На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Уголовные преступления в сфере пенсионного страхования

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Социология. Добавлен: 14.09.2016. Сдан: 2016. Страниц: 61. Уникальность по antiplagiat.ru: 60.

Описание (план):



Введение 3
1. Криминологическая картина преступлений в сфере пенсионного обеспечения 7
1.1 Преступления, характерные для сферы пенсионного обеспечения 7
1.2 Латентность преступлений в сфере пенсионного обеспечения 13
2. Факторы, способствующие преступлениям в сфере пенсионного обеспечения 18
2.1 Социально-экономические и организационно-управленческие факторы преступности в сфере пенсионного обеспечения 18
2.2 Несовершенство нормативно-правовой базы как фактор, способствующий преступлениям в сфере пенсионного обеспечения 22
3. Меры предупреждения преступлений в сфере пенсионного обеспечения 33
3.1 Значение профилактики преступлений в пенсионной сфере для гарантии социальной защиты населения. 33
3.2 Организационно-управленческие подходы к профилактике преступлений в сфере пенсионного обеспечения. Законодательство в сфере пенсионного обеспечения граждан 40
Заключение 52
Список использованной литературы 54


Построение правового немыслимо без предупреждения преступности во всех сферах социальной жизни, особенно в области социальной защиты. Разрушительные процессы, которые возобладали в период перехода к рыночной экономике нашей страны, резко усилили процесс социальной незащищенности населения, о чем свидетельствует рост преступности в социальной, и в частности пенсионной сфере.
В сфере пенсионного обеспечения большое распространение получили такие виды должностных преступлений, как злоупотребление должностными полномочиями, присвоение полномочий должностного лица, превышение должностных полномочий, получение взятки. Причем опасность заключается в том, что они часто либо сочетаются с хищениями, либо способствуют их совершению. Кроме того, злоупотребления по службе сочетаются с другими преступлениями.
Переход к рыночным отношениям все больше вскрывает недостатки, свойственные и самой пенсионной системе, без устранения которых невозможно ее устойчивое развитие и повышение уровня пенсионного обеспечения в будущем.
Изложенные обстоятельства свидетельствуют о том, что проблемы преступности в сфере пенсионного обеспечения остаются актуальными и требуют особого внимания и научного исследования.
Понятийный аппарат исследования.
Пенсионное страхование – это один из видов страхования жизни, по которому выплаты страховой суммы производятся при дожитии застрахованного лица до достижения пенсионного возраста, т.е. выхода на пенсию.
Уголовная ответственность – это форма юридической ответственности, предусмотренная законом за совершение преступления, наступающая для лица, его совершившего, после приговора суда и реализуемая в