Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Хранение и обработка данных с использованием линейных списков Вариант 7.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Информатика. Добавлен: 27.07.2016. Сдан: 2016. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………4
1.Общие характеристики линейных списков……………………………….....5
2.Анализ и выбор алгоритма……………………………………………………9
3.Описание программы на псевдокоде..............................................................11
4.Написание программы на языке программирование высокого уровня…………………………………………………………………………...14
5.Тестирование и отладка программы………………………………………...17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………...19
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………...20
ПРИЛОЖЕНИЕ………………………………………………………………...21

В современном мире каждый человек использует различные списки. Например, такой список есть у студентов – расписание занятий, по которому они на протяжении времени их обучения в университете придерживаются этого списка. В офисах офисные работники не могу обойтись без плана действий, это тоже некий список дел, по которым они выполняют свою работу.
Список – набор элементов, расположенных в определенном порядке. Таким набором быть может ряд знаков в слове, слов в предложениях в книге. Этот термин может также относиться к набору элементов на диске. Использование при обработке информации списков в качестве типов данных привело к появлению в языках программирования средств обработки списков. Так же можно использовать линейные списки, которые зачастую могут быть представлены массивами или связными списками. Таким образом, список, является очень удобным видом организации данных. [1]
Цель курсовой работы - разработать программу, обеспечивающую эффективную обработку и хранение информации с использованием линейных списков.
Для достижения этой цели определены следующие задачи:
· Выбрать линейный список;
· Выбрать алгоритм решения данной задачи;
· Написать программу на псевдокоде;
· Написать программу на языке программирования высокого уровня;
· Провести тестирование и отладку программы.
?
1 Общие характеристики линейных списков

Линейный списокпредставляет собой последовательность n?0 узлов Х[1], X[2], …, X[n], важнейшей структурной особенностью, которых является такое расположение элементов списка один относительно другого, как будто они находятся на одной линии. Иначе говоря, в такой структуре должно соблюдаться следующее условие: если n>0 и X[1] является первым узлом, а X[n] – последним, то k –й узел следует за X[k-1] и предшествует узлу X[k+1] для всех 1< kВ зависимости от количества полей в адресной части и порядка связывания элементов различают:
•Линейные односвязные списки– единственное адресное поле содержит адрес следующего элемента. Если следующий элемент отсутствует, то в адресное поле заносят константу nil;

Рисунок 1 – Линейный односвязный список

•Линейные двусвязные списки– каждый элемент содержит адреса предыдущего и последующих элементов, соответственно, первый элемент в качестве адреса предыдущего, а последний – в качестве адреса следующего элемента содержит nil. Для описания элементов списка используют записи, например, элемент односвязного списка с двумя информационными и одним адресным полями может быть описан следующим образом:
Tape pe = ^element; {типуказателя}
element = record
name: string[16]; {информационноеполе 1}
telefon: string[7]; {информационное поле 2}
p: pe; {адресное поле}
end;
Элемент двусвязного списка описывается с двумя адресными полями, например:
Tape pe = ^element; {типуказателя}
element = record
name: string[16]; {информационноеполе 1}
telefon: string[7]; {информационное поле 2}
prev: pe; {адресное поле «предыдущий»}
next: pe; {адресное поле «следующий»}
end;

Рисунок 2 – Линейный двусвязный список

С линейными списками могут выполняться следующие операции:
1) Получение доступа к k-му узлу списка для проверки и/или изменения содержимого его полей.
2) Вставка нового узла сразу после или до k-го узла.
3) Удаление k-го узла.
4) Объединение в одном списке двух или более линейных списков.
5) Разбиение линейного списка на два или более списка.
6) Создание копии линейного списка.
7) Определение количества узлов в списке.
8) Сортировка узлов в порядке возрастания значений в определенных полях этих узлов.
9) Поиск узла с заданным значением в некотором поле.
В одном компьютерном приложении редко используются сразу все девять типов операций в общей их формулировке. Поэтому линейные списки могут иметь самые разные представления в зависимости от класса операций, которые наиболее часто должны с ними выполняться. Достаточно трудно создать единое представление линейных списков, при котором бы эффективно выполнялись все эти операции. Например, сравнительно сложно организовать доступ к k-му узлу длинного списка для произвольно выбранного k, если одновременно необходимо выполнять вставку и удаление элементов в середине списка. Поэтому различают разные типы линейных списков в зависимости от выполняемых с ними основных операций. Линейные списки, в которых операции вставки, удаления и доступа к значениям чаще всего выполняются в первом или последнем узле, получили следующие специальные названия. [3]
Стек– это линейный список, все операции вставки и удаления (и, как правило, операции доступа к данным) выполняются только на одном из концов списка.
Очередь или односторонняя очередь– это линейный список, в котором все операции вставки выполняются на одном из концов списка, а все операции удаления (и,как правило, операции доступа к данным) – на другом.
Дек или двусторонняя очередь– это линейный список, все операции вставки и удаления (и, как правило, операции доступа к данным) выполняются на обоих концах списка.
Рисунок 3 - Три наиболее важных класса линейных списков

В своей работе я использую линейный односвязный список, так как он подходит для выполнения задания моей курсовой работы.
.............
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Брукшир, Дж. Информатика и вычислительная техника: учеб. / Дж. Брукшир.-СПб.: Питер, 2004. - 620 с.
2. Павловская, Т.А. C/C++. Программирование на языке высокого уровня: учеб./ Т.А. Павловская - СПб.: Питер, 2003. - 461 с.
3. Эллис, М. Справочное руководство по языку C++ с комментариями: пер. с англ. / М. Эллис, Б. Страуструп. - М.: Мир, 1992. - 445с.
4. Культин, Н.Б. С/С++ в задачах и примерах: учеб./ Н.Б. Культин. - СПб.: БХВ-Петербург, 2005. - 288 с.
5. Сэвитч, У. C++ в примерах: пер. с англ. / У. Сэвитч. - М.: ЭКОМ, 1997. - 736с.
6. Джамса, К. Учимся программировать на языке C++: пер. с англ. / К. Джамса – М.: Мир, 1997. - 320с.
7. Кораблев, В.А. Самоучитель Visual C++ .NET: учеб. / В. А. Кораблев. -М.: Питер, 2004. - 528 с.
8. Дейтел, Х. Как программировать на C++: пер. с англ. / Х. Дейтел, П. Дейтел. – М.: ЗАО "Издательство БИНОМ", 1998. - 1024с.
9. Кнут Д.Э. Искусство программирования: учеб. / Д.Э. Кнут. - М.: Вильямс, 2010. - 720 с.
10. Керниган, Б. Язык программирования C: учеб. / Б. Керниган, Д. Ритчи. - М.: Вильямс, 2009. - 304 с.
?



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.