На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Сегодня мы имеем новый вид парламентаризма - номенклатурный парламентаризмю. О возникновении и неизбежной гибели государства. Сломить же сопротивления государственно-бюрократической машины можно только противопоставив наше единство, волю и знания.

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Правоведение. Добавлен: 03.10.2006. Сдан: 2006. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


2
О «государственности»
Изучая работы классиков коммунистической теории, невольно приходишь к мысли, что в основе многих наших бед лежит неадекватное мировоззрение. С уверенностью можно сказать, что невозможно дать объективную оценку сегодняшнего положения в стране, а также определить направление дальнейшего развития, не определившись по одному из главных вопросов - отношению коммунистов, да и всего общества к государству.
Не пытаясь навязать свою точку зрения, предлагаю читателям ознакомиться только лишь с некоторыми ключевыми, на мой взгляд, тезисами, взятыми из работы Ленина „Государство и революция”. Надеюсь, что данная публикация побудит вас перечитать данную работу Владимира Ильича. Ведь только творчество масс может помочь обществу выйти из трясины общественно-политического кризиса.
И так, что же такое государство, по определению марксизма?
„Государство есть продукт общества на известной ступени развития; государство есть признание, что это общество запуталось в неразрешимое противоречие с самим собой, раскололась на непримиримые противоположности, избавиться от которых оно бессильно. А чтобы эти противоположности, классы с противоречивыми экономическими интересами, не пожрали друг друга и общества в бесплодной борьбе, для этого стала необходима сила, стоящая, по-видимому, над обществом, сила, которая бы умеряла столкновение, держала его в границах “порядка”. И эта сила, происшедшая из общества, но ставящая себя над ним, всё более и более отчуждающая себя от него, есть государство”.
“Всякое государство есть “особая сила для подавления” угнетённого класса. Поэтому всякое государство несвободно и не народно”.
“… суеверное почтение к государству и ко всему тому, что имеет отношение к государству, - суеверное почтение, которое тем легче укрепляется, что люди привыкают с детства думать, будто дела и интересы, общие всему обществу, не могут быть иначе выполняемы и охраняемы, как прежним способом, т.е. через посредство государства и его награждённых доходными местечками чиновников. Люди воображают, что делают необыкновенно смелый шаг вперёд, если они отделываются от веры в наследственную монархию и становятся сторонниками демократической республики. В действительности же государство есть не что иное, как машина для подавления одного класса другим, и в демократической республике ничуть не меньше, чем в монархии. И в лучшем случае государство есть зло, которое по наследству передаётся пролетариату, одержавшему победу в борьбе за классовое государство; победивший пролетариат, так же, как и Коммуна, вынужден будет немедленно отсечь худшее стороны этого зла, до тех пор, пока поколение, выросшее в новых, свободных общественных условиях, окажется в состоянии выкинуть вон весь этот хлам государственности”.
О развитии государства во Франции.
“Это исполнительная власть, с её громадной бюрократической и военной организацией, с её многосложной и искусственной государственной машиной, с этим войском чиновников в полмиллиона человек с армией ещё в полмиллиона, этот ужасный организм-паразит, обвивающей точно сетью всё тело французского общества и затыкающий все его поры, возник в эпоху самодержавной монархии, при упадке феодализма, упадке, который этот организм помогал ускорять.” Первая французская революция разбила централизацию, “но вместе с тем расширила объём, атрибуты и число пособников правительственной власти. Наполеон завершил эту государственную машину”. Легитинная монархия и Июльская монархия “не прибавили ничего нового, кроме большего разделения труда…
…Наконец, парламентарная республика оказалась в своей борьбе против революции вынужденной усилить, вместе с мерами репрессии, средства и централизацию правительственной власти. Все перевороты усовершенствовали эту машину вместо того, чтобы сломить её ”. “Партии, которые, сменяя друг друга, боролись за государство, рассматривали захват этого огромного государственного здания, как главную добычу при своей победе”.
Не правда ли знакомая картина?
“…все прежние революции усовершенствовали государственную машину, а её надо разбить, сломить. Этот вывод есть главное, основное в учении марксизма о государстве”.
Несколько слов о касте “неприкасаемых”.
“…Обладая общественной властью и правом взыскания налогов, чиновники, - пишет Энгельс, - становятся, как органы общества, над обществом. Создаются и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.