На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98573


Наименование:


Контрольная Конституционное право как отрасль права в зарубежных странах

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 18.7.2016. Сдан: 2015. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3
1. Конституционное право как отрасль права в зарубежных странах < kaf/gpd/AUK/tex01.html>…………5
2. Система конституционного права в зарубежных странах………………….11
3. Место и роль конституционного права в национальных правовых системах…………………………………………………………………………..14
Заключение……………………………………………………………………….17
Список использованной литературы…………………………………………...18


Введение

Конституционное право зарубежных стран сформировалось как самостоятельная и автономная отрасль национального права на рубеже XVIII и XIX столетий. Это связано со спецификой и социальным предназначением конституционного права, которое призвано оградить и защитить интересы человека от возможных неправомерных покушений со стороны государства, его органов и должностных лиц.
Для этого необходимо ограничение публичной власти строгими рамками права, и тем более - пресечение возможности злоупотреблений и произвола с ее стороны, в этом то и заключается актуальность данной темы.
В условиях господства абсолютизма или деспотической власти возможность формирования особой системы норм, которые должны ограничить эту власть, была почти исключена. Это, конечно, не означает, что те или иные институты конституционного права не могли появиться в сравнительно далеком прошлом. Они знакомы и Древней Элладе и Древнему Риму, откуда пришло понятие "демократия", а также ряд других. До сих пор в Великобритании к числу основополагающих актов конституционного значения относят Великую хартию вольностей Иоанна Безземельного, принятую в 1215 г., Хабеас корпус акт (Habeas Corpus Act), принятый в 1679 г., и ряд других нормативных правовых актов, изданных еще в эпоху средневековья. Однако только свержение абсолютизма и ликвидация деспотических режимов создали реальные условия и предпосылки для формирования конституционного права.
Они стали решающим условием появления особой системы правовых норм, которые призваны были утвердить как высшие ценности свободу индивида, права и свободы человека и подчинить этим высшим ценностям порядок формирования, организацию и осуществление государственной власти.
Объектом работы будут отношения взаимосвязи конституционного права зарубежных стран (далее КПЗС) и других отраслей права.
Предметом являются нормы регулирующие отношения взаимосвязи КПЗС и других отраслей.
Целью работы является определить место конституционного права среди других отраслей права и их взаимосвязь, основываясь на мнения ученых, основные черты свойственных для становления конституционного права зарубежных стран, определить их сущность и значение.


1. Конституционное право как отрасль права в зарубежных странах < kaf/gpd/AUK/tex01.html>

Самостоятельность конституционного права в правовой системе любой страны обусловливается прежде всего его особым предметом регулирования. Конституционное право регулирует общественные отношения, которые образуют основу всего устройства общества и государства и непосредственно связаны с осуществлением государственной власти. Это отношения между человеком, обществом и государством и отношения, определяющие устройство государства и его функционирование.
Дополнительным основанием ограничения конституционного права от других отраслей права служит метод правового регулирования, то есть совокупность приемов и способов правового воздействия на общественные отношения.
Преобладающей формой конституционно-правового регулирования, общественных отношения является метод обязывания. Именно в такой форме провозглашается большинство норм конституционного права, относящихся к организации власти: "Правительство должно получить доверие палат".
Наряду с этим в конституционном праве часто можно встретить запрещающие нормы: "Свобода мысли и совести не должна нарушаться".
Конституционному праву известен также и метод дозволения, применяемый по преимуществу к регулированию статуса человека и гражданина и иногда при определении полномочий государственных органов: "Кабинет может принять решение о созыве чрезвычайной сессии Парламента".
В целом конституционно-правовой метод регулирования общественных отношений основывается на властно-императивных началах. Это объясняется природой тех общественных отношений, которые попадают под воздействие норм конституционного права. Властеотношения определяют содержание значительной части, если не большинства, этих норм. В то же время немалая их часть в демократических государствах устанавливает содержание и гарантии прав человека, что означает соответствующие ограничения для государственной власти.
Содержание конституционного права во многом определяется социальными противоречиями, борьбой классовых и иных общественных групп за свои интересы. В демократическом государстве конституционное право неизбежно представляет собой выражение социального компромисса. Что же касается формы тех или иных конституционно-правовых институтов, то она зачастую представляет собой плод субъективного выбора правящих в ........


Список использованной литературы

1. Автономов А. С. Конституционное (государственное) право зарубежных стран : учебник / А. С. Автономов. - М. : Проспект, 2006.
2. Григонис Э. П. Конституционное право зарубежных стран : курс лекций / Э. П. Григонис, В. П. Григонис. - СПб. : Питер, 2006.
3. Конституции зарубежных стран : сборник / сост. В. Н. Дубровик. - М. : Юрлитинформ, 2006.
4. Конституционное (государственное) право зарубежных стран. Общая часть : учебник / отв. ред. проф. Б. А. Страшун. 4-е изд.; обновлен. и доработ. - М. : Норма, 2005.
5. Мишин А. А. Конституционное (государственное) право зарубежных стран : учебник. 11-е Изд. испр. и доп. - М. : Юстицин-форм, 2004.
6. Чиркин В. Е. Конституционное право зарубежных стран : учебник / В. Е. Чиркин. 4-е изд.; перераб. и доп. - М. : Юристъ, 2005.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.