На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98908


Наименование:


Отчет по практике Отчет по производственной практике на ОАО «Кирпичный завод»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 12.9.2016. Сдан: 2015. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение.
Способ прессования изделий из керамических пресс-порошков влаж­ностью 7-12 % называют полусухим. Этим способом производят лицевой и стеновой кирпич, а также керамические плитки.
Сырец, спрессованный по полусухому способу, имеет точные геометрические размеры и большую механическую прочность, незначитель­ную усадку при сушке и обжиге. Благодаря точным геометрическим размерам кирпич полусухого прессования можно использовать в строительстве в каче­стве как стенового, так и лицевого изделия, а высокая механическая проч­ность сырца позволяет легко автоматизировать его межоперационное транс­портирование и садку.
1. Основные положения.
Предприятие ОАО «Кирпичный завод» осуществляет выпуск кирпича керамического пустотелого одинарного полусухого прессования, предназна­ченный для кладки внутренних стен зданий и сооружений.
Завод расположен по адресу Ростовская область, г. Шахты, пер. Якут­ский, 2а. Дата начала выпуска продукции 01.04.2000 г.
2, Общая характеристика производства кирпича глиняного полусухого прессования с технологическими пустотами.
ОАО «Кирпичный завод» производит кирпич глиняный одинарный, ря­довой, полусухого прессования с технологическими пустотами согласно и в соответствии с ГОСТом 530-95.
Основным сырьем для изготовления кирпича является глина «Власов-ского» месторождения. В качестве выгорающих добавок используют шлам ЦОФ ш. Несветайская. Добычные, вскрышные и транспортные работы ведут­ся хозяйственным способом с использованием следующего горно-транспортного оборудования: экскаваторы ЭО-4112 типа «прямая лопата», ЭО-3111 типа «обратная лопата», бульдозер на базе трактора Т-130, погрузчик Л-34 (при необходимости). Транспортировка глины на завод осуществляется автосамосвалами КРАЗ-256 Б. Для создания запаса глины, ее усреднения и вылеживания используется глинохранилище. Загрузка глины и шлама осуще­ствляется фронтальным погрузчиком Л-34 в приемные бункера приготови­тельного отделения. Дозировка и подача глины и шлама производится лен­точным питателем. Глина и шлам по конвейеру № 1 и №2, проходя, железоот-делитель поступают на вальцы тонкого помола типа СМК-102 и подвергаются истиранию. Образовавшаяся шихта (глина и шлам) поступают по конвейеру №3 на сушильный барабан типа СМЦ 440-2, работающий на газовом топливе и оснащенный КИПиА. Шихта, подсушенная до влажности 8,5-10,5% посту­пает на дезинтегратор типа СМК-211, в котором измельчаются в пресс-порошок и конвейером №5 подается в бункер-накопитель емкостью 40 м3.
5
Бункер-накопитель-питалель оборудован вибратором. Пылеотделение дезинтеграторов конвейеров осуществляется с помощью циклонов ЦН-15-800-2 ед. Очистка дымовых газов - в пылеосадительной камере гравитационного типа. Из бункера-накопителя пресс-порошок раздаточным конвейером №6 подается 1,2,3 глиномешалки-питатель типа СМК-282, пресс СМ-1085Б (3-ед.). Спрессованный кирпич-сырец по рольгангу и конвейеру отбора сырца поступает на пост съемки-укладки, где формируется в пакеты, транспортиру­ется по цепному транспортеру-накопителю.
Садка-выставка пакетов выполняется с помощью корзинчатого захвата мостовыми кранами 3,5 т; 10 т. Обжиг кирпича-сырца осуществляется в 22 камерной кольцевой печи со съемным сводом, работающим на газовом топли­ве, оснащенной КИПиА. Обожженный кирпич выставляется на цепной транс­портер, с помощью которого подается на склад №1 для дальнейшей сортиров­ки, пакетировки с дальнейшей отгрузкой. Частично выставленная продукция из печи обжига, выгруженная на склад №2, оборудованный козловым краном, грузоподъемностью 5,0 т, с помощью которого производится отгрузка кирпи­ча потребителю.
Технологическая схема производства включает в себя следующие отде­ления:
Приемно-подготовительное отделение
Отделение прессования
Печное отделение
Отделение сортировки-пакетировки (готового кирпича)
Склад готовой продукции.
Технологические процессы производства кирпича предусматривают до­пустимый процент брака:
Брак при обжиге - не более 3%;
Брак при производстве кирпича - не более 2%;
Потери при внутризаводском транспортировании сырья - до 1% (глина);
Потери при транспортировании с места добычи сырья - до 1% (глина).
3. Характеристика продукции.
Номенклатура продукции предприятия представлена в табл. 1.

Таблица 1.
Наименование продукции НТД Классификация
Кирпич глиняный обыкновенный одинарный полусу- ГОСТ 530-95 Размер 250x120x65
хого прессования с технологическими пустотами (не- мм
сквозными)
К-0-100 (15) ГОСТ 530-95 Марка «100»
К-0-125 (15) ГОСТ 530-95 Марка «125»
Основные параметры: Размер кирпича, мм Марка по прочности Морозостойкость Водопоглощение, %, не менее Удельная эффективная ........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.