Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Исполнительный документ - это вынесенный судом юрисдикционный акт, соответствующий обязательным требованиям, содержащий сведения о присуждении, подтверждающий наличие оснований для возбуждения исполнительного производства.

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Правоведение. Добавлен: 08.02.2004. Сдан: 2004. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


monax.ru/order/ - рефераты на заказ (более 2300 авторов в 450 городах СНГ).
О понятии "исполнительный документ"
В действующем законодательстве нет определения понятия "исполнительный документ". Нет и единого определения понятия "документ". В уголовно-процессуальном законодательстве в наиболее широком смысле "документ" понимается как любое письменное доказательство и технический носитель информации. В гражданско-процессуальном законодательстве документ как доказательство перечисляется наряду с актами и письмами делового и личного характера, из чего можно было бы предположить, что письма делового характера и акты документами не являются. Это безусловно не так. Деловые письма и акты являются наиболее характерными документами, подтверждающими сделку. Противное означало бы невозможность рассмотрения требований, вытекающих из письменных сделок, в порядке приказного производства. Здесь важно не смешивать документы с теми юридическими действиями, которые удостоверяются документами. Содержанием юридических действий являются волеизъявления по поводу прав и обязанностей (соглашения, признания, требования и т.д.), а содержанием документа - сведения о них.
Гражданский процессуальный кодекс РСФСР и Закон "Об исполнительном производстве" перечисляют виды исполнительных документов. Без понятийного определения трудно судить о признаках и сущности юридической категории, а также ее отличиях от других юридических категорий, схожих по признакам и сущности.
Объектом исполнения могут быть как судебные акты (судов общей юрисдикции и арбитражных судов), так и акты других органов, причем не всяких, а только тех, которым предоставлено право возлагать на граждан, организации и бюджеты всех уровней обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества, либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от определенных действий.
Не подлежат принудительному исполнению решения суда, выносимые по искам о признании (установительные решения), так как они констатируют наличие или отсутствие правоотношения и реализуются, в зависимости от заинтересованных лиц, государственными и иными органами и должностными лицами. Закон регулирует исполнение лишь актов о присуждении и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.