Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98744


Наименование:


отчет по практике ссортимент выпускаемой продукции. Технологический процесс производства вин плодов

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 27.8.2016. Сдан: 2011. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение……………………………………………………………………. 3
1 Общая характеристика предприятия……………………………………... 5
1.1 История предприятия……………………………………………………… 5
1.2 Основные подразделения предприятия…………………………………... 9
2 Организация снабжения………………………………………………….... 11
2.1 Электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение………………….. 11
2.2 Снабжение завода сырьем………………………………………………… 11
3 Организация складского хозяйства………………………………………. 13
4 Организация работы цехов предприятия………………………………… 14
4.1 Ассортимент выпускаемой продукции. Технологический процесс производства вин плодов…………………………………………………. 14
4.2 Виды технологического оборудования, используемые на предприятии 16
4.3 Планировочная схема цеха с размещением оборудования……………... 18
5 Стандартизация и управление качеством продукции на предприятии... 19
6 Охрана труда и техника безопасности…………………………………… 22
6.1 Виды и порядок проведения инструктажей……………………………... 22
6.2 Требования строительных и противопожарных норм…………………... 23
6.3 Правила личной гигиены работников пищевого предприятия…………. 24
7 Особенности приемки и хранения сырья на предприятии. Документальное оформление……………………………………………... 26
Заключение…………………………………………………………………. 29
Список использованных источников…………………………………….. 30
Приложение А……………………………………………………………… 31
Приложение Б……………………………………………………………… 32
Приложение В……………………………………………………………… 33
Приложение Г……………………………………………………………… 35
Приложение Д……………………………………………………………… 36
Приложение Е……………………………………………………………… 38


Введение
Инженерно-технологическая практика нацелена на закрепление и расширение полученных теоретических знаний по изученным дисциплинам, приобретение знаний, практических навыков самостоятельной работы, выработку умений применять их при дальнейшем изучении специальных дисциплин.
Целью практики является ознакомление с реальным производственным процессом, изучение технологии производства, знакомство со структурой и содержанием работы предприятий РБ на примере ОАО « Гомельский винодельческий завод» филиал «Чечерский».
Задачи инженерно-технологической практики:
- знакомство со структурой и состоянием деятельности предприятия;
- знакомство с техникой безопасности;
- изучение истории создания, формы собственности, правил внутреннего распорядка, ассортимента производимой продукции, технологического оборудования и условий его эксплуатации.
Филиал «Чечерский» открытого акционерного общества «Гомельский винодельческий завод» основан в 50-е годы XIX века.
Хозяйственная деятельность - производство плодовых вин, а также их реализация. Вся продукция предприятия - сертифицирована.
Цель предприятия - усиление рыночной позиции предприятия, удовлетворение потребностей внутреннего рынка в алкогольной продукции с целью получения прибыли, удовлетворения интересов собственника и социально-экономических потребностей членов трудового коллектива, улучшение финансово-экономического состояния предприятия.
Для реализации главной цели на предприятии большое значение уделяется модернизации производства, улучшению качества выпускаемой продукции, эффективному использованию основных и оборотных средств, повышению производительности труда, рентабельности производства и рентабельности продаж.
Для обеспечения выполнения производственной программы большое значение придается улучшению качества производимой продукции, внедрению в производство новейших технологий и разработок, постоянному совершенствованию ассортимента предлагаемой продукции и увеличению объемов производства вин плодовых улучшенного качества и вин специальных технологий.
В настоящее время на предприятии действует система менеджмента качества разработки и производства вин плодовых в соответствии с требованиями СТБ ИСО 9001-2009, система безопасности пищевых продуктов НАССР на основе анализа рисков и критических контрольных точек.
Претворение в жизнь планов позволит:
1. С производственно-финансовой точки зрения:
- выполнить доведенные индикативные показатели по производству продукции;
- обеспечить загрузку производственных мощностей на 85%;
- получить прибыль, необходимую для развития производства;
- производить необходимые отчисления в бюджет (акцизы, НДС, налог на прибыль и др.).
2. С социальной точки зрения:
- сохранить рабочие места;
- улучшить условия труда на производстве;
- обеспечить увеличение заработной платы;
- создать благоприятный морально-психологический климат в коллективе.
Расчеты, основанные на прогнозе производства и реализации вин плодовых показывает, что предприятие в 2012 году достигнет намеченных производственных результатов.


