На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98583


Наименование:


Отчет по практике в ООО с\п «ДМП-Порт»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Финансы и кредит. Добавлен: 22.07.2016. Сдан: 2015. Страниц: 43. Уникальность по antiplagiat.ru: 95.

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1 Краткая технико-экономическая характеристика предприятия 4
2 Анализ производственно-финансовой деятельности. Финансовый менеджмент 13
3 Маркетинг и предпринимательство 24
Погрузо-разгрузочный комплекс 26
4 Планирование деятельности с/п «ДМП-Порт» 28
5 Бухгалтерский учет и отчетность. Налоги 29
Заключение 42
Список литературы 43



Введение


Преддипломная практика является важнейшим компонентом обучения.
Целью практики является формирование профессиональных способностей студентов на основе закрепления теоретических знаний и сбор необходимой информации для написания выпускной квалификационной работы.
Для достижения основной цели преддипломной практики студент должен решить комплекс задач. Задачами преддипломной практики являются освоение методики выполнения плановых расчетов при внутрифирменном, налоговом и бизнес - планировании, изучение сущности маркетинга, коммерции и предпринимательства, овладение методами анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия, изучение методов ведения бухгалтерского учета, финансового и инвестиционного анализа.
Успешная преддипломная практика может содействовать разрешению вопросов, связанных с будущим трудоустройством студента-выпускника.
Преддипломная практика была пройдена на с\п «ДМП-Порт»




1 Краткая технико-экономическая характеристика предприятия

Знаменательной вехой, а по сути – точкой отсчета в истории ведущей отрасли экономики Дальневосточного региона – рыбной промышленности – стал 1930 год. Осенью того года приказами заместителя председателя правления «Союзрыбы» и уполномоченного по Дальневосточному краю был организован единый трест плавучих рыбоконсервных заводов – «Крабтрест». были переданы основные средства Дальгосрыбтреста и Акционерного Камчатского общества. Фактически это стало началом деятельности производственного управления «Дальморепродукт» (ДМП), которое возглавило и объединило промысел и производство морепродуктов на плавучих заводах. Его дальнейшая реорганизация произошла в 1970 году, когда управление китобойных флотилий и Крабофлот были интегрированы в единое управление производственных флотилий.
В начале 60-х годов для повышения экономических показателей китобойных флотилий плавучие базы дополнительно занялись переработкой рыбы. В 1965 году, установив палубное оборудование для приема и разделки рыбы, вышли в феврале на рыбный промысел «Владивосток» и «Дальний Восток». Максимальный суточный прием рыбы достигал 600 тонн при плане 250 тонн. Рыба с рыболовных судов вначале принималась мерными бадьями, что сдерживало прием и не обеспечивало безопасность работ. В дальнейшем стали пользоваться каплерами - сетными мешками емкостью около тонны. Это сократило время, затрачиваемое на приемку сырца.
Использование среднетоннажных китобаз на обработке рыбы позволило удлинить срок их эксплуатации с 7 до 9 месяцев в году и дало дополнительную прибыль.
Крабоконсеовные заводы тоже использовались для переработки рыбного сырья. На многих плавзаводах смонтировали поточные линии разделки сайры, в 1953 году в Находке вступила в строй жестянобаночная фабрика и вскоре на ней уже наладили производство банки для крабовых консервов, качество которой уже не уступало мировым стандартам. А в 1972-1973 годах ДМП освоил выпуск консервов из минтая.
В 1978 году в связи с катастрофическим сокращением численности китов, китобойный промысел был запрещен и «Советская Россия» стала специализироваться на филе и фарше минтая. Первым предприятием рыбной промышленности Приморья, продукция которого была удостоена государственного Знака качества, стал плавзавод «Павел Чеботнягин». И количество такой продукции росло. В 1971 году - 1, в 1976 - 16, а в 1980 - 33 изделия ДМП были отмечены Знаком качества. В марте 1981 года управление производственных флотилий «Дальморепродукт» было награждено орденом Трудового Красного Знамени.
В 1990 году ДМП изготовило наивысшее количество консервов и пресервов - 450 миллионов условных банок. Мороженой продукции в тот год было выпущено 81 тысяча тонн. А 1997 год стал рекордным по количеству выпуска именно мороженой продукции - 277 тысяч тонн.
За шесть лет до конца 20-го столетия, в 1994 году, на бурных волнах перестройки была образована холдинговая компания «Дальморепродукт». С первых же дней создания холдинга руководство компании взяло правильный курс на созидание, а не на разрушение. Время показало, что выбор был сделан верно. Об этом свидетельствуют цифры и факты. Прежде всего, «Дальморепродукт» в 90-х годах - единственная в рыбной промышленности страны производственная холдинговая компания. В те годы доля «Дальморепродукта» в промышленном производстве рыбной продукции Российской Федерации составляла 12%, а в товарной продукции Приморского края - 61%.
Структурное подразделение «ДМП-Порт» Открытого акционерного общества Холдинговой компании «Дальморепродукт» (далее с/п «ДМП-Порт») с 1 января 2001 года действует как вспомогательное подразделение ХК «Дальморепродукт» и выполняет услуги по погрузке-выгрузке, хранению грузов. Ранее на территории с/п «ДМП-Порт» располагалась транспортно-складская контора, которая снаряжала суда в экспедиции и которая имела свой транспортный флот. На этой же территории находились самостоятельные дочерние компании Дальморепродукт, которые с 1999 года были ликвидированы и вошли в состав предприятия.
С/п «ДМП-Порт» является структурным подразделением ОАО ХК «Дальморепродукт», непосредственно подчиняется головной компании и руководствуется ее уставом. Схема административной подчиненности представлена на рис. 1...


Заключение

Структурное подразделение «ДМП-Порт» Открытого акционерного общества Холдинговой компании «Дальморепродукт» (далее с/п «ДМП-Порт») с 1 января 2001 года действует как вспомогательное подразделение ХК «Дальморепродукт» и выполняет услуги по погрузке-выгрузке, хранению грузов. Ранее на территории с/п «ДМП-Порт» располагалась транспортно-складская контора, которая снаряжала суда в экспедиции и которая имела свой транспортный флот. На этой же территории находились самостоятельные дочерние компании Дальморепродукт, которые с 1999 года были ликвидированы и вошли в состав предприятия.
С/п «ДМП-Порт» является структурным подразделением ОАО ХК «Дальморепродукт», непосредственно подчиняется головной компании и руководствуется ее уставом.
Не смотря на то, что из технико-экономических показателей видно, что предприятие работает в убыток, финансовое состояние с\п «ДМП-Порт» улучшается , т. к. убыток с каждым годом сокращается. Так же хотелось бы отметить, из данных технико-экономических показателей видно, что предприятие начало вновь набирать обороты: работники получают заработную плату вовремя и сполна, объем оказываемых услуг растет, производится ремонт и переоборудование порта и др.
Список литературы

1. Колесова Л.С. Методическое пособие «Преддипломная практика» - В.: Дальрыбвтуз, 2003.- 25с.
2. Крейнина М.Н. Финансовое состояние предприятия. – М.: ДИС, 2001. – 168 с.
3. Крейнина М.Н. Финансовый менеджмент: Учебное пособие. - 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Дело и Сервис, 2001. – 394 с.
4. Комарова А.В. Расходы по обслуживанию кредиторской задолженности / А.В. Комарова // Бухгалтерский учет. – 2003. – № 8. – С. 21– 22.
5. Данные структурного подразделения «ДМП-Порт» ОАО ХК «Дальморепродукт»



Перейти к полному тексту работы


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.