На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98751


Наименование:


Отчет по практике Отчёт по учебной практике на воронежской кондитерской фабрики

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 27.8.2016. Сдан: 2015. Страниц: 45. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
1. Краткая характеристика предприятия
2. Ассортимент выпускаемой продукции
3. Машинно-аппаратурная схема выработки пралиновых конфет
4. Основное оборудование для производства кондитерских изделий по стадиям
4.1 Хранение и подготовка основного и дополнительного сырья к производству
4.2 Приготовление кондитерских полуфабрикатов
4.3 Формование и темперирование кондитерских изделий
4.4 Глазировка, завертка, расфасовка и упаковка готовой продук-ции
5.Индивидуальное задание……………………………………………...
Заключение…………………………………………………………………… Список используемых ресурсов………………………………...





Введение
Сладости - любимые пищевые продукты детей, девушек, в общем, всех людей, кому сладости не противопоказаны и кто не имеет аллергических реакций на сахар. Начиная с древних времён, сладости считались неотъемлемым атрибутом обеденного стола, употребляемые человеком в качестве десерта. Сладкие, десертные и просто продукты и блюда, содержащие сахар столь же необходимы в питании, как первые и вторые блюда.

Прежде всего, употребление сладких продуктов важно для работников умственного труда, потому как, высокое содержание быстрых углеводов и глюкозы стимулируют умственную деятельность. Поэтому не зря сложилась традиция у студентов перед экзаменом съедать шоколадку.

На сегодняшний день современные технологии в области пищевой промышленности позволяет создавать продукты различные по своим вкусовым и питательным свойствам. На полках магазинов можно встретить широкое разнообразие сладких продуктов, начиная от высококалорийных батончиков и заканчивая тортами и пирожными.

Применение кондитерских изделий также может быть самым разнообразным - это могут быть сладкие букеты из конфет в качестве оригинального подарка, а также может быть обязательный рацион в сухом пайке военнослужащего. В любом случае - кондитерские изделия неизменно сопровождают человеческий рацион питания в течение всей его истории. В результате противопоказаний по поводу употребления продуктов содержащих сахар - это касается людей, страдающих таким заболеванием, как сахарный диабет, были разработаны продукты, заменяющие сахара. Среди самых распространённых продуктов данного типа - сахароза. Из сахарозы делают вафли, шоколад, шоколадные батончики и прочие кондитерские изделия.


Кондитерская промышленность - это мощная отрасль пищевой промышленности, производящая кондитерские изделия на специализированных фабриках, в цехах хлебокомбинатов, консервных заводов и пищекомбинатов.
Кондитерские изделия - продукты питания, пользующиеся неизменным спросом у покупателей. На рынок кондитерских изделий редко когда влияет сезонность; обычно сезонный спад может относиться к лишь отдельным видам кондитерской продукции.
На сегодняшний день на рынке присутствует огромное количество компаний, предлагающих кондитерские изделия. А потребитель предъявляет всё новые, более изысканные требования к товарам. Производители вынуждены удовлетворять постоянно возрастающие запросы своих клиентов.
Продукты, производимые кондитерской промышленностью, условно можно разделить на две группы: мучные изделия и сахарные изделия.
К мучным изделиям относят: печенье, торты, вафли, крекеры, пряники, пирожные. Основным сырьем для производства является мука, вода, соль и дрожжи с добавлением жира, сахара, сухого молока, изюма, пряностей и других компонентов для получения разнообразного вкуса. Благодаря несложной технологии производства мучных кондитерских изделий, доступности отечественного сырья, постоянному спросу со стороны потребителей, данный рынок устойчиво развивается и имеет долгосрочные перспективы. На мучную продукцию наблюдается постоянный спрос в любое время, независимо от сезонных факторов. Она потребляется широкими слоями населения и является отличным дополнением к чаю.
К сахаристым изделиям относят: карамель, драже, шоколадные конфеты, шоколад, какао - порошок, мармелад, халва, пастила. Сахаристые кондитерские изделия отличаются более интенсивным сладким вкусом по сравнению с мучными кондитерскими изделиями, у которых сладкий вкус - умеренный, а у некоторых видов (галеты, крекеры) - слабовыраженный.


Доля мучных кондитерских изделий в общем производстве составляет около 40 %, соответственно доля сахаристых изделий - 60%. Также в отдельную группу в сахаристых изделиях выделены кондитерские изделия, содержащие какао.
На сахаристую продукцию наблюдается постоянный спрос в любое время, но здесь присутствует небольшая сезонность. Спрос на данный вид изделий возрастает зимой (празднование Нового Года) и весной (Всемирный женский день). Продукция также потребляется широкими слоями населения в качестве лакомства и десерта.
Таким образом, рынок кондитерских изделий является востребованным и занимает устойчивые позиции среди множества других представителей продуктов питания. Но, тем не менее, согласно стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности, предстоящий период до 2020 года будет характеризоваться переоснащением отдельных видов производств и технологических потоков высокоэффективным оборудованием и в кондитерской промышленности. Объем производства кондитерских изделий в целом по России к 2020 году составит 3175 тыс. тонн.


