На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98722


Наименование:


Контрольная Процессуальное представительство в суде.Полномочия судебных представителей

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 22.8.2016. Сдан: 2015. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Введение…………………………………………………………………………..2
1. Понятие представительства. Правовое положение представителя………3
2. Субъекты представительства. Отличие представительства в суде
от представительства в гражданском праве…………………………………..9
3. Виды представительства в суде……………………………………………...10
4. Полномочия судебных представителей……………………………………11
Задача……………………………………………………………………………14
Список использованной литературы и источников…………………………15


Введение
Представительство в суде является самостоятельным гражданским процессуальным институтом, выполняющим функцию процессуальной гарантии защиты субъективных прав и охраняемых законом интересов сторон, заявителей.
Согласно закона по средствам представителей могут совершаться и иные юридические действия - предъявление претензии, получение заработной платы, посылок и т.п. Не допускается совершение через представителя таких действий, которые по своему характеру могут совершаться только лично (например, оформление завещания, усыновление).
Институт добровольного представительства имеет громадное значение для промышленного оборота, давая возможность правоспособному лицу расширять свою юридическую деятельность. При посредстве этого института юридическая личность человека переходит за пределы, очерченные его физиологической природой. С помощью добровольного представительства одно и тоже лицо может одновременно вступать в юридические отношения с различными лицами, совершать несколько сделок, по которым оно одно будет считаться юридическим субъектом.
О представительстве в гражданском процессе можно сказать, что его сущность, его задачи и представление практике его применения имеют важное значение в полной цепи осуществления гражданско-процессуального права.
Представительство является институтом, в котором выражается общественное значение человека - служить интересам других людей.
В своей контрольной работе я постараюсь выяснить общее понятие представительства, понять его значение, определить виды представительства и его субъекты.


1. Понятие представительства. Правовое положение представителя
Согласно ст. 22 Конституции Республики Беларусь все равны перед законом и имеют право без всякой дискриминации на равную защиту прав и законных интересов. При этом каждому гарантируется защита его прав и свобод компетентным, независимым и беспристрастным судом в определенные законом сроки. Конституция также гарантирует право каждого пользоваться в любой момент помощью адвокатов и других своих представителей в суде, иных государственных органах, органах местного управления, на предприятиях, в учреждениях, организациях, общественных объединениях и в отношениях с должностными лицами и гражданами. Нормы других отраслей права, в частности, гражданского, гражданского процессуального и др., определяют порядок реализации данного права в той или иной сфере общественной жизни. Институт представительства в гражданском процессуальном праве определяет основания и порядок участия в производстве по делу представителя того или иного лица, требования к оформлению полномочий представителя, а также его процессуальные права и обязанности.
Под представительством в суде понимают осуществление в гражданском судопроизводстве одним лицом (представителем) в пределах имеющихся у него полномочий прав и законных интересов другого лица (представляемого) от его имени.
Возможность участия в процессе представителя является одной из гарантий реализации конституционного права на судебную защиту, обеспечивает осуществление процессуальных прав и обязанностей тех участников процесса, которые по каким-либо причинам не могут или затрудняются сделать это самостоятельно.
Судебный представитель, осуществляя процессуальные права и обязанности представляемого, пользуется и самостоятельными процессуальными правами (ст. 54, 56 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь (Далее - ГПК). В судебном представительстве допускается одновременное участие в процессе представителя и представляемого, т. к. в соответствии со ст. 70 ГПК личное участие в деле физических лиц не лишает их права иметь по этому делу представителя.
Существенной особенностью судебного представительства является контроль суда при совершении представителем действий, влекущих материально-правовые последствия для представляемого.
Вести в суде дело через представителей могут стороны и третьи лица, заявители, государственные органы и должностные лица в делах особого производства и возникающих из административно-правовых отношений; участвовать в деле через представителей могут иные юридически заинтересованные лица, кроме прокурора.
Через представителей действуют в процессе общественные объединения и трудовые коллективы, участвующие в процессе для изложения мнения по делу (ст. 78 ГПК).
Юридические лица действуют в гражданском процессе через свои органы либо через представителей. Единоличный орган юридического лица вправе уполномочить для участия в деле представителя. Коллективный орган юридического лица может участвовать в процессе только через представителя. Ст. 72 ГПК указывает, что представителем в суде может быть любое надлежащим образом уполномоченное дееспособное лицо, за исключением названных в ст. 73 ГПК.
Примерный перечень лиц, которые могут быть представителями в суде по гражданскому делу, приведен в ч. 2 ст. 72 ГПК. Наряду с указанием круга лиц, которые вправе осуществлять представительство в суде, ст. 73 ГПК определяет лиц, которые не могут быть представителями.
В соответствии со ст. 59 ГПК граждане до 18 лет по общему правилу не наделяются гражданской процессуальной дееспособностью, поэтому они не могут представлять чужие интересы. Исключение закон устанавливает для несовершеннолетних родителей, которые вправе быть представителями по делам своих детей. Лица, признанные недееспособными или ограниченные в дееспособности, лишаются тем самым полностью или частично и процессуальной дееспособности, что также не дает им возможности выполнять обязанности судебного представителя.
Запрещение участвовать в процессе в качестве представителей судьям, следователям и прокурорам является гарантией законности судебных постановлений, устраняет сомнение в объективности разрешения дела. Исключение из этого правила сделано для тех случаев, когда данные лица защищают в суде интересы недееспособных лиц либо представляют суд, прокуратуру, органы расследования.
Лицо, являющееся представителем, не вправе участвовать в производстве по гражданскому делу и подлежит отводу при наличии оснований, предусмотренных ст. 106 ГПК.
В основе судебного предста........


Список использованной литературы и источников:
1. Конституция Республики Беларусь от 15.03.1994 № 2875-XII (с изменениями и дополнениями, принятыми на республиканском референдуме 24.11.1996 и 17.10.2004). - Минск: Беларусь, 2005. - 91 с.
2. Гражданский кодекс Республики Беларусь: ? Закон Республики Беларусь, 17 декабря 1998 г. // Консультант Плюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «Юрспектр». - Минск, 2015.
3. Гражданский процессуальный кодекс Республики Беларусь: Кодекс Республики Беларусь, 11 янв. 1999 г., № 238-З// КонсультантПлюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. Центр правовой информ. Респ. Беларусь. - Минск, 2015.
4. Кодекс о браке и семье Республики Беларусь: Кодекс Республики Беларусь, 09 июля 1999 г. // КонсультантПлюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. Центр правовой информ. Респ. Беларусь. - Минск, 2015.
5. Гражданский процесс. Общая часть: учебник / Т.А. Белова [и др.]; под общ. ред. Т.А. Беловой, И.Н. Колядко, Н.Г. Юркевича. - Минск: Амалфея, 2006. - 576 с.
6. Паращенко, В.Н. Гражданский процесс / В.Н. Паращенко, В.В. Паращенко; Частное учреждение образования «БИП - Институт правоведения». - Минск: Право и экономика, 2011. - 383 с.
7. Субъекты представительства [Электронный ресурс] /Режим доступа: < subekty-predstavitelstva/> - Дата доступа: 11.01.2015.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.