Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98829


Наименование:


Контрольная Новые (гибридные) методы оценки бизнеса.Затратный подход к оценке стоимости ООО «КОПИР»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 5.9.2016. Сдан: 2015. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 2
1. НОВЫЕ (ГИБРИДНЫЕ) МЕТОДЫ ОЦЕНКИ БИЗНЕСА 3
1.1 Понятие методов опционов 3
1.2 .Метод реальных опционов 5
1.3 Бизнес-решения, принятые на основе теории реальных опционов 16
2. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 22
2.1. Затратный подход к оценке стоимости ООО «КОПИР» 22
2.2. Доходный подход к оценке стоимости ООО «КОПИР» 25
2.3. Согласование результатов оценки ООО «КОПИР» 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
Библиографический список 29


ВВЕДЕНИЕ

Большинство финансистов для оценки инвестиционных проектов используют показатели эффективности, полученные при использовании метода дисконтированных денежных потоков. Однако у этого метода есть существенный недостаток: он не учитывает, что в ходе реализации проекта менеджеры могут реагировать на негативные изменения и минимизировать потери компании. Это позволяет менеджерам повышать стоимость своей компании, увеличивая ее доходы и уменьшая убытки. С помощью метода реальных опционов можно на стадии оценки проекта учесть возможности менеджеров обучаться и принимать решения.
Современное состояние индустрии реальных опционов иногда характеризуют как претерпевающее постоянные изменения. Ежегодно проводится конференция по реальным опционам, преимущественно для научных кругов. Но многие сайты, посвященные реальным опционам, выглядят откровенно усталыми, и все меньше внимания им уделяют крупнейшие корпорации
Целью работы является исследование новых (гибридных) методов оценки бизнеса.

1. НОВЫЕ (ГИБРИДНЫЕ) МЕТОДЫ ОЦЕНКИ БИЗНЕСА
1.1 Понятие методов опционов

Главнейшая задача, которую необходимо решить инвестору - это определение цены опциона. Две наиболее известные модели определения премии опционов - это модель Блэка-Шоулза и биноминальная модель (BOPM) Кокса, Росса и Рубинштейна.
Модель Блэка-Шоулза была разработана для оценки стоимости европейского опциона колл на акции, по которым не выплачиваются дивиденды. Чтобы использовать данную формулу для оценки стоимости опциона на акции, по которым выплачиваются дивиденды, в формулу были внесены некоторые изменения. Формула Блэка-Шоулза для оценки действительной стоимости опциона имеет следующий вид:

Vc = N (d1) Ps - E/eRT * N (d2), (1)

где:
d1 = [ln (Ps/E) + (R+0,5s2) T]/s?T (2)
d2 = [ln (Ps/E) + (R-0,5s2) T]/s?T = d1-s?T (3)

где: Vc -действительная стоимость опциона колл; Ps - текущая рыночная цена базисного актива; Е - цена исполнения опциона; R - непрерывно начисляемая ставка без риска в расчете на год; Т - время до истечения, представленное в долях в расчете на год; s - риск базисной обыкновенной акции, измеренный стандартным отклонением доходности акции, представленной как непрерывно начисляемый процент в расчете на год [5.312-338с.].
Следует обратить внимание на то, что E/eRT - это дисконтированная стоимость цены исполнения на базе непрерывно начисляемого процента. Величина ln (Ps/E) - это натуральный логарифм Ps/E. N (d1) и N (d2) обозначают вероятности того, что при нормальном распределении со средней, равной 0, и стандартным отклонением, равным 1, результат будет соответственно меньше d1 и d2.
В данной формуле ставка процента R и стандартное отклонение актива s предполагаются постоянными величинами на протяжении всего времени действия опциона. Для облегчения подсчетов по данной формуле были разработаны таблицы значений N (d) для различных d. Формула Блэка-Шоулза часто применяется теми, кто пытается обнаружить ситуации, когда рыночная цена опциона серьезно отличается от его действительной цены. Опцион, который продается по существенно более низкой цене, чем полученная по формуле, является кандидатом на покупку; и наоборот, - тот, который продается по значительно более высокой цене, - кандидат на продажу [7.].
Биноминальная модель Кокса, Росса и Рубинштейна используется для оценки премии американских опционов, прежде всего опционов пут. Весь период действия опционного контракта разбивается на ряд интервалов времени. Считается, что в течение каждого из них цена базисного актива может пойти вверх или вниз с определенной вероятностью. Получают значение цены базисного актива для каждого интервала времени, учитывая данные о стандартном отклонении его курса (строят дерево распределения цены), также определяют вероятность повышения и понижения курсовой стоимости актива на каждом отрезке временного интервала. Возможные цены опциона в данное время определяются, опираясь на значения цен актива к моменту истечения опциона [1.647-654с.].
После этого последовательным дисконтированием цен опциона (с учетом вероятности повышения и понижения стоимости актива на каждом интервале времени) получают значение его цены в момент заключения контракта.

