На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Роль и значение международных стандартов бухгалтерского учета (МСФО)

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 12.07.2016. Сдан: 2016. Страниц: 52. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
1. Роль и значение международных стандартов бухгалтерского учета (МСФО) 6
1.1 Роль и назначение международных стандартов финансовой отчетности (МСФО). Порядок создания МСФО 6
1.3. Общие принципы функционирования системы международных стандартов финансовой отчетности 21
2. Краткая информация МСФО 31
2.1. Действующие стандарты МФСО 31
Список действующих стандартов МСФО 31
3. Сфера применения МСФО в России 41
Заключение 48
Список использованной литературы 50


Введение
Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) представляют собой свод компромиссных и достаточно общих вариантов ведения учета, не являются догмой, нормативными документами, регламентирующими конкретные способы ведения бухгалтерского учета и нормы составления отчетности, а носят лишь рекомендательный характер, т.е. не являются обязательными для принятия. На их основе в национальных учетных системах могут быть разработаны национальные стандарты с более детализированной регламентацией учета определенных объектов в зависимости от специфики экономики страны.
Но, тем не менее, в связи с активным развитием отношений России с зарубежными странами, когда соглашения об экономических выгодах заключаются на государственном уровне, отнюдь не лишней, а вполне необходимой и своевременной кажется Концепция реформирования бухгалтерского учета в России. Она и является тем процессом, который приближает стандарты ведения финансовой отчетности к международным и позволяет бизнесу в стране развиваться и находить новые рынки.
Также ни для кого не секрет, что формирование отчетности в соответствии с МСФО дает возможность российским организациям приобщиться к международным рынкам капитала. Общеизвестно, что капитал, особенно иностранный, требует прозрачности финансовой информации о деятельности компаний и отчетности перед инвесторами. До тех пор, пока иностранный инвестор не будет иметь возможность проследить и понять через финансовую отчетность, как используется представленный им капитал, Россия останется зоной повышенного риска и, соответственно, будет проигрывать другим странам в привлечении финансовых ресурсов с международных рынков.
Кроме этого, стандарты МСФО отличаются высокой информативностью для пользователей, так как изначально разрабатываются, исходя из нужд конкретных потребителей. При выборе того или иного методического подхода основным критерием служит полезность информации для принятия экономических решений. Не случайно, неотъемлемой частью международных стандартов финансовой отчетности является документ «Основы подготовки и представления финансовой отчетности», определяющий, кроме всего прочего, на кого рассчитана отчетность, каковы потребности пользователей и качественные характеристики финансовой информации, делающие ее полезной этим пользователям.
Полезность такой отчетности подтверждает тот факт, что уже сегодня основные фондовые биржи мира допускают представление таких отчетов иностранными эмитентами для котировки ценных бумаг. Еще в 1995г. Международная организация комиссий по ценным бумагам объявила о своем намерении рекомендовать МСФО для целей листинга на всех международных рынках.
Постоянно растет число транснациональных корпораций, подготавливающих свою публичную сводную финансовую отчетность в соответствии с МСФО или основываясь на них. Увеличивается список таких организаций и в России. Сегодня это, главным образом, коммерческие банки и организации нефтегазового комплекса.
Актуальность данной темы очевидна. Актуальность и значимость обусловили цель работы, которая состоит в анализе международных стандартов учета и отчетности, в возможности и степени их использования в российской отчетности.
Для России, учитывая её «сырьевую» экономическую специфику, стандарт IFRS 6 «Разведка и оценка запасов полезных ископаемых» очень важен. Наша страна играет заметную роль на рынке минеральных ресурсов. Поэтому неудивительно, что российские специалисты оказались вовлеченными в процесс разработки стандарта, частью которого стал круглый стол «Совершенствование международных стандартов и процесс перехода на МСФО».
Цель данной работы - раскрыть суть и значение МФСО, в особенности стандарта IFRS 6 «Разведка и оценка запасов полезных ископаемых».
Объектом исследования является Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS) 6 «Разведка и оценка минеральных ресурсов».
Для решения данной цели были решены следующие задачи:
- раскрытие роли и значения международных стандартов бухгалтерского учета (МФСО);
- рассмотрение краткой информации МФСО (стандарт IFRS 6 «Разведка и оценка запасов полезных ископаемых»);
- анализ ситуации в области финансовой отчетности в России;
Методологической основой исследования являются общенаучные и частнонаучные методы (экономико-статистические, монографический). Использовались экономико-статистические приемы: группировка.
