Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98771


Наименование:


Курсовик Анализ состава увлажняющего крема для лица с гиалуроновой кислотой

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 30.08.2016. Сдан: 2015. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.
Введение…………………………………………………………………….3
• История создания крема……….………………………………………….5
• Старение кожи. Как повернуть время вспять……………………………………….………………………………9
• Особенности возрастного
периода…………………...…………………………………………………9
• Теории старения организма………………………….………………………………………11
1). Катастрофа ошибок…………………..……………………………….11
2). Биологические часы…………………………………………...………11
3). Свободные радикалы………………………………………………….12
• Анализ состава крема LIBREDERM с гиалуроновой кислотой.……………………………………………………………….……..14
Заключение……………………………………………………………………………29





Введение

Косметические средства предназначены для улучшения внешнего вида человека, но потребители обычно ожидают от косметики большего и рассчитывают на улучшение состояния кожи. Улучшение состояния кожи - это гораздо более сложная задача, чем улучшение внешнего вида. Поэтому надо понимать, что большинство косметических средств оказывает временное, чисто косметическое (не лечебное) воздействие. При выборе косметики необходимо учитывать возможное действие на кожу всех ее ингредиентов - от основы до активных добавок. При разработке косметических процедур большую роль играют маркетинговые соображения - крем должен иметь привлекательный внешний вид, приятно ложится на кожу, хорошо впитываться, оставлять ощущение нежности и мягкости, оказывать немедленное улучшающее действие. Иногда эти требования плохо совместимы с требованиями безопасности косметического средства. Негативное воздействие на кожу могут оказывать такие компоненты косметических рецептур, как поверхностно-активные вещества (ПАВ), растворители, консерванты, насыщенные жиры, а также некоторые биологически активные добавки, которые у некоторых людей могут вызвать аллергическую реакцию. Косметика может быть полезной, не проникая при этом глубоко в кожу. Она может играть роль дополнительного щита, который будет защищать кожу от обезвоживания, перехватывать токсины, отсекать вредное УФ-излучение и т.д. В последнее время появилась тенденция насыщать косметику биологически активными веществами, способными оказывать воздействие на физиологию кожи. Для этих препаратов предложен термин - космецевтика. В связи с этим особенно остро встает вопрос о безопасности этих средств. Чтобы уберечь свою кожу от повреждения, надо осознанно относиться к выбору косметики, помня о том, что косметическое средство не состоит из одних 65 биологически активных веществ и что все его ингредиенты обладают определенной биологической активностью. Развитие современной аппаратной косметологии сделало возможным доставку необходимых питательных и/или лекарственных веществ по строго определенному адресу. [1]


