На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98662


Наименование:


Отчет по практике Пенсия по инвалидности для военнослужащих

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 8.8.2016. Сдан: 2016. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение……………………………………………………………….………….3
Глава 1.Пенсия по инвалидности…………………...……………………………4
1.1 Понятие инвалидности…………………………………...…...………4
1.2 Группы инвалидности, их юридическое значение………...…….….5
1.3 Пенсии по инвалидности на общих основаниях……………………7
Глава 2. Пенсия по инвалидности для военнослужащих…………………..…10
2.1 Размер пенсии по инвалидности……………………….………...…15
2.2 Надбавки к пенсии по инвалидности…………………………….…20
2.3 Порядок выплаты пенсии по инвалидности…………....……….…21
Заключение……………………………………………………………………….23
Список использованной литературы…………………………………..……….25


Введение

Прохождение практики студентами способствует приобретению ими необходимых навыков для последующей учебы и работы в органах прокуратуры и суда, более глубокому ознакомлению с законодательством по данным органам и наполнению знания теории живыми примерами.
Актуальность практики состоит в закреплении, расширении и систематизации знаний, полученных при изучении теоретического материала, приобретении практического опыта по специальности судьи районного суда, изучении правил ведения дел в судебном производстве.
Целью практики является закрепление, расширение и систематизация знаний, приобретение практического опыта по специальности помощника судьи районного суда, ознакомление с деятельностью судьи, получение навыков по специальности, развитие профессионального мышления, умений и навыков управленческой деятельности.
Задачи практики:
- максимально использовать отведенное для практики время, в полном объеме выполнять индивидуальные задания;
- изучить нормативные документы по основным направлениям деятельности районного суда;
- уяснить организацию делопроизводства районного суда, принять необходимое участие в его ведении;
- изучить и строго соблюдать действующие в районном суде правила внутреннего трудового распорядка, правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии;
- лично, в соответствии с утвержденным планом и должностной инструкцией, выполнять обязанности практиканта помощника судьи;
- проводить необходимые исследования, собирать материалы для отчета по практике;
- наравне со штатными работниками нести ответственность за выполняемую работу и ее результаты;
- перед окончанием производственной практики получить отзыв о проделанной работе подписанный руководителем практики и заверенный печатью.



Глава 1.Пенсия по инвалидности
1.1 Понятие инвалидности
Порядок и условия признания лица инвалидом регулируются постановлением Правительства РФ от 13 августа 1996 г. № 965 « О порядке признания граждан инвалидами», которым утверждено Положение о признании лица инвалидом. Граждане направляются на медико-социальную экспертизу учреждением здравоохранения или органом социальной защиты населения. В направлении учреждения здравоохранения указываются данные о состоянии здоровья гражданина, отражающие степень нарушения функций органов и систем, состояние компенсаторных возможностей организма, а также результаты проведенных реабилитационных мероприятий. В случае отказа в направлении на медико-социальную экспертизу лицо или его законный представитель может обратиться в бюро медико-социальной экспертизы самостоятельно. Освидетельствование проводится только на основании письменного заявления лица либо его законного представителя.
Закон РФ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24 ноября 1995 г. дает следующее понятие термина «инвалид».
Инвалид - это лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты (ст. 1 Закона). Под ограничением жизнедеятельности понимается полная или частичная утрата лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться и заниматься трудовой деятельностью.



