На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98575


Наименование:


Контрольная Возбудимость. Меры возбудимости. Изменения возбудимости в процессе возбуждения, их природа

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 18.7.2016. Сдан: 2016. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
1. Возбудимость. Меры возбудимости. Изменения возбудимости в процессе возбуждения, их природа…………………………………………3
2. Спинной мозг, рефлекторная и проводниковая функции спинного мозга.………………………………………………………………………………….5
3. Систолический и минутный объем крови. Тоны сердца и их происхождения.………………………………………………………………………………10
4. Процессы пищеварения в многокамерном желудочке у животных. Роль микрофлоры и микрофауны в рубцовом пищеварении………….12
5. Теплорегуляции. Регуляция теплопродукции и теплоотдачи. Особенности теплорегуляции у птиц………………………………………...20
6. Список используемой литературы………………………………………...27
Вопрос № 6. Возбудимость. Меры возбудимости. Изменения возбудимости в процессе возбуждения, их природа.

Возбудимость - это способность активно реагировать процессом возбуждения на разнообразные воздействия внешней среды или на изменения внутренней среды организма. Порог деполяризации - минимальный уровень деполяризации мембраны, при котором возникает потенциал действия. Сдвиг порога деполяризации в сторону ПП - повышение возбудимости клетки. Пороговая сила - это наименьшая сила раздражителя, способная вызвать возбуждение (ПД) при неограничении ее действия во времени. Сила раздражителя - понятие собирательное, оно отражает степень выраженности раздражающего воздействия стимула на ткань. Если принять уровень возбудимости в условиях физиологического покоя за норму, то при возбуждении эта величина изменяется (рис. 36). Изменение возбудимости в ходе развития пика ПД и после его завершения включает последовательно несколько фаз. В период развития начальной деполяризации (до достижения критического уровня деполяризации) возбудимость повышается по сравнению с исходной. Во время деполяризации, т. е. при полной занятости «натриевого» механизма, а затем инактивации натриевых каналов наблюдается полная не возбудимость или абсолютная рефрактерность. В этот период времени даже сильный раздражитель не может вызвать возбуждение. Эта фаза сменяется фазой относительной рефрактерности или сниженной возбудимости, которая связана с частичной натриевой инактивацией и калиевой инактивацией. При этом ответная реакция может быть, но необходимо увеличить силу раздражителя. Вслед за этим периодом наступает короткая фаза экзальтации - повышенной возбудимости, супернормальности, возникающей от следовой деполяризации (отрицательного следового потенциала). Затем наступает фаза субнормальности - пониженной возбудимости, возникающей от следовой гиперполяризации (положительного следового потенциала). После окончания этой фазы восстанавливается начальная возбудимость ткани. Длительность фаз возбудимости для различных типов нервных волокон и различных клеток существенно отличаются.
Вопрос № 15. Спинной мозг, рефлекторная и проводниковая функции спинного мозга.

Спинной мозг - в виде белой толстостенной трубки тянется внутри всего позвоночного канала. Он начинается от продолговатого мозга в об­ласти краниального края первого шейного позвонка и оканчивается в крестцовом канале мозговым конусом. Последний вместе с пучками нервных волокон и кон­цевой нитью формирует конский хвост. Спинной мозг подразделяется на отделы, соответствующие отделам позвоночного столба. В центре спинного мозга нахо­дится центральный канал, который заполнен спинно­мозговой жидкостью и окружен серым веществом спин­ного мозга, имеющим на поперечном разрезе форму летящей бабочки. Серое вещество имеет от­ростки- рога: дорсальные, вентральные и боковые, которые по всей длине спинного мозга формируют столбы. В дорсальных столбах находятся чувствитель­ные нейроны, в вентральных - двигательные, а в бо­ковых- двигательные и сосудистые. Кроме того, в се­ром веществе находятся вставочные нейроны, передающие нервные импульсы от чувствительных нейронов к двигательным.
Белое вещество спинного мозга расположено на его периферии и состоит из отростков нейронов, составляющих канатики: дорсальные, вентральные и боковые.
Спинной мозг животных (в частности кошек и собак), являясь одним из органов нервной системы животных, покрыт тремя оболочками:
Наружная или твердая мозговая оболочка построена из фиброзной ткани, плотная и бедная кровеносными сосудами; в виде футляра одевает спинной мозг и его нервы. Ее внутренняя поверхность выстлана эндотелием, а наружная обращена в полость спинномозгового канала, причем между стенкой его и твердой мозговой оболочкой имеется промежуток - эпидуральное пространство.