• История создания крема.
История крема начинается в далёком древнем мире, когда первобытные люди стали умываться, очищать и смягчать кожу, защищать ее от солнца, ветра, дождя, снега, пытались сделать свою внешность более привлекательной. Наблюдения археологов и ученых, изучающих жизнь племен и народов, сохранившихся до нашего времени племен и стоящих на низших ступенях развития, подтверждают это. «Косметика» древних была связана со знанием свойств растений, с опытом применения различных продуктов растительного и животного происхождения, минералов.
Историки приписывают создание первых кремов египетским медикам. «Отцами» косметики на основе растений и ароматических масел считаются мудрецы Имхотеп и Птахотеп, готовившие свои средства для высшей касты - фараонов и жрецов.
Позже древнегреческий целитель Гиппократ создал немало уникальных формул кремов для увядающей и стареющей кожи.
Его последователь Диокл готовил составы для отбеливания, увлажнения и молодости лица.
В Древней Греции был особый, прославленный историей и литературой культ тела, чистоты, гигиены, здоровья.
После длительных и тщательных омовений лица и тела в кожу втирали кремы, масла, ароматические средства. Ближний Восток имел сильное влияние на Древнюю Грецию, поставляя ей не только благовония, но и культуру эстетики и гигиены. В Греции изготавливались ароматические масла, жиры и многие иные косметические средства. У египтян греки переняли рецепты приготовления кремов для лица.
Слово «Косметика» является греческим. Однако надо сказать, что древние греки больше интересовались косметикой лечебной, чем декоративной. Тем не менее мы должны сказать древнегреческим красавцам и красавицам за скрабы и пилинги, т.к. умывались они именно тонким песком.
Сохранился отрывок поэмы Овидия «Притирания для лица» (I в. н.э.), в котором рецепты изложены в стихах.
Овидий советует женщинам, хорошенько выспаться, чтобы освежиться, а после позаботиться о белизне кожи: натереться мазью из мёда, яиц, размятых луковиц гладиолуса и порошка из смолотых в муку ячменных и пшеничных зёрен, вики, толчёного оленьего рога. Поэт обещает, что лицо станет белее зеркала.
Ещё он упоминает румяна из лепестков мака и специально уточняет, что больше всего женщину красят хорошие манеры.
Согласно историческим данным, в Древнем Риме личный доктор Марка Аврелия Клавдий Гален создал крем из воска, спермацета, воды и миндального масла, и назвал его «кольд-крем», что в переводе обозначает «холодные сливки».
Этот крем использовался много лет и был единственным и неповторимым. Состав подобного крема был прост: гидролат розы, пчелиный воск, масло миндаля и абсолют розы (факультативно). Его функция сводилась к питанию и смягчению кожи. Он отлично увлажнял и делал кожу бархатистой, благодаря чему быстро завоевал сердца римских красавиц. Но воск забивал поры, мешая коже красавиц насыщаться кислородом.
В древней Руси первой известной целительницей была внучка Владимира Мономаха, Евпраксия. Она имела обширные знания в медицине, которые сохранила в своем лечебнике «Мази». В нем, помимо всего прочего, она сохранила рецепты по уходу за телом и лицом.
В Средние века, несмотря на спад спроса на косметические средства, врачи продолжали создавать новые формулы кремов. Доктор Абу аль-Касим аль-Захрави придумал сотни рецептов для anti-age ухода и стал «отцом» современных помад и твердых дезодорантов.
Спустя 300 лет английский врач Генрих Мондвил обратил всеобщее внимание на розовую воду. Ее он советовал использовать для умывания лица утром и вечером. Такой уход, по его мнению, способствовал упругости и эластичности кожи.
В средневековой Европе пользоваться косметикой было запрещено строгой религиозной моралью. Даже вода в это время была объявлена практически источником всех болезней. И лишь с приходом эпохи Возрождения вспомнили о декоративной косметике. Именно в это время зародилось искусство «раскраски лица».
В эпоху Возрождения активное производство косметики начинается во Франции. При дворе королевы Екатерины Медичи особым успехом пользовались средства для отбеливания лица с «ядовитым» составом. Для самой Медичи кремы готовил врач Рене Флорентиец.
В начале 60-х годов ученые поняли одну из причин старения кожи. Ею стала нехватка коллагена. В это время в Польше был открыт рыбий коллаген - биологически активный компонент. Производила его польская фирма Inventia. Он вошел в состав многих косметических средств. Однако формула кремов была проста, и компоненты весьма слабо справлялись со своими задачами. Поэтому в скором времени действие таких средств было направлено исключительно на борьбу с мелкими морщинками.
Первые антивозрастные кремы с липосомами появились в 1983 году. По замыслу их создателей, липосомы должны были преодолевать эпидермальный барьер, доставляя в кожу активные элементы. Правда, позже эта техника оказалось малодейственной. И тогда американский дерматолог Альберт Клингман из университета Филадельфии предложил понятие Cosmeceutical - «космецевтика». Под ним подразумевались средства со сложными формулами. Такие препараты стали считаться наиболее эффективными.
К концу XX века начался бум антиоксидантов - средств для борьбы со свободными радикалами, к тому времени уже признанным фактором старения кожи. Благодаря этому открытию составы кремов наполнились новыми веществами, например, витамином С - главным противником старения.
В сегодняшние дни существует много видов кремов. Они создаются для разных типов кожи и возрастов. Каждый из видов кремов имеет своё применение. Существуют крема: увлажняющие, питательные, матирующие, очищающий, солнцезащитный, защитный, автозагар, тональный крем, детский крем, лечебный крем, омолаживающий....[2]