1.2 .Метод реальных опционов

Подходы к оценке инвестиций, включая метод чистой текущей стоимости (NPV), часто критикуют за их неспособность к моделированию неопределенности; этот фактор обретает особую значимость в контексте принятия решений об инвестициях в информационные технологии.
Метод реальных опционов по-иному подходит к оценке проектов по научным исследованиям и разработкам, чем DCF. Вместо того чтобы сражаться с мириадами рисков и факторов неопределенности, вырабатывается четкая схема, в которой намечается хронологическая последовательность решений о капитальных вложениях, которые необходимо будет принять в процессе научных исследований и разработок, а также выявляются новые возможности, которые нужно будет внимательно изучить до того, как брать на себя следующие крупные обязательства инвестиционного характера.
Таким образом, компания получает возможность определить последовательность решений относительно управления капиталом, которые будут приниматься по мере развития процесса, а не в начале, когда многие ключевые факторы еще остаются неизвестными. Одновременно с планированием решений, которые потребуется принять в будущем, и разработкой дерева решений следует определить ключевые факторы стоимости и риски на каждом этапе реализации проекта.
Например, реальные опционы, доступные компании, могут включать альтернативные подходы к достижению намеченных коммерческих и технических задач, способность извлечь выгоду из результатов, превосходящих запланированные, а также опционы на отсрочку или выход из проекта.
Во многих случаях достижение желаемого результата обойдется дешевле при создании совместного предприятия, чем при разработке требуемой технологии собственными силами. Это происходит потому, что любое конкурентное преимущество, приобретенное за счет новой технологии, длится лишь до тех пор, пока не появится иная, более совершенная технология. Еще одним компонентом стоимости, который часто упускается из виду при традиционных подходах к оценке, является стоимость накопленных в ходе процесса научных исследований и разработок знаний о возможном размере и доле рынка, а также гибкость реакции компании. Эта накопленная информация имеет реальную ценность, даже если единственно возможным ее применением будет опцион на выход из исследовательского проекта. Однако нередко такие знания ложатся в основу всей стратегии организации производства, так как относительные выгоды от лицензирования технологии, ее разработки собственными силами и дальнейшая коммерческая эксплуатация зависят от конечного размера рынка и связанной с этим неопределенности. Стоимость такого обучения обычно не учитывается при оценке бизнеса, однако ее можно и нужно подсчитывать и включать в расчет стоимости проекта по научным исследованиям и разработкам. Если будущее организации зависит от ее научных разработок, то чрезвычайно важно, чтобы применяемая компанией методология оценки стоимости бизнеса отражала все основные компоненты стоимости, которой обладают ее научные разработки.
Оценка реальных опционов
Модель Блэка-Шоулза чаще всего ассоциируется с оценкой опционов на финансовые ценные бумаги, которые находятся в свободном обращении на бирже. Эта же модель вполне применима и к оценке IT-опционов, хотя, как отмечается в литературе на IT-тематику, необходимо помнить о тех допущениях, которые лежат в основе модели.
Следующие переменные необходимы для расчета стоимости финансового опциона по формуле Блэка-Шоулза (аналогичные переменные, необходимые для оценки стоимости реального опциона, приведены в скобках).


Курс акций (текущая стоимость денежных потоков от инвестиций) V
Цена исполнения (размер инвестиций в IT) X
Время истечения срока (длительность периода, на который может быть отложено принятие решения) Т
Безрисковая ставка доходности (доходность государственных облигаций) rf
Волатильность (среднеквадратическое отклонение денежных потоков) А
Формула Блэка-Шоулза имеет следующий вид:
(3)
где N(.) = вероятности из кумулятивного нормального распределения для взвешивания значений V, X.
VT - X - конечная стоимость опциона на покупку.
VT - e-?fTX - текущая стоимость опциона на покупку;
(4)
(5)
Реализация опциона на покупку только в случае выигрыша.
На практике метод реальных опционов примен........


Библиографический список

Кеннет Феррис, Барбара Пешеро Пети Оценка стоимости компании: как избежать ошибок при приобретении - 2011.
Джуха В.М., Усенко Л.Н., Киреев В.Д. Оценочная деятельность в экономике: Учебное пособие//2014Г
Сычева Г.И., Колбачев Е.Б., Сычев В.А. Оценка стоимости предприятия (бизнеса) - 2010.
Том Коупленд, Тим Коллер, Джек Муррин Стоимость компаний. Оценка и управление - 2011.
Организация и методы оценки предприятия (бизнеса): Учебник - 2002.
Оценка бизнеса (под редакцией Грязновой А.Г.) - 2010.
Оценочная деятельность. Сборник нормативных документов (серия: Приложение к журналу «Консультант» - 2014).





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.