На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Блокада Ленинграда»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: История. Добавлен: 12.09.2016. Сдан: 2014. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение
Последние мирные дни
Начало войны
Наличие и поиск продовольствия
Дорога жизни
Прорыв блокады. Освобождение
Заключение
Список литературы

Актуальность избранной мною темы заключается в том, что Блокадная тема всегда представляла особый интерес для нашего города, и в настоящее время этот интерес еще более усилился в связи появлением новых источников, раскрытием исторической правды о блокаде. Эта тема сегодня чрезвычайно актуальна и в среде профессиональных историков. Показателен тот факт, что в последние годы увеличилось количество предложений со стороны частных лиц о передаче библиотеке в дар или о продаже материалов о блокаде, расширился их содержательный и видовой состав.
Историография проблемы. Долгое время отечественная историография блокады Ленинграда развивалась лишь в одном направлении, допущенном официальной идеологией: на страницах исследований была детально отражена эпическая сторона событий как выражение героизма в битве за город. Однако далее исследователи не шли, и целый спектр проблем – от всем известных лишений до настроений населения блокадного Ленинграда – так и не нашел подробного освещения в литературе.
Отечественная историография блокады до недавнего времени развивалась в общих рамках советской литературы о Великой Отечественной войне. Мы можем констатировать, что вся литература о блокаде Ленинграда до конца существования СССР определялась господствовавшей коммунистической идеологией и степенью относительной либеральности режима, позволявшего историкам в отдельные периоды браться за новые доселе запретные темы. Однако, существенным отличием отечественных (главным образом, ленинградских) историков, работавших в советское время, было то, что им удалось в мельчайших деталях раскрыть эпическую сторону битвы за город, показать героизм и трагедию Ленинграда.
Корпус источников. В работе использованы публикации и выступления известных отечественных и зарубежных ученых, жителей блокадного Ленинграда, военных-аналитиков и журналистов.
Цель работы состоит в том, чтобы подробно охарактеризовать специфику и своеобразие затронутой мной тему «Блокада Ленинграда»
Структура реферата состоит из шести глав, заключения и списка литературы.








Последние мирные дни
До войны в Ленинграде не делали многомесячных запасов, их просто негде было разместить. И незачем - продукты в город везут ежедневно, еженедельно, ежемесячно и круглосуточно. Конечно же, не буквально с колёс питался город, были запасы, но совсем не долгосрочные. И утверждение, будто на Бадаевских складах 8,10 сентября 1941 года сгорело столько продовольствия, что его хватило бы на первую, самую тяжёлую, блокадную зиму - это миф.
Поэтому трудности с продовольствием возникли с первых дней войны, а тяжёлые проблемы - с началом блокады.
А вместе с ними естественный вопрос: Где стратегические запасы? Увы, рассказы о необъятных Стратегических запасах страны, миф ещё больший, чем запасы Бадаевских складов.
В декабре 1940 года наша разведка сообщила, что у норвежско-финлядской границы сосредоточено около 60 тысяч немецких солдат. Она прямо предупреждала: "Нападение должно быть весной на Ленинград. Будьте на страже". Тогда же стало известно, что в оккупационных фашистских войсках на севере Европы изучают русский язык. В Финляндии строились дороги, ведущие к советской границе, в приграничных районах была создана запретная зона, закрыт свободный въезд в портовые города, на побережье Ботнического залива, а с 10 июня началась эвакуация населения из приграничных районов, скрытно приступили к мобилизации и переброске войск к советской границе.
Последние дни чрезвычайно подозрительно вели себя немцы, по разным причинам оказавшиеся в Ленинграде. В частности, немецкие торговые суда снимались с якоря, не закончив погрузки.
Тихая, белая ночь на 22 июня таила коварные, неожиданные опасности не только там, у ближайшей к Ленинграду сухопутной государственной границы. Вот несколько взятых из разных источников сообщений.
3 час. 20 мин. Летчики Шавров и Бойко, патрулировавшие на подступах к Ленинграду, отогнали звено "Мессершмиттов-110", которые пытались обстрелять один из наших аэродромов.
3 час. 30 мин. На подходах к Кронштадту фашистский самолет обстрелял пароход "Луга".
3 час. 45 мин. 12 иностранных самолетов сбросили магнитные мины на кронштадтском рейде.
.............



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.