной просвещённых европейцев против мрака невежества и варваров-дикарей, а жестоким и планомерным, с течением времени всё более хитро спланированным уничтожением самобытной цивилизации и фактической популяции коренного населения целого континента.
Полемика вокруг этого вопроса не нова. Впервые в исторической науке о геноциде индейцев высказался американский историк Дэвид Стэннард. Взгляды Стэннарда разделили Киркпатрик Сейл, Бен Кирнан, Ленор Стиффарм, Фил Лейн Мл. и другие. Эти воззрения в дальнейшем были развиты в публикациях Уорда Черчила, бывшего профессора Колорадского университета в Боулдере, который, в частности, высказал мнение, что «дело сделано по злому намерению, а не природой».
Однако оценки того же Стэннарда, пишущего о 100 млн индейцах-жертвах геноцида, совершенно не обоснованы и дают обильный повод для возражения оппонентам.
Например, Нобл Дэвид Кук, латиноамериканист и профессор истории Флоридского международного университета, считает, что публикации Стэннарда, как и других авторов работ, приуроченных к 500-й годовщине открытия Америки, являются непродуктивным возвратом к объяснению депопуляции в стиле чёрной легенды .
Хотя никто из авторитетных учёных не отрицает смерть и страдания, причинённые европейцами коренному населению Америки, тем не менее большинство историков оспаривает тот факт, что геноцид, являющийся «преступлением с намерением», был на самом деле намерением европейских колонизаторов в Америке. Так, историк Стаффорд Пул писал:
«Есть другие термины для описания того, что случилось в Западном полушарии, но геноцид не из их числа. Это хороший пропагандистский термин в эпоху, когда слоганы и выкрики заменили размышления и исследования; использование его в этом контексте обесценивает как сам термин, так и ужас, пережитый евреями и армянами, как двумя примерами крупнейших жертв этого столетия»
Однако, во взглядах противников произошедшего истребления коренного населения европейскими колонизаторами в целом, как и в этом высказывании С. Пула в частности, столько несостыковок, лицемерия и громких фраз (к примеру, обесценивание страданий индейцев на фоне якобы больших ужасов XX в.), что долгом любого историка является оспаривание подобных высказываний и формирование чёткой картины происходившего в Северной Америке во время её колонизации европейцами конфликта цивилизаций, приведшего в конечном итоге к геноциду коренных народов североамериканского континента. Это и будет являться одной из главных задач в моём исследовании.
Методы моего исследования - сравнительный анализ научной литературы и источников по данному вопросу для объективных выводов о предмете моей курсовой работы, состоящей введения, двух основных глав - «Политика английских колоний в отношении индейцев в XVII в.», «Политика английских колоний в отношении индейцев в XVIII в.», заключения и списка использованной литературы.


Глава 1. Политика английских колоний по отношению к индейцам в XVII веке
Идеологом английской колонизации Северной Америки выступил известный капеллан Гаклюйт. В 1585 и 1587 годах сэр Уолтер Рэли по приказу Королевы Англии Елизаветы I предпринял две попытки основать постоянное поселение в Северной Америке. Однако обе они провалились, а колонисты почти полностью погибли в конфликтах с индейцами.
В начале XVII века в дело вступил частный капитал. В 1605 году сразу две акционерные компании получили от короля Якова I лицензии на основание колоний в Вирджинии. Следует учитывать, что в то время термином «Вирджиния» обозначалась вся территория североамериканского континента. Первая из компаний - «Лондонская Вирджинская компания» (англ. Virginia Company of London) - получила права на южную, вторая - «Плимутская компания» (англ. Plymouth Company) - на северную часть континента. Несмотря на то, что официально обе компании провозглашали основной целью распространение христианства, полученная лицензия даровала им право «искать и добывать всеми способами золото, серебро и медь».
Здесь стоит немного отойти от предыстории английской колонизации Америки и заметить, что именно под религиозной эгидой проводились в жизни многочисленные зверства европейских колонизаторов-протестантов по отношению к коренному населению. Идеологией переселенцев в Новый свет стало восприятие колонизации Америки как аналогии завоевания........

Список использованной литературы
1. «Индейцы», Зигне Зайлер
2. Библия
3. «Born to Die: Disease and New World Conquest, 1492-1650», Noble David
4. «A Brief History of the Pequot War», John Mason
5. «The Yamasee War: A Study of Culture, Economy, and Conflict in the Colonial South < books?id=E-IiOoGJHoYC&printsec=frontcover>», Ramsey William L.
6. «Indian Uprising», Peckham
7. «Never Come to Peace», Dixon
8. «War under Heaven», Dowd
9. «Haughty Conquerors», Nester


Интернет-источники
1. History News Network
2. powerkills/DBG.CHAP3.HTM





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы
* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.