На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Разрешение возникших между предпринимателями конфликтов через посредника. Основные положения готовящегося при участии Торгово-промышленной палаты Российской Федерации законопроекта о примирительной процедуре с участием посредника.

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Правоведение. Добавлен: 15.01.2007. Сдан: 2007. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


О ПРИМИРИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕДУРАХ (ПОСРЕДНИЧЕСТВЕ)
И ПРОБЛЕМАХ МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЯ
И.Р. МЕДВЕДЕВ
Медведев И.Р., аспирант ИЗиСП.
В конце мая с.г. в Институте законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ состоялось совместное заседание отдела гражданского законодательства и процесса с отделами предпринимательского законодательства, международного частного права, зарубежного гражданского законодательства. На заседании были представлены два сообщения: главного научного сотрудника А.К. Большовой - о примирительных процедурах (посредничестве) и ведущего научного сотрудника М.А. Рожковой - о некоторых проблемах мирового соглашения.
Сообщение А.К. Большовой было посвящено новому, только начинающему применяться в России, направлению по оказанию юридической помощи - разрешению возникших между предпринимателями конфликтов через посредника. По ее мнению, последовательное внедрение данного института в практику должно уменьшить число поступающих в арбитражные суды дел, а также снизить расходы самих предпринимателей на оплату услуг юристов. В сообщении освещены основные положения готовящегося при участии Торгово-промышленной палаты РФ законопроекта о примирительной процедуре с участием посредника, одним из разработчиков которого она является. А.К. Большова указала на положительный опыт ряда зарубежных стран, в частности США и Англии, эффективно применяющих коммерческую медиацию. Как следует из сообщения, посредник не подменяет собой судью и не выносит решение, а лишь максимально способствует участникам спора, выявляя их действительный интерес и помогая заключить устраивающее всех соглашение. Также были подробно рассмотрены требования к посреднику и некоторые важные детали, касающиеся самой процедуры посредничества. Заключенный в результате соглашения сторон акт, конечно, не может исключить возможность последующего обращения в суд, но, по сути своей, направлен на окончательное разрешение конфликта. Важным положением проекта Закона можно считать норму, предусматривающую придание исполнительной силы соглашению, достигнутому с помощью посредника, после удостоверения его нотариусом.
Сообщение А.К. Большовой вызвало большой интерес. Вместе с тем выступившие Н.Г. Доронина, В.В. Залесский, Е.А. Павлодский, С.В. Соловьева отметили небесспорные моменты данной концепции, требующие разрешения в дальнейшей работе над законопроектом. Так, например, представляется необходимым детально проработать статус посредника, особенно в части ответственности за возможные недобросовестные действия. Это же касается и вопроса принудительного исполнения соглашения, достигнутого в результате посредничества, а также значения такого соглашения в случае, если судебное разбирательство все же последует (здесь разъяснения требуют как процессуальные, так и материально-правовые аспекты). Не исключено, что возможным препятствием для развития процедуры посредничества и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.