Теоретическую базу исследования представляют сформулированные в фундаментальных монографиях и трудах отечественных и зарубежных авторов, в диссертациях и научных статьях ведущих экономических журналов теоретические и методологические положения, касающиеся международных стандартов финансовой отчетности.
Эмпирическую основу исследования составили текст международных стандартов финансовой отчетности на русском и английском языках, законодательные акты Российской Федерации, нормативные акты, материалы Совета по международным стандартам финансовой отчетности.
В настоящее время вопросам содержания Международных стандартов финансовой отчетности уделяется большое внимание в трудах отчественных и зарубежных ученых. Изложение положений МСФО, рассмотрение порядка их разработки, анализ проблем их практического применения, сложности использования МСФО в России нашли отражение в работах российских авторов: И.В. Аверчева, О.А. Агеевой, А.С. Бакаева, А.О. Бирина, М.А. Вахрушиной, Л.В. Горбатовой, Л.Н. Гостевой, Т.Ю. Дружиловской, И.А. Дымовой, В.В. Качалина, Е.П. Константиновой, О.Е. Николаевой, Т.Н. Мальковой, М.А. Мельниковой, Е.А Мизиковского, В.Ф. Палия, Н.С. Пласковой, Ю.И. Проскуровской, С.И. Пучковой, С.А. Рассказовой-Николаевой, О.В. Рожновой, В.Т. Чая, А.Д. Шеремета, Т.В. Шишковой, Л.З. Шнейдмана и других.
В англоязычной литературе проблематика международной стандартизации учета и отчетности рассматривается в работах Д. Александра, Дж. Арнольда, А. Бриттон, Дж. Вейгандта, Х. Гернона, Дж. Годфри, С. Грея, Х. Грюнинга, С. Дигана, П. Дела- нея, Д. Киесо, Г. Миика, Г. Мюллера, Б. Нидлса, К. Ноубса, Р. Паркера, Л. Ра- дебау, А. Риахи-Белькаоуи, К. Робертс, Т. Саттона, А. Хигсона, Дж.-М. Хитза, Т.Хоупа, Дж. Унермана, Дж. Уэлсча, Ф. Чоя, Х. Эдея, Р. Энтони и др.
.............
Список использованной литературы
1. Закон РФ «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 402-ФЗ 2. Бухгалтерская отчетность организации (Приказ Минфина РФ от 08.02.1996 г.).
2. Налоговый кодекс Российской Федерации / URL: (дата обращения 17.05.2016).
3. МСФО (IFRS) 6 Разведка и оценка запасов минеральных ресурсов: первый опыт применения. Международные стандарты финансовой отчетности: Серия публикаций «КПМГ Интернейшнл» / URL: global/en/pages/default. aspx/ (дата обращения 17.05.2016).
4. Международный стандарт финансовой отчетности «Разведка и оценка полезных ископаемых» (IFRS) 6 / URL: (дата обращения 17.05.2016).
5. Приказ Минфина России от 25.11.2011 N 160н (ред. от 18.07.2012) «О введении в действие Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности на территории Российской Федерации» / URL: (дата обращения 17.05.2016).
6. Учет затрат на освоение природных ресурсов: положение по бухгалтерскому учету 24/2011: утвержден приказом Минфина РФ от 6 дек. 2011 г. № 125 н. / URL: (дата обращения 17.05.2016).
7. Алла Красникова. Как учесть расходы, связанные с разведкой и оценкой полезных ископаемых: Электронный журнал: МФСО на практике. / URL: article.aspx?aid=299414/ (дата обращения 17.05.2016).
8. Е. Диркова. Как применять новое ПБУ 24/2011 с 1 января 2012 года: Информационно-аналитическое электронное издание «Бухгалтерия.ru» / URL: article/n54214 (дата обращения 17.05.2016).
9. Е.Ю Диркова. Особый порядок учета затрат на освоение природных ресурсов: Электронный журнал «Налоговая политика и практика» / URL: (дата обращения 17.05.2016).
10. Волкова В.М., Лахова Е.В. Международные стандарты бухгалтерского учета. Основные принципы и приемы конвертации. М.: Издательский дом «Аудитор», 2008.
11. Палий В.Ф. Бухгалтерский учет в России и международные стандарты. – Бухгалтерский учет, №7, 2010.
12. Шнейдман Л.З. На пути к международным стандартам финансовой отчетности. – Бухгалтерский учет, №1, 2012.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.