На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98816


Наименование:


диплом порядок урегулирования убытка и рассчитать ущерб, нанесенный страхователю при наступлении страхового случая.

Информация:

Тип работы: диплом. Добавлен: 5.9.2016. Сдан: 2013. Страниц: 45. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

Стр.
Введение
1 Теоретическая часть
1.1 Характеристика Страховщика
1.2 Роль и место Страховщика в страховании на Российском рынке страховых услуг
1.3 Страховой продукт
1.4 Термины и понятия страхового продукта
1.5 Условия заключения договора
1.6 Порядок расчета страховой премии
1.7 Порядок урегулирования убытков, определение ущерба и расчет страховых выплат
2 Расчетная часть
2.1 Характеристика Страхователя
2.2 Предмет страхования
2.3 Исходные данные
2.4 Методика расчета (в соответствии с заданием) страховой стоимости
2.5 Обоснование поправочных коэффициентов
2.6 Развернутый расчет страховой премии
2.7 Страховой случай, оформление первичной документации
2.8 Процедура урегулирования убытков
2.9 Методика расчета ущерба и получаемые величины страхового возмещения
Заключение


ВВЕДЕНИЕ
Страхование возникло на ранних этапах развития человеческого общества в качестве взаимного страхования, в основе которого заложена идея коллективной взаимопомощи. Примером являются законы царя Хаммурапи в Вавилонии (ок. 1760 год до н.э.).
В Древнем Риме, так же существовало взаимное страхование, так как постепенно складывались постоянные организации (коллегии, союзы) по профессиональному (торговцы, ремесленники, военные) или религиозному признаку со своими уставами. Примером может служить Устав ланувийской коллегии, которая была основана в 133 году до н. э.
В России, как и в других странах Северной Европы, первым примером страховых отношений можно назвать общинную взаимопомощь. В Русской Правде, судебном сборнике XI в., есть положение о взаимопомощи членов общины при выплате штрафа, если кого-либо из ее членов обвинят в убийстве.
Первые примеры государственного страхования в России можно отнести к XVI в. Набеги татар на Русь в то время были обычным делом, совершали их прежде всего в надежде добыть пленников, которых потом продавали в рабство на невольничьих рынках в Крыму, Казани или Астрахани. В 1551 г. Стоглавый собор принял решение о том, что пленные должны выкупаться из неволи за счет казны. Далее был введен налог, чтобы постоянно пополнять кассу, предназначенную для этой цели. Выкуп пленных за счет средств, собранных посредством налога, - первое в России обязательное государственное страхование.
Актуальность данной дипломной работы заключается в том, что страхование - сравнительно новая для России сфера бизнеса и развитие страхового рынка является одной из самых важных задач для нашей страны, так как страхование приносит значительные доходы в бюджет.
Страховой рынок на современном этапе включает большое количество профессионально работающих компаний и перестраховочных обществ, в т.ч. иностранных и с участием иностранного капитала. Внедряются новые виды страховых услуг, учитываются потребности страхователей, формируется инфраструктура страхового рынка, представленная брокерами, экспертно-консультационными фирмами, страховыми пулами и ассоциациями.
Важность и актуальность страхования подтверждают следующие факты:
1) страхование предоставляет гарантии восстановления нарушенных имущественных интересов в случае природных и техногенных катастроф, иных непредвиденных явлений;
2) страхование позволяет не только возмещать понесенные убытки, но и является одним из наиболее стабильных источников финансовых ресурсов для инвестиций.
В соответствии с Законом РФ от 27.11.1992 № 4014-1 (ред. от 30.11.2011) «Об организации страхового дела в Российской Федерации», под страхованием понимается - отношения по защите интересов физических и юридических лиц, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, при наступлении определенных страховых случаев за счет денежных фондов, формируемых страховщиками из уплаченных страховых премий (страховых взносов), а также за счет иных средств страховщиков.
По своей сути страхование представляет собой создание целевых фондов денежных средств, предназначенных для защиты имущественных интересов населения в частной и хозяйственной жизни от стихийных бедствий и других непредвиденных, случайных по своей природе чрезвычайных событий, сопровождающихся ущербами.
Тема дипломной работы - «Полный пакет страховых услуг по страховому продукту «МОЙ ДОМ» Либерти Страхование (ОАО). Основная цель: рассмотреть процесс страхования по коробочному продукту продукту «МОЙ ДОМ».
Дипломная работа состоит из двух разделов: теоретического и расчетного. В теоретическом разделе рассматривается характеристика страховой компании Либерти Страхование (ОАО), особенности и нюансы страхового продукта «МОЙ ДОМ», порядок действий при наступлении страхового случая и порядок урегулирования убытков.
Во втором разделе - практическом - отражена характеристика страхователя и объекта страхования, расчет страховой стоимости, страховой премии, наступление страхового случая и дальнейшие этапы его урегулирования на конкретном примере и реально произошедшем страховом событии.
Страховой продукт «МОЙ ДОМ» - это добровольное страхование загородного имущества. Страхование загородной недвижимости всегда пользуется особым спросом. Так как, в последние годы активизировалось городское и коттеджное строительство, а так же, выросло благосостояние людей. Помимо жилого дома, по данному страховому продукту могут быть застрахованы баня, гараж, хозяйственные постройки на участке и пр. но только в комплекте с основным строением.
Основные задачи дипломной работы:
1) охарактеризовать страховщика, его роль и место на Российском рынке;
2) дать описание страховому продукту;
3) рассчитать страховую премию по договору;
4) рассмотреть порядок урегулирования убытка и рассчитать ущерб, нанесенный страхователю при наступлении страхового случая.


