На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98609


Наименование:


Контрольная Общие принципы правового регулирования отношений, возникающих на основе хозяйственных договоров:

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 27.7.2016. Сдан: 2015. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


33. Общие принципы правового регулирования отношений, возникающих на основе хозяйственных договоров:
а) отрасль права, регулирующая отношения по хозяйственным договорам;
б) понятие, значение и виды хозяйственного договора;
в) порядок заключения договора, его содержание и исполнение;
г) имущественная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнения договора.

Правовая система - органически целостное правовое явление, включающее в себя следующие структурные элементы:
отрасли права;
институты права;
нормы права.
Основной элемент системы права - отрасль права. Это относительно самостоятельное подразделение системы права, которое состоит из правовых норм, регулирующих специфический вид общественных отношений. Правовые нормы, которые регулируют общественные отношения, возникающие в сфере предпринимательской деятельности, образуют такую отрасль, как хозяйственное право, правовые институты - обособленные комплексы правовых норм, регулирующие общественные отношения конкретного вида.
Отграничение хозяйственного права от других отраслей проводится в сравнении его предмета с предметами правового регулирования смежных отраслей.
Территория хозяйственного права - это воспроизводственные отношения в экономике. Но не все они регулируются хозяйственным правом. Потребление произведенного продукта осуществляется в рамках гражданского права, регулирование которого направлено на удовлетворение имущественных, личных неимущественных интересов вне собственно производственной деятельности. В реальной жизни потребление и обслуживающее его регулирование по приобретению гражданами товаров, работ и услуг оторваны от непосредственных воспроизводственных процессов, являются самостоятельной сферой, в которую перемещаются результаты производства. Сам процесс удовлетворения потребностей граждан имеет особое содержание и специфическое регулирование. В этом смысле хозяйственный оборот как совокупность всех актов деятельности в процессе производства, распределения, обмена представляет собой самостоятельную сферу, в которой взаимодействуют производители.
Хозяйственное право отличается от административного права тем, что к предмету последнего отнесена исполнительно-распорядительная деятельность администрации, то есть отношения в сфере власти и подчинения.
В хозяйственных отношениях нет исполнительно-распорядительной деятельности. Органы управления и отдельные должностные лица в хозяйстве не выступают.
От трудового права хозяйственное право отличается тем, что воздействует не на отношения отдельных лиц, нанявшихся на работу и подчиняющихся в силу этого правилам внутреннего трудового распорядка, установленному режиму работы и т. п. отношениям найма, а на предпринимательские отношения предприятий и их подразделений в целом как хозяйственных образований.
От финансового хозяйственное право отличается тем, что регулирование финансов бюджета (Госплана формирования и реализации доходов государства) - предмет финансового права. Регулирование источников доходов предприятий, предпринимателей и их использования в воспроизводственном кругообороте составляет предмет хозяйственного права.
Хозяйственная деятельность невозможна вне образования по определенным правилам доходов и их реализации. Она предполагает надлежащее формирование предприятием себестоимости, точное определение доходов и прибыли. В части движения денежных средств хозяйствующих субъектов регулирование осуществляется нормами хозяйственного права.
Хозяйственное право - отрасль права, нормы которой регулируют общественные отношения, возникающие в процессе осуществления предпринимательской деятельности

Понятие хозяйственного договора
Хозяйственный договор - соглашение двух и более сторон, направленное на установление, изменение, прекращение хозяйственных прав и обязанностей, в том числе в области хозяйственных отношений.
Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами.
Классификация договоров облегчает применение определенных норм именно к тому или иному типу договора. Кроме того, она дает возможность выявлять черты сходства и различия правового регулирования тех или иных общественных отношений, способствует дальнейшему совершенствованию и систематизации законодательства, служит цели лучшего изучения договоров. К числу общих правил об отдельных видах договоров относятся те, которые определяют момент их заключения, начало возмездности, распределение прав и обязанностей сторон и некоторые другие.
К договорам, заключаемым более чем двумя сторонами, общие положения о договоре применяются, если это не противоречит многостороннему характеру таких договоров.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена законодательством или добровольно принятым обязательством.
Стороны могут заключить договор как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами, а также договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор).
Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами. В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диапозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.
Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применяемыми к отношениям сторон.
Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения. Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.
Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное пр........

Список использованной литературы
1. "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (редакция от 06.04.2015, с изм. от 02.05.2015)
2. Додонов В. Н., Ермаков В. Д., Крылова М. А. и др. Юридический словарь. Москва. «Инфра-М», 2001. 790с.
3. Круглова Н. Ю.Хозяйственное право. Учебное пособие. 2-е изд., испр. и доп.- Москва, Издательство РДЛ, 2001.- 912 с.
4. lib/right/right-0074/
5. Хозяйственное право. Учебное пособие. 2-е изд., испр. и доп.- Москва, Издательство РДЛ, 2001. С.90
Предпринимательское (хозяйственное) право. учебник . Под ред. В.В. Лаптева, С.С. Занковского ; Рос. акад. наук, Ин-т государства и права, Академ, правовой ун-т. - Москва, Волтерс Клувер, 2006. С.245-246



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.