1.2 Группы инвалидности, их юридическое значение

Специалисты, проводящие медико-социальную экспертизу, рассматривают представленные медицинские документы, проводят личный осмотр гражданина, оценивают степень ограничения его жизнедеятельности и коллегиально обсуждают полученные результаты. Решение о признании лица инвалидом либо об отказе в установлении инвалидности принимается полным составом специалистов, принимающих экспертное решение, простым большинством голосов. Основаниями для признания гражданина инвалидом являются:
? нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
? ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
? необходимость осуществления мер социальной защиты гражданина.
Эти признаки должны присутствовать в комплексе, наличие одного из указанных признаков не является достаточным условием для признания гражданина инвалидом.
В зависимости от степени расстройства функций организма и ограничения жизнедеятельности лицу, признанному инвалидом, устанавливается I, II или III группа инвалидности, а лицам в возрасте до 16 лет устанавливается категория « ребенок- инвалид».
В целях динамического наблюдения за течением патологического процесса и за состоянием трудоспособности проводится систематическое переосвидетельствование инвалидов. Инвалидность I группы устанавливается на 2 года, II и III групп - на 1 год. Лицам, не достигшим 16- летнего возраста, группа инвалидности не устанавливается. Показанием для определения инвалидности у детей являются патологические состояния, возникающие при врожденных, наследственных и приобретенных заболеваниях, а также возникшие в результате травм.
Медицинские показания, при которых ребенок в возрасте до 16 лет признается инвалидом, утверждены приказом Министерства здравоохранения РСФСР от 4 июля 1991 г. № 177.
Лицам в возрасте до 16 лет категория « ребенок-инвалид» может устанавливаться сроком от 6 месяцев до 2 лет, от 2 до 5 лет и до достижения ими 16-летнего возраста (с 1 января 2000 г. до 18-летнего возраста).
Инвалидность вследствие заболевания ( или травмы), возникшего до достижения ребенком 16- летнего ( учащимся - до 18- летнего) возраста, приведшего к утрате или снижению трудоспособности, именуется «инвалидность с детства».
При достижении ребенком возраста 16 лет он направляется на медико-социальную экспертизу для установления группы инвалидности.
Если у инвалида с детства впоследствии развиваются иные заболевания, чем те, по которым он признан инвалидом с детства, или возникают травмы, дающие основание для изменения причины инвалидности, то по его желанию причина инвалидности может быть заменена.
Решение специалистов медико-социальной экспертизы может быть обжаловано в главное бюро медико-социальной экспертизы. А в случае несогласия с решением главного бюро медико-социальной экспертизы орган социальной защиты населения может поручить проведение экспертизы любому составу специалистов необходимого профиля. Решение может быть также обжаловано в суд.
Для пенсионного обес........


Список использованной литературы
Нормативно-правовая документация

1. «Конституция Российской Федерации» (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)// «Собрание законодательства РФ», 04.08.2014, N 31, ст. 4398.

2. Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ (ред. от 28.12.2013, с изм. от 04.06.2014) «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» // «Российская газета», N 247, 20.12.2001.

3. Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ (ред. от 02.07.2013) «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» // «Российская газета», N 247, 20.12.2001.

4. Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 04.06.2014) «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» // «Собрание законодательства РФ», 27.07.2009, N 30, ст. 3738.

5. Федеральный закон от 06.03.2001 N 21-ФЗ «О выплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации» // «Собрание законодательства РФ», 12.03.2001, N 11, ст. 998.

6. Федеральный закон от 07.08.2000 N 122-ФЗ (ред. от 29.12.2012) «О порядке установления размеров стипендий и социальных выплат в Российской Федерации» // «Собрание законодательства РФ», 14.08.2000, N 33, ст. 3348.

7. «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 24.11.2014) // «Собрание законодательства РФ», 07.08.2000, N 32, ст. 3340.

8. Федеральный закон от 17.07.1999 N 178-ФЗ (ред. от 12.03.2014) «О государственной социальной помощи» // «Российская газета», N 142, 23.07.1999.

9. Федеральный закон от 07.05.1998 N 75-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «О негосударственных пенсионных фондах» // «Собрание законодательства РФ», N 19, 11.05.1998, ст. 2071.
10. Федеральный закон от 24.10.1997 N 134-ФЗ (ред. от 03.12.2012) «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» // «Российская газета», N 210, 29.10.1997.

Литература
11.Горшков А. Право социального обеспечения - М.: Омега-Л 2010 г. -192 с.

12.Долженкова Г. Право социального обеспечения - М.: "Юрайт" 2009 г.-149

13.К.Добромыслов, Е. Мачульская Право социального обеспечения - М.: Книжный мир 2009 г.-416 с.

14.Дзгоева Ф.О., Буянова М.О., Благодир А.Л. Право социального обеспечения России: Практикум: Учебное пособие для вузов (под ред. Тучковой Э.Г.) М.: Проспект 2008 г. - 192с.

15.А. А. Кауфман Право социального обеспечения: Учебн. Пособие. М.: Проспект, 2013.

16.М. Л. Захаров Право социального обеспечения России: Учебн. Пособие. М. 2006.

17.М. В. Кановская Право социального обеспечения: Учебн. Пособие. АСТ; Владимир, 2011.

18.Сулейманова Г. В. Право социального обеспечения: Учебн. пособие М.: Юрайт, 2011
Периодические издания
19.Журнал «Юридический консультант »
20.Журнал «Российская юстиция»
21.Журнал «Кадровик»
Электронный ресурс
22.< Library/>
23.СПС «КонсультантПлюс»





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.