На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98832


Наименование:


Курсовик производство экологически чистых фруктов

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 5.9.2016. Сдан: 2016. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение...................................................................................................................5
1. Характеристика пищевой биологической ценности фруктов........................7
2. Технический регламент таможенного союза на фрукты...............................11
3. Источники поступления загрязнителей и накопление...................................14
4. Методы контроля экологической безопасности фруктов..............................19
5. Пути снижения уровня загрязнения фруктов.................................................24
Вывод и предложения...........................................................................................26
Список используемой литературы.......................................................................27


Введение

Фрукты - это съедобные плоды культурных и дикорастущих растений. Значение фруктов для сохранения здоровья человека трудно переоценить. Фрукты - это витаминные концентраты и источники легкоусвояемых углеводов.
Фрукты имеют исключительно большое значение в питании. Дефицит этой части рациона - самая распространенная ошибка питания, приводящая к серьезным отрицательным последствиям. Иммунодефицит, инфекционные болезни, проявление негатива наследственности и другие беды можно предотвратить или в значительной мере ослабить, если понимать роль витаминоподобных факторов, биологически активных веществ вообще, макро- и микроэлементов в питании человека при его адаптации к реальной среде обитания.
Фрукты бывают:
1) ягоды ? смородина, крыжовник, виноград, клюква, брусника и другие;
2) цитрусовые фрукты ? апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты и другие;
3) субтропические и тропические фрукты ? инжир, гранат, манго, ананас, банан, авокадо и другие;
4) семечковые фрукты ? яблоки, груши, айва;
5) косточковые фрукты ? абрикосы, сливы, вишни, персики и другие;
Чужеродные химические вещества (ЧХВ) могут попадать во фрукты случайно в виде контаминантов-загрязнителей, например, из окружающей среды или в процессе технологической обработки при контакте с оборудованием; иногда их вводят специально в виде пищевых добавок, когда это связано с технологической необходимостью. Кроме того, во фруктах могут содержаться природные компоненты, оказывающие вредное влияние на здоровье человека.
Несмотря на то, что окружающая среда остается главным источником загрязнения фруктов, в настоящее время появляются новые и модифицируются традиционные технологии получения продуктов питания, которые часто связаны с применением жестких видов воздействия на сырье, что, в свою очередь, является не всегда оправданным и приводит к возникновению токсичных веществ. Кроме того, получили широкое распространение разнообразные виды непроверенных пищевых добавок и новых упаковочных материалов; появилось большое число малых предприятий, технологический процесс и качество выпускаемых продуктов питания на которых плохо контролируется или вообще не контролируется.
Актуальность курсовой работы определяется тем фактом, что в последнее время, отечественные и зарубежные производители фруктов, применяют ГМО, для увеличения количества продукции.
Целью курсовой работы является: изучение требований, правил и стандартов производства экологически чистых фруктов.
Исходя из цели были поставлены следующие задачи:
1) изучение технических регламентов таможенного союза на фрукты;
2) изучение путей поступления регламентируемых загрязнителей во фрукты и накопление их;
3) рассмотрение методов контроля экологической безопасности фруктов;
4) ознакомление с действующими и существующими наилучшими технологиями производства экологически чистых фруктов.
1 Характеристика пищевой и биологической ценности фрукта

Биологический состав фруктов чрезвычайно богат. Они содержат все жизненно важные компоненты питания.
Содержание углеводов в большей части фруктов не превышает 5%, однако в некоторых из них, например в яблоках, количество углеводов достигает 20%, в грушах - 13% и т. д. В основном углеводы в фруктов представлены сахарами в меньшей степени крахмалом, за исключением:
Сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза) наиболее полно представлены во фруктах. Исключительно богатым источником фруктозы являются арбузы.
Клетчатка широко представлена в фруктах (1-2%). Клетчатка, как известно, относится к трудноперевариваемым веществам. Фрукты (яблоки, персики и др.) являются источником преимущественно нежной клетчатки, которая расщепляется и достаточно полно усваивается.
В свете современных научных представлений клетчатка рассматривается как вещество, способствующее выведению из организма холестерина, а также оказывающее нормализующее действие на жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры.
Пектиновые вещества. В фруктах пектиновые вещества представлены в виде протопектина - плотного, нерастворимого вещества, содержащегося в клеточных стенках, и пектина - растворимого вещества, находящегося в клеточном соке. Протопектин при расщеплении может служить источником пектина. Расщепление протопектина происходит под влиянием фермента протопектиназы, а также при кипячении. Жесткость незрелых плодов объясняется значительным содержание........

Список используемой литературы

1. Баранников, В.Д. Экологическая безопасность сельскохозяйственной продукции: Учебное пособие / В.Д. Баранников, Н.К. Кириллов. - М.: КолосС, 2006.-352с.;
2. Широков, Е.П. Хранение и переработка продукции растениеводства с основами стандартизации и сертификации: Учебное пособие / Е.П. Широков, В.И. Полегаев.- М.: КолосС, 2000.- 254с.;
3. Теоретический и научно-практический журнал «Садоводство и виноградарство» №5 2013
4. Технический регламент "Требования к безопасности плодов, овощей, корнеплодов и продуктов их переработки" [Электронный ресурс] - Режим доступа: mos/kzdetail.php?ID=40020
5. Пищевая и биологическая ценность фруктов [Электронный ресурс]- Режим доступа: < 46/520-1-gigiena-produktov-pitaniya.html>;
6. Аккумуляция вредных веществ во фруктах. Возможные последствия. [Электронный ресурс]- Режим доступа: < >7. Мероприятия по снижению содержания радионуклидов в продукции растениеводствам [Электронный ресурс]- Режим доступа: /vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fweb-local.rudn.ru%2Fweb-local%2Fprep%2Frj%2Ffiles.php%3Ff%3Dpf_3a2f8f6ac96bb25e41841e25bdf50dba>



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.