1 Общая характеристика предприятия

1.1 История предприятия
Филиал «Чечерский» открытого акционерного общества «Гомельский винодельческий завод» основано в 50-е годы XIX века. До революции завод производил вино и спиртные напитки. Производство и торговля спиртными напитками приносили более значимый доход собственнику, чем животноводство и землепользование.
В 30-е годы XX столетия завод возобновил деятельность в сохранившихся производственных помещениях. Предприятие производило безалкогольные напитки, колбасные и хлебобулочные изделия. Несколько позже было организовано производство вина.
В послевоенное время завод после восстановления выпускал пищевую продукцию в широком ассортименте: безалкогольные напитки, различные вина, соленые и квашеные овощи.
В 60-е годы была проведена реконструкция производственных мощностей, расширено производство. Завод работал стабильно и приносил прибыль. Во время антиалкогольной компании практически все оборудование было уничтожено. К примеру, из 280 эмалированных емкостей для хранения виноматериалов пропала половина.
На площадях цеха розлива была установлена линия по выпуску овощных консервов, а завод переименован в консервный. В это время производились яблочно-березовые и яблочно-виноградные соки, яблочные соки в бутылках. Производство стало планово-убыточным, убытки списывались за счет государства.
С 1 января 1993 года завод возобновил выпуск плодового вина. Действовали две технологические линии: по розливу вина и безалкогольных напитков. Однако линия по розливу безалкогольных напитков оказалась убыточной из-за очень высоких цен на напитки.
Выпуск вина в 1993 году составил 90 тыс.дал, в 2005 году произведено 389 тыс.дал винной продукции в ассортименте. Реконструкция производства позволила повысить качество приготовляемых виноматериалов, улучшить состав компонентов и технологическую схему.
В 1997 году введена в эксплуатацию новая технологическая линия розлива, проделана работа по улучшению товарного вида продукции.
В последние годы предприятие продолжало работу по техническому оснащению производства, расширению ассортимента, улучшению качества продукции.
В 2005 году выпуск вина составил 389 тыс.дал, введена в эксплуатацию линия розлива в стеклянную бутылку емкостью 0,7 л.
В 2006 году выпуск вина составил 405 тыс.дал, внедрена электронная система учета готовой продукции после укупорки, введены в эксплуатацию три емкости из нержавеющей стали объемом по 5000 дал каждая.
В 2007 году выпуск вина составил 416 тыс.дал, введена в эксплуатацию водозаборная скважина с целью обеспечения предприятия водой из собственного источника, введена в эксплуатацию емкость из нержавеющей стали объемом 12000 дал, приобретено три единицы автотранспорта.
В 2008 году выпуск вина составил 431 тыс.дал, а также:
-приобретена одна единица автотранспорта;
-для улучшения внешнего вида готовой продукции приобретен и смонтирован на участке розлива вина термоттонель для усадки колпачков;
-произведена модернизация укупорочного автомата, что дало возможность дополнительно производить розлив вина в винтовую бутылку;
-в части модернизации участка переработки сырья введен в эксплуатацию насос для перекачивания ягодной мезги, приобретена и установлена машина для мойки ягод.
В 2009 году выпуск вина составил 327 тыс.дал, а также выполнено:
На участке переработки яблок и ягод:
-линия по переработке ягод разделена на 2 линии (дополнительно смонтирована отдельная дробилка с накопительной емкостью для косточковых ягод) с раздельными разгрузочными площадками;
-для перекачивания бескосточковых ягод выполнен монтаж винтового эксцентрикового насоса и трубопровода из нержавеющей стали;
-заменен скребковый конвейер для подачи яблок на существующий шнековый пресс;
-выполнена полная технологическая обвязка гидравлического пресса BUCHER HP 5000: транспортер подачи яблок на дробилку, монтаж дополнительной емкости для накопления мезги, трубопроводы для подачи мезги и перекачивания сока, монтаж компрессора трубопровода подачи сжатого воздуха, пуско-наладочные работы электрического оборудовании.
В купажном отделении выполнена разводка из нержавеющих труб 2-х линий - по подаче этилового спирта и сброженно-спиртованных соков.
Анализируя выпуск продукции за период с 2008 по 2011 годы, следует отметить, что производство продукции достигало более 400 тыс. дал в 2008 году:
2008 год - 431 тыс.дал,
2009 год - 327 тыс.дал,
2010 год - 362 тыс.дал,
2011 год - 314 тыс.дал.
Однако снижение покупательского спроса и отсутствие рынка сбыта за пределами Республики Беларусь, а также проводимая государством политика борьбы с пьянством и алкоголизмом привели к ситуации, когда предприятие вынуждено снижать объемы производства продукции при этом увеличивая объемы производства более качественной продукции, в том числе вин плодовых крепленых крепких улучшенного качества и вин плодовых крепленых специальной технологии:
2008 года - 25 тыс.дал,
2009 год - 82 тыс.дал,
2010 год - 147 тыс.дал,
2011 год - 234 тыс.дал.
На снижение объемов производства продукции, как в стоимостном, так и в натуральном выражении влияние кризиса особенно сказалось в 2009г. Так выпуск продукции в действующих оптовых ценах составил:
123,2% в 2008 году по сравнению с 2007 годом,
83,5% за 2009 год по сравнению с 2008 годом,
117,4% за 2010 год по сравнению с 2009 годом.
144,9% за 2011 год по сравнению с 2010 годом
Основными целями деятельности предприятия являются: производство и реализация качественной и безопасной для жизни и здоровья человека продукции, удовлетворение запросов и ожиданий потребителя, повышение доверия потребителя и общества в целом, укрепление имиджа предприятия и продвижение продукции на внутреннем рынке.
На предприятии внедрены и функционируют система менеджмента качества, система управления безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССР, - являющиеся основой постоянного улучшения и совершенствования деятельности предприятия.
Реализация Политики и целей в области систем управления качества и безопасности продукции, охраны труда и окружающей среды способствовала совершенствованию технологий, внедрению и освоению нового ассортимента, улучшению внешнего оформления продукции, повышению эффективности производства.
Проведение постоянного мониторинга продукции, соблюдение технологических процессов, соблюдение санитарных норм и правил обеспечило выпуск качественной и безопасной продукции.
Постоянный контроль и систематический анализ состояния охраны труда, соблюдения требов........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.