1 Теоретическая часть

1.1 Характеристика Страховщика

Компания Либерти Страхование (прежнее название - КИТ Финанс Страхование) работает на российском рынке 20 лет. В 2012 году вошла в состав крупнейшей международной страховой группы Liberty Mutual, а в 2013 году изменила имя на Либерти Страхование. История компании началась с 1993 года, когда на страховом рынке Санкт-Петербурга была образована страховая компания «КЛАСС».
Через некоторое время, в 1996-1997гг. СК «КЛАСС» была включена в пятерку крупнейших страховых компаний страны по страхованию путешественников. Так же, было создано дочернее предприятие ЗАО "КЛАСС - Ассист" - сервисная компания, обеспечивающая организацию экстренной помощи лицам, находящимся вне места постоянного проживания в любой точке земного шара. В настоящее время компания "КЛАСС-Ассист" является одним из лидеров российского рынка страхового ассистанса.
В 2008 году произошла смена акционеров, конечным акционером стало ОАО «РЖД», в последствии, произошел ребрендинг и переименование страховой компании «КЛАСС» в КИТ Финанс Страхование (ОАО).
В рамках стратегии регионального развития компания КИТ Финанс Страхование открыла офисы в городах: Красноярск, Новосибирск, Орел и Пермь в 2011г. В 2012 году был открыт филиал в Нижнем Новгороде, а в 2013 году - в г.Иркутск.
В 2012 году главным акционером КИТ Финанс Страхование стала международная группа компаний Liberty Mutual. Международная страховая группа Liberty Mutual(центральный офис расположен в Бостоне, США) - один из крупнейших страховщиков в мире, входит в топ-10 крупнейших страховых компаний мира, занимая 6 место. И 3 место по величине в США. В 2012 году Liberty Mutual праздновала свой 100-летний юбилей. Сегодня компании группы работают в США, Латинской Америке, Европе и Азии. В группе работают свыше 45 тысяч сотрудников более чем в 900 офисах по всему миру. Стратегические направления бизнеса группы Liberty Mutual - розничное страхование, корпоративное страхование, агентские продажи, международный бизнес. Группа предлагает широкий набор страховых продуктов и услуг: автострахование, компенсационное страхование сотрудников, страхование домовладельцев, корпоративное страхование, страхование гражданской ответственности, специализированные виды международного страхования, страхование от риска потери трудоспособности, принятие рисков в рамках перестрахования, страхование от пожара и другие. Организационно-правовая форма компании Либерти Страхование - ОАО (открытое акционерное общество). Основным отличием от закрытого акционерного общества является право акционеров отчуждать свои акции физическим или юридическим лицам без решения общего собрания акционеров. Данная организационно-правовая форма имеет ряд преимуществ: 1) число акционеров не ограничено; 2) свободная продажа акций ОАО на рынке; 3) в ОАО не требуется открытие накопительного счёта и внесение денег в уставный капитал до регистрации. Основные направления бизнеса Liberty Страхование - автострахование, страхование имущества, грузов, банкострахование, добровольное медицинское страхование, страхование выезжающих за рубеж и др.
1.2 Роль и место Страховщика в страховании на Российском рынке страховых услуг
