На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Исполнительный документ - это вынесенный судом юрисдикционный акт, соответствующий обязательным требованиям, содержащий сведения о присуждении, подтверждающий наличие оснований для возбуждения исполнительного производства.

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Правоведение. Добавлен: 08.02.2004. Сдан: 2004. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


monax.ru/order/ - рефераты на заказ (более 2300 авторов в 450 городах СНГ).
О понятии "исполнительный документ"
В действующем законодательстве нет определения понятия "исполнительный документ". Нет и единого определения понятия "документ". В уголовно-процессуальном законодательстве в наиболее широком смысле "документ" понимается как любое письменное доказательство и технический носитель информации. В гражданско-процессуальном законодательстве документ как доказательство перечисляется наряду с актами и письмами делового и личного характера, из чего можно было бы предположить, что письма делового характера и акты документами не являются. Это безусловно не так. Деловые письма и акты являются наиболее характерными документами, подтверждающими сделку. Противное означало бы невозможность рассмотрения требований, вытекающих из письменных сделок, в порядке приказного производства. Здесь важно не смешивать документы с теми юридическими действиями, которые удостоверяются документами. Содержанием юридических действий являются волеизъявления по поводу прав и обязанностей (соглашения, признания, требования и т.д.), а содержанием документа - сведения о них.
Гражданский процессуальный кодекс РСФСР и Закон "Об исполнительном производстве" перечисляют виды исполнительных документов. Без понятийного определения трудно судить о признаках и сущности юридической категории, а также ее отличиях от других юридических категорий, схожих по признакам и сущности.
Объектом исполнения могут быть как судебные акты (судов общей юрисдикции и арбитражных судов), так и акты других органов, причем не всяких, а только тех, которым предоставлено право возлагать на граждан, организации и бюджеты всех уровней обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества, либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от определенных действий.
Не подлежат принудительному исполнению решения суда, выносимые по искам о признании (установительные решения), так как они констатируют наличие или отсутствие правоотношения и реализуются, в зависимости от заинтересованных лиц, государственными и иными органами и должностными лицами. Закон регулирует исполнение лишь актов о присуждении и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.