• Старение кожи. Как повернуть время вспять.
Красота дается женщине от рождения, а пока мы молоды и наша кожа светится здоровьем, вопроса о правильном уходе за лицом не возникает. После 30 лет многие женщины уже горестно вздыхают, увидев поутру себя в зеркале. Уже нет того сияния на коже, моло........


Список литературы.

• Электронный ресурс < ar95-page12.html>
• Электронный ресурс < topic/426579-nemnogo-istorii-o-vozniknovenii-kosmeticheskogo-krema>
• Колпакова, А.В. 30+. Уход за лицом.Идеальный возраст / А.В. Колпакова, Е.Ю. Храмова//Москва.-2014.-С.100
• Электронный ресурс < catalog/libriderm-krem-gialuron-d-lits-shei-dekolt50ml_552762a10f732/>
• Электронный ресурс < news/gialuronovaia-kislota-ab1.html>
• Электронный ресурс < page_86.html>
• Электронный ресурс ru.wikipedia.org/wiki/Рыжиковое_масло
• Электронный ресурс < ru/products/emolentny/Sensiderm_B/>
• Электронный ресурс < handbook/show/SODIUM_POLYACRYLATE>
• Электронный ресурс < ingredienty-kosmetiki/81-dimetikon-dimethicone.html>
• Электронный ресурс < handbook/show/DIMETHICONE>
• Электронный ресурс < dimetikon-v-kosmetike>
• Электронный ресурс httpHYPERLINK " tsiklopentasiloksan"://HYPERLINK " tsiklopentasiloksan"cosmeticHYPERLINK " tsiklopentasiloksan".HYPERLINK " tsiklopentasiloksan"uaHYPERLINK " tsiklopentasiloksan"/HYPERLINK " tsiklopentasiloksan"tsiklopentasiloksan < tsiklopentasiloksan>
• Электронный ресурс < handbook/show/TRIDECETH>-
• Электронный ресурс < cosmetic/2935.htm>
• Электронный ресурс < article_info.php?articles_id=106>
• Электронный ресурс httpHYPERLINK " encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-preservatives.htm"://HYPERLINK " encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-preservatives.htm"xnHYPERLINK " encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-preservatives.htm"----7HYPERLINK " encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-preservatives.htm"sbejafoHYPERLINK " encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-preservatives.htm"4HYPERLINK " encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-preservatives.htm"cgboiqmHYPERLINK " encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-preservatives.htm".HYPERLINK " encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-preservatives.htm"xnHYPERLINK " encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-preservatives.htm"--HYPERLINK " encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-preservatives.htm"pHYPERLINK " encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-preservatives.htm"1HYPERLINK " encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-preservatives.htm"aiHYPERLINK " encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-preservatives.htm"/HYPERLINK " encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-preservatives.htm"encyclopediaHYPERLINK " encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-preservatives.htm"-HYPERLINK " encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-preservatives.htm"temHYPERLINK " encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-preservatives.htm"/HYPERLINK " encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-preservatives.htm"encyclopediaHYPERLINK " encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-preservatives.htm"%20HYPERLINK " encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-preservatives.htm"temHYPERLINK " encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-preservatives.htm"-HYPERLINK " encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-preservatives.htm"preservativesHYPERLINK " encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-preservatives.htm".HYPERLINK " encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-preservatives.htm"htm < encyclopedia-tem/encyclopedia%20tem-preservatives.htm>
• Хеджази, Л.А. Косметология / Л.А. Хеджази //Москва.-2005.-С.200



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.