Новое имя Либерти Страхование подчеркивает принадлежность к международной группе Liberty Mutual и позволяет органично использовать преимущества и ценности этого мирового бренда более чем со столетней историей. Это важный этап развития, означающий, прежде всего, следование стандартам и принципам работы Liberty Mutual, главный из которых - правильное и ответственное отношение к клиентам, деловым партнерам, сотрудникам и делу, которым занимается компания.
Либерти Страхование стремится быть лучшим страховым партнером для клиентов, предлагая лучшие продукты, лучшие цены и, конечно, лучший уровень обслуживания.
Консолидированные активы группы в 2012 году составили $120,06 млрд, чистая подписанная премия - $33,56 млрд. Международный бизнес Liberty Mutual сосредоточен в двух основных направлениях: продажа розничных и корпоративных страховых продуктов на местных рынках и специальные программы корпоративного страхования и перестрахование (блок Liberty International Underwriters). Международное отделение по работе на местных рынках специализируется на продаже полисов страхования имущества, от несчастных случаев, а также страхования жизни и здоровья частных лиц и предприятий в Латинской Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Основным видом деятельности является автострахование частных лиц.
Блок Liberty International Underwriters (LIU) осуществляет общее и специальное страхование от несчастных случаев, морское страхование, страхование в энергетике, строительстве, авиации, страхование имущества, предоставляет страховое покрытие антикризисного управления и коммерческих кредитов и реализует другие специализированные программы через офисы в Азии, Австралии, Европе, на Ближнем Востоке, в Северной и Южной Америке. Через Lloyd’s Syndicate 4472 LIU также осуществляет страхование и перестрахование от множества рисков по всему миру.
На Российском страховом рынке, по статистике за 2012 год первое место по общему объему страховых премий занимает группа компаний «РОСГОССТРАХ» (115 374 387 тыс. руб.), второе место занимает группа компаний «СОГАЗ» (79 667 040 тыс. руб.), третье - группа компаний «ИНГО» (70 992 932 тыс. руб.). Либерти Страхование (ОАО) занимает 69 место, с общим объемом страховых премий 1 763 255тыс. руб., по сравнению, с 2011 годом, в котором Либерти Страхование (ОАО) занимала 72 место с общим объемом премий 1 501 490 тыс. руб. результат улучшился.
По прочему имуществу граждан, среди Российских страховых компаний, за 2012 год первое место занимает группа компаний «РОСГОССТРАХ» (14 644 8........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Страхование: Учебник/ под ред. Т.А. Федоровой. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Экономистъ, 2006. - 512 с.
2. Страхование: Учебник, Автор: Шахов В.В., Ахвледиани Ю.Т. Название: Страхование Издательство: М.: ЮНИТИ-ДАНА Год: 2011. -290 с.
3. Информация о страховой компании Либерти Страхование (ОАО). URL- < ru/about/> Дата обращения 10.06.2013
4. Учебные пособия Либерти страхование (ОАО): Страхование от несчастного случая. Основные понятия и продукты: редакция от 04.06.2012. - 20 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.