На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98764


Наименование:


контрольная работа Признание государств и признание правительства. Конститутивная и декларативная теория признания. Признание де-юре, де-факто и ad hoc

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Предмет: Право. Добавлен: 30.8.2016. Сдан: 2015. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Признание государств и признание правительства. Конститутивная и декларативная теория признания. Признание де-юре, де-факто и ad hoc
Под признанием в международном праве понимается международно-правовое действие субъекта международного права, которым он констатирует наличие юридически значимого факта в действиях субъекта международного права.
Признание возникает в результате социальных революций и образовании нового независимого государства. Бывает признание государств, правительств, народов, борющихся за национальную независимость, или организованных движений сопротивления.
Различают признание государств и признание правительств.
Признание государств происходит, когда на международную арену выходит новое независимое государство, возникшее в результате революции, войны, объединения или раздела государств и т.д. Основной критерий признания в данном случае - независимость признаваемого государства и самостоятельность в осуществлении государственной власти. Например, распад СССР в 1991 году привел к независимости 15 республик СССР < wiki/Административное_деление_СССР> и появлению их как самостоятельных государств < wiki/Государство>.
Признание правительства происходит, как правило, одновременно с признанием нового государства. Однако возможно признание правительства без признания государства, например, в случае прихода правительства к власти в уже признанном государстве неконституционным путем (гражданские войны, перевороты и т.п.). Основной критерий для признания нового правительства - это его эффективность, т.е. действительное фактическое обладание государственной властью на соответствующей территории и независимое ее осуществление. В этом случае правительство признается единственным представителем данного государства в международных отношениях. Актуальным на сегодняшний день «антипримером» признания правительства, по моему мнению, является ситуация в Украине. Новое правительство пришло к власти, однако, пока не проявило себя как эффективное, поскольку, не в состоянии контролировать ситуацию в стране и урегулировать внутренние конфликты. И, как следствие, действующее правительство Украины не может быть признано на международном уровне.
Выделяются две теории признания - конституитивная и декларативная.
Конституитивная теория заключается в том, что признание играет образующую субъекта международного права роль, т.е. уже существующий субъект международного права констатирует (создает) нового субъекта международного права.
Декларативная теория лишь подтверждает выход уже существующего субъекта на мировую арену и этот выход сопровождается международно-значимыми действиями.
Конститутивная теория была широко распространена до второй мировой войны. Затем боль........


Список используемых источников и литературы
В.Т. Батычко Международное право < books/m232/> Конспект лекций. Таганрог: ТТИ ЮФУ, 2011.
Каламкарян P.A., Мигачев Ю.И.. Международное право: Учебник. - М.: Изд-во Эксмо. - 688 с. (Российское юридическое образование)., 2004
Лукашук И.И. Международное право: особенная часть: учебник для студентов юридических факультетов и вузов. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - М.: Волтерс Клувер, 2005. - 517 с.
Международное право: Учебное пособие по специальности 030501 - «Юриспруденция» / Г.П. Ермолович, В.Н. Плескач. - СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2012. - 219 с.
Международное право: учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности «Юриспруденция» / [К. А. Гасанов и др.]; под ред. К. А. Гасанова, Д. Д. Шалягина. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : ЮНИТИ-ДАНА: Закон и право, 2010. - 479 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.