1. Краткая характеристика предприятия
ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» ? одно из крупнейших предприятий в России по производству кондитерских изделий. С 2003 года фабрика входит в Холдинг «Объединенные кондитеры». Более чем за 75 лет своего существования фабрика превратилась в предприятие, способное вырабатывать более 100 наименований кондитерских изделий: различные виды конфет, карамели, драже, печенья, вафель, зефир и мармелад.

Продукция Воронежской кондитерской фабрики известна благодаря высокому качеству и богатству вкусов. Большим спросом пользуются фирменные конфеты: «Песни Кольцова», «Воронежские», «Птичье молоко», «Веселые человечки», карамель «Солнышко», «Снежок», «Сорока-белобока», вафли «Автогонки», «Попрыгунья-стрекоза». Визитной карточкой фабрики является производство кондитерских изделий функционального назначения, не содержащих сахар: ТМ «Добрый совет» и ТМ «Без сахара». Качество и безопасность продукции Воронежской кондитерской фабрики подтверждены сертификатами международных стандартов: ИСО 22 000 и ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

Фабрика реализует кондитерские изделия в Воронежской, Самарской, Ростовской и других областях, в Поволжье и на Урале, а также экспортирует сладкую продукцию в страны Ближнего и Дальнего зарубежья.

Воронежская кондитерская фабрика - постоянный участник и победитель региональных, всероссийских и международных конкурсов и выставок, таких как «World Food», «Продэкспо», «Продукт года», «Воронежкачество». За высокие показатели и безупречную работу фабрике присвоено звание «Лучшее промышленное предприятие Воронежской области».


Сохраняя традиции, фабрика постоянно развивается и совершенствует выпуск новых видов кондитерских изделий, обновляя производственные мощности, внедряя современные технологии и процессы. Не так давно запущена линия по производству конфет в форме купола. Приоритеты предприятия - развитие ассортимента, совершенствование качества продукции, выход на новые рынки сбыта, что в дальнейшем позволяет сохранить устойчивую рыночную позицию и репутацию надежного партнера.


2. Ассортимент выпускаемой продукции

Красный Октябрь Алёнка РотФронт Бабаевский Вдохновение

Шоколад Конфеты в коробках Весовые конфеты Карамель Драже
Зефир Мармелад Ирис Печенье Вафли и вафельные торты
Пряники Сухие завтраки Халва Паста и какао


Шоколад
Eco - botanica Горький шоколад с апельсиновыми кусочками и витаминами 90 г. Eco - botanica Горький шоколад с имбирем 90 г. Eco - botanica Молочный шоколад со злаковыми шариками и витаминами 90 г. Апельсин 200 г. Бабаевский C?te d’Ivoire 90 г. с целым карамелизованным миндалём Бабаевский Uganda 90 г. с целым карамелизованным фундуком Бабаевский Venezuela 90 г. с кунжутом
Бабаевский Батончик с помадно-сливочной начинкой 50 г. Бабаевский Батончик с шоколадной начинкой 50 г. Бабаевский горький 100 / 20 / 60 г. Бабаевский оригинальный 100 г. Бабаевский с апельсиновыми кусочками и миндалем 100 г. Бабаевский с начинкой Трюфельный мусс 43 г. Бабаевский темный с фундуком 100 г.
Бабаевский темный с фундуком и изюмом 100 г. Бабаевский темный с целым миндалем 200 г. Бабаевский темный с целым миндалем 100 г. Бабаевский темный с целым фундуком 200 г. Бабаевский фирменный 100 г. Бабаевский элитный 75% какао 200 г. Бабаевский элитный 75% какао 100 г.
Вдохновение Грецкий орех Грильяж 100 г. Вдохновение классический 60 г. Вдохновение классический 100 г Вдохновение миндаль и трюфельный крем 100 г. Вдохновение Элитный с миндалем 75% какао 100 г. Гвардейский 100 г Горячий шоколад Felicita Agrume Nel Fuoco 100 г.
вкус Апельсин и корица Горячий шоколад Felicita Chili Nel Fuoco 100 г. вкус Перец и имбирь Горячий шоколад Felicita Vaniglia Nel Fuoco 100 г. вкус Ваниль и миндаль Кондитерская плитка "Хорошая компания" 80 г. молочная с арах........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.