На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98869


Наименование:


Контрольная ОБЪЕКТЫ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ.АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО КАК СУБЪЕКТ ГРАЖДАНСКОГО ПРАВА

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 8.9.2016. Сдан: 2015. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБЪЕКТЫ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ 4
2. АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО КАК СУБЪЕКТ ГРАЖДАНСКОГО ПРАВА….. 9
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 13


ВВЕДЕНИЕ
Термин «гражданское право» берёт свое начало от наиболее древней части римского правопорядка - «цивильного права». В дальнейшем, «цивильное право» практически поглотило всю область частного права и стало отождествляться с ним. Затем процесс рецепции, т.е. заимствования римского частного права развивающимися европейскими государствами привёл к переносу этого понятия в современную юридическую терминологию. В настоящий момент гражданское право представляет собой одну из наиболее крупных, фундаментальных правовых отраслей. Учитывая историю возникновения, гражданское право сейчас иногда называют «цивильным правом», цивилистикой, а занимающихся им специалистов - цивилистами.
В рамках англо-саксонской правовой системы под гражданским правом, как правило, понимаются правовые системы государств с континентальной системой права, как таковые. В самих странах континентальной (романо-германской) правовой семьи, к которым относится и Россия, под гражданским правом принято понимать - отрасль права, объединяющую правовые нормы, которые регулируют имущественные, а также связанные и не связанные с ними личные неимущественные отношения.
Гражданское право основано на независимости оценки, имущественной самостоятельности и юридическом равенстве сторон и призвано способствовать созданию наиболее благоприятных условий для удовлетворения частных потребностей, а также нормального развития экономических отношений в обществе.

1. ОБЪЕКТЫ гражданских прав
Объектами гражданского права, в общем случае, выступают материальные и нематериальные блага либо деятельность по их созданию, по поводу которых субъекты гражданского права вступают между собой в правовые отношения, приобретают гражданские права и обязанности.
Перечень объектов гражданских прав приведен в статье 128 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) РФ. К ним относятся вещи, включая наличные деньги и документарные ценные бумаги, иное имущество, в том числе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права; результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.
Большинство гражданских правоотношений носят имущественный характер, т.е. складываются по поводу имущества, под которым в широком смысле принято понимать не просто совокупность вещей, денег и ценных бумаг, находящихся в собственности < encyclopedia12488>, оперативном управлении < encyclopedia10992> или хозяйственном ведении физического или юридического лица, но также имущественные права и обязанности.
Большинство объектов гражданских прав могут свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому на основании сделок либо правопреемства (например, при реорганизации юридического лица, в порядке наследования). Это свойство является проявлением одного из основных начал гражданского законодательства, сформулированного п. 3 ст. 1 ГК, провозглашающей, что товары, услуги и финансовые средства свободно перемещаются на всей территории Российской Федерации, если они не изъяты из оборота или не ограничены в обороте.
Объекты гражданских прав классифи........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Конституция Российской Федерации: офиц. текст. - М. : Приор, 2001. - 32 с.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 13.07.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.09.2015) // [Электронный ресурс] / Режим доступа : cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=182179;from=182710-14;rnd=0.49086615411548373 (дата обращения: 26.09.2015 г.).
3. Об акционерных обществах: Федеральный закон от 26.12.1995 № 208-ФЗ (ред. от 29.06.2015) // [Электронный ресурс] / Режим доступа: popular/stockcomp (дата обращения: 17.09.2015 г.).
4. Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий): Федеральный закон Российской Федерации от 19 июля 1998 г. № 115-ФЗ (в редакции от 21 марта 2002 г.) // Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 30, ст. 3611; 2002, № 12, ст. 1093.
5. Садиков О.Н. Гражданское право. Учебник. Том I. - М.: Юридическая фирма «КОНТРАКТ»: «ИНФРА-М», 2006. - 493 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.