На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98881


Наименование:


Реферат ПРЕИМУЩЕСТВА ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОЙ АППЕНДЭКТОМИИ.ОПЕРАТИВНАЯ ТЕХНИКА

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 12.09.2016. Сдан: 2016. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ 3
ПРЕИМУЩЕСТВА ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОЙ АППЕНДЭКТОМИИ 4
ОПЕРАТИВНАЯ ТЕХНИКА 5
ВАРИАНТЫ ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОЙ АППЕНДЭКТОМИИ 7
ЭТАПЫ ОПЕРАЦИИ 8
ОСЛОЖНЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКА 13
ВЫВОДЫ 14
ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 15
ЛИТЕРАТУРА 16


ВВЕДЕНИЕ
Аппендэктомия - одно из наиболее распространённых хирургических вмешательств. Острый аппендицит на протяжении жизни возникает у 7% населения. К нерешённым проблемам лечения этого заболевания относят не только позднюю диагностику с развитием тяжёлых осложнений, но и напрасные аппендэктомии, частота которых достигает 20-40%. Полноценная ревизия брюшной полости при обнаружении неизменённого червеобразного отростка через разрез в правой подвздошной области невозможна.
Напрасная аппендэктомия может привести к нежелательным последствиям как в ближайшем, так и в отдалённом послеоперационном периоде. К последним относят вторичное бесплодие у женщин, спаечную непроходимость кишечника, образование грыж и др. Лапароскопия позволяет установить точный диагноз острого аппендицита в 95- 97% случаев, а при соответствующих показаниях выполнить лапароскопическую аппендэктомию (ЛА).


ПРЕИМУЩЕСТВА ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОЙ АППЕНДЭКТОМИИ
Классическая аппендэктомия с использованием доступа по Волковичу - Дьяконову имеет целый ряд недостатков, к которым следует отнести:
· ограниченная возможность выполнения ревизии органов брюшной полости;
· отсутствие возможности полноценно санировать и дренировать брюшную полость;
· высокая частота ранних послеоперационных воспалительных осложнений со стороны раны;
· определенная травматичность операции;
· длительный койко-день и период нетрудоспособности;
· косметические недостатки вмешательства;
· риск возникновения послеоперационных вентральных грыж;
Как известно, любые лапароскопические, даже лапароскопически-ассистированные вмешательства имеют неоспоримые преимущества перед традиционными операциями, а именно:
· малая травматичность операции;
· низкая частота послеоперационных (воспалительных) осложнений со стороны раны;
· хороший косметический эффект;
· возможность выполнения полноценной ревизии и при необходимости санации, дренировании брюшной полости;
· отсутствие необходимости в назначении наркотических анальгетиков в раннем послеоперационном периоде;
· короткий койко-день;
· быстрая трудовая реабилитация пациентов.


ОПЕРАТИВНАЯ ТЕХНИКА
Положение больного. Лапароскопию начинают в горизонтальном положении. В случае принятия решения о ЛА создают позицию Тренделенбурга на левом боку (30°), что позволяет отвести петли кишечника и большой сальник от правой подвздошной ямки. Монитор располагают справа около ножного конца операционного стола. Хирург находится слева от пациента, ассистент - напротив него (Рис. 1).

Рис. 1. Расположение операционной бригады и монитора при ........


ЛИТЕРАТУРА
1. Абдуллаев Э.Г., Бабышкин В.В., Дурыманов О.В. и соавт. Опыт применения лапароскопических технологий в лечении деструктивного аппендицита // Эндоскопическая хирургия., 2009., 4., с.54-55.
2. Александров K.P., Туманов А.П., Долина Е.В. Опыт лапароскопической аппендэктомии // Эндоскопическая ирургия., 2011., 1., с.39.
3. Афендулов С.А., Назола В.А., Краснолуцкий H.A. и соавт. Результаты лапароскопической аппендэктомии // Эндоскопическая хирургия., 2011., 2., с.5.
4. < info/info-hirurgia/laparoskopicheskaya-appendektomiya.html>.
5. < materials/laparoskopicheskaya-ginekologiya/laparoskopicheskaya-appendektomiya>.
6. < mod/page/view.php?id=29342>.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.