На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Свобода передвижения как совокупность нескольких прав. Институт прописки как ограничение права на свободу передвижения, выбор места жительства, на труд. Работа по упразднению института прописки в Республике Беларусь. Место жительства и место прописки.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Правоведение. Добавлен: 19.11.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


11
О некоторых вопросах замены института прописки институтом регистрации

В ст. 30 Конституции Республики Беларусь предусмотрено, что граждане Республики Беларусь имеют право свободно передвигаться и выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь, покидать ее и беспрепятственно возвращаться обратно.
Следует отметить, что свобода передвижения понимается как совокупность нескольких прав:
- право на свободу передвижения в пределах Беларуси, т.е. по своему усмотрению перемещаться по территории Беларуси без получения каких-либо особых разрешений и предписаний, любым видом транспорта или иным способом;
- право на выбор места жительства на территории государства (отражение естественного состояния человека, при котором он осознает свою внутреннюю свободу на перемену места жительства и пребывания по своему усмотрению, а государство не устанавливает ограничений и препятствий в его реализации);
- право покидать территорию Республики Беларусь и возвращаться обратно (беспрепятственный выезд за пределы государства и обратное возвращение).
Длительное время в Беларуси указанное право граждан носило декларативный характер, поскольку отсутствовал действенный механизм его реализации (Конституция была принята в 1994 г.).
Особым препятствием реализации права на свободу передвижения и выбор места жительства является, безусловно, институт прописки, который Указом Президента Республики Беларусь от 07.09.2007 № 413 "О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания" (далее - Указ № 413) упраздняется с 1 января 2008 г.
Наличие института прописки препятствовало реализации гражданами трудовых, семейных, избирательных, жилищных и других прав, поскольку реализация указанных прав была поставлена в зависимость от наличия у граждан прописки.
Институт прописки признан неконституционным в 1999 г.
К вопросу об упразднении института прописки возвращались неоднократно еще в советские времена. Например, несоответствие положений о прописке Конституции СССР и принятым на себя СССР согласно международным договорам обязательствам было предметом рассмотрения Комитета конституционного надзора СССР, который в своих заключениях от 26.10.1990 и 11.10.1991 признал ряд нормативных правовых актов о прописке не соответствующими Конституции СССР и международным актам о правах человека. Вместе с тем отсутствие в названный период надлежащего законодательного регулирования права на свободу передвижения привело к тому, что указанные заключения остались неисполненными.
В Республике Беларусь также проводилась работа по упразднению института прописки, поскольку его наличие не в полной мере обеспечивало права и свободы граждан, провозглашенные высшей целью государства (ст. 21 Конституции). Особенно это касалось защиты трудовых прав граждан, так как отсутствие прописки в месте нахождения организации-нанимателя было поводом отказа в заключении трудового договора.
Так, например, Конституционный Суд Республики Беларусь, рассматривая дело "О соответствии Конституции Республики Беларусь и международно-правовым актам части первой статьи 182 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях" установил, что должностные лица отказывают гражданам в заключении трудового договора в связи с отсутствием прописки по месту нахождения организации (нанимателя), а в случае приема таких лиц на работу несут административную ответственность.
Заключением от 01.06.1999 Конституционный Суд признал неконституционной ч. 1 ст. 182 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее - КоАП), предусматривающую ответственность должностных лиц за прием на работу граждан, проживающих без прописки, отметив, что в трудовом законодательстве обоснованно не предусматривается такое основание отказа в приеме на работу, как отсутствие прописки.
Предъявление нанимателю паспорта либо иного заменяющего его документа, предусмотренного законодательством, требуется при приеме на работу для удостоверения личности, а не для установления факта наличия или отсутствия прописки.
Административная ответственность за прием на работу граждан без прописки ограничивает их право на труд, нарушает принцип равенства граждан перед законом, ставит в неравные условия лиц, имеющих прописку, и тех, у кого она отсутствует, препятствует гражданам реализовать право на свободное заключение трудового договора, а нанимателям принимать работников с учетом их способностей, образования и профессиональной подготовки.
Во исполнение указанного Заключения Конституционного Суда были внесены соответствующие изменения и дополнения в КоАП. Но несмотря на то что наличие института прописки является прежде всего препятствием реализации гражданами права на труд, как было отмечено в Заключении Конституционного Суда, до издания Указа № 413 институт прописки не был упразднен и на практике многие вопросы, касающиеся заключения трудового договора (контракта) при отсутствии прописки, оставались неразрешенными.
Указом № 413 упразднен институт прописки и утверждено Положение о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания (далее - Положение о регистрации), которым определен порядок регистрации граждан и снятия их с регистрационного учета по месту жительства и месту пребывания в Республике Беларусь.
В связи с этим необходимо дать определение понятий "место жительства" и "место пребывания".
Место жительства и место прописки

До издания Указа № 413 правоприменительные органы (суд, нотариат, налоговые органы и др.) под местом жительства понимали место (адрес), по которому гражданин прописан, а под местом пребывания - место временной прописки гражданина. Согласно ст. 19 Гражданского кодекса Республики Беларусь местом жительства признается тот населенный пункт, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. При этом местом жительства несовершеннолетних в возрасте до 14 лет или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их родителей, усыновителей, опекунов.
В целях единообразного понимания данных терминов п. 4.5 Положения о регистрации определено, что место жительства - местонахождение (адрес) жилого помещения (жилой дом или изолированное жилое помещение государственного или частного жилищного фонда, предназначенное и пригодное для проживания граждан), право владения, распоряжения и (или) пользования которым возникло у гражданина по основаниям, установленным законодательными актами, и в котором он постоянно либо преимущественно проживает.
Место пребывания - местонахождение (адрес) жилого помещения или помещения для временного проживания (садовый домик, дача), в котором гражданин временно пребывает (п. 4.6 Положения о регистрации).
При характеристике указанных понятий выделены три составляющие:
- проживание в жилом помещении;
- период проживания (постоянно либо преимущественно, временно);
- наличие оснований для проживания (в качестве собственника, по договору аренды, найма (поднайма) и др.).
При этом усматривается граница, разделяющая место временного пребывания гражданина и место его жительства. Местом жительства может быть только жилое помещение, пригодное для проживания. Местом временного пребывания может быть как жилое помещение, садовый домик, дача, так и место нахождения, например, учреждения образования, воинской части.
Как отзовется отмена прописки на трудовых отношениях?

С упразднением института прописки одновременно возникают вопросы о последствиях упразднения этого института для граждан, руководителей организаций, нанимателей. Возлагаются ли какие-либо дополнительные обязанности на руководителей организаций? Должны ли граждане, имеющие прописку по месту жительства, перерегистрироваться? Обязан ли наниматель осуществлять контроль за регистрацией своих работников по месту жительства и по месту пребывания?
Прежде всего отметим, что замена института прописки институтом регистрации не должна повлиять на заключение, изменение, прекращение трудовых договоров (контрактов), т.е. на правоотношения "работник - наниматель", "наниматель - работник". В обязанности нанимателей не входит осуществление контроля за регистрацией граждан.
Кроме того, поскольку наметился целый ряд особенностей регистрации некоторых категорий граждан, на руководителей отдельных организаций возлагается ответственность за их регистрацию по месту жительства или месту пребывания.
Согласно Указу № 413 каждый гражданин с 1 января 2008 г. обязан зарегистрироваться по месту жительства в пределах Республики Беларусь. В случаях и в порядке, предусмотренных Положением о регистрации, каждый гражданин обязан либо вправе зарегистрироваться по месту пребывания в пределах Республики Беларусь.
В то же время всех граж и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.