Средняя или паутинная оболочка так же соединительнотканная, но нежная и бессосудистая; она рыхло покрывает мозг, не заходя в его щели (борозды).
Внутренняя или мягкая мозговая оболочка чрезвычайно тонкая и покрывает непосредственно нервное вещество, заходя во все его извилины. Снаружи покрыта также эндотелием. Конечная нить образуется этой оболочкой. Мозговые оболочки, располагаясь в указанном порядке, образуют между собой по всему протяжению спинного мозга два щелевидных пространства, а именно:
· Субдуральное пространство, оно находится между твердой мозговой оболочкой и паутиной.
· Подпаутинное пространство - между паутинной и мягкой мозговыми оболочками.
Оба пространства содержат незначительное количество серозной жидкости и сообщаются с таковыми же пространствами головного мозга. Спинной мозг, покрытый своими оболочками, свободно лежит в спинномозговом канале и сохраняет свое центральное положение посредством отходящих смешанных нервов и так называемых зубчатых связок , которые в виде треугольной формы пластинок, расположенных на паутинной оболочке между нервными корешками, прикрепляют его к стенке костного канала.

Спинной мозг выполняет рефлекторную и проводниковую функции. Первая обеспечивается его нервными центрами, вторая - проводящими путями. Он имеет сегментарное строение. Причем деление на сегменты является функциональным. Каждый сегмент образует передние и задние корешки. Задние являются чувствительными, т.е. афферентными, передние - двигательными, эфферентными. Эта закономерность называется законом Белла-Мажанди. Корешки каждого сегмента иннервируют 3 соседних метамера тела, но в результате перекрывания каждый метамер иннервируется тремя сегментами. Поэтому при поражении передних корешков одного сегмента, двигательная активность соответствуцющего метамера не исчезает полностью, а лишь ослабляется.
Морфологически тела нейронов спинного мозга образуют его серое вещество. Функционально все его нейроны делятся на мотонейроны, вставочные, нейроны симпатического и парасимпатического отделов вегетативной нервной системы. Мотонейроны, в зависимости от функционального значения делятся на альфа- и гамма-мотонейроны. К альфа-мотонейронам идут афферентные пути от мышечных рецепторов растяжения, т.е. от интрафузальных волокон. Аксоны альфа-мотонейронов иннервируют скелетные мышцы. Гамма-мотонейроны регулируют напряжение мышечных веретен т.е. интрафузальных волокон. Таким образом, они участвуют в регуляции сокращений скелетных мышц. Поэтому при перерезке передних корешков мышечный тонус исчезает.
Интернейроны обеспечивают связь между центрами спинного мозга и вышележащих отделов ЦНС.
Нейроны симпатического отдела вегетативной нервной системы находятся в боковых рогах грудных ........

Список используемой литературы
1. Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных/А.П. Елисеев, Н.А. Сафонов, В.И. Бойко. 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1991.- 493 с.: ил. - (Учебники и учеб. пособие для студентов сред.учеб.заведений).
2. Анатомия и физиология сельскохозяйственных животных/А.П. Елисеев, Н.А. Сафонов, В.И. Бойко. 2-е изд., перераб. И доп. - М.: Агропромиздат, 1991.-493 с.
3. 2. Георгиевский В.И. Физиология сельскохозяйственных животных.- М.: Агропромиздоат, 1990.-511 с.
4. < 2013/3/1564>
5. Практикум по физиологии сельскохозяйственных животных: Учебн. Пособие/П.Н. Котуранов, В.К. Гусаков, Ю.И. Никитин и др.; Под ред. П.Н. Котуранова.-Мн.: Ураджай, 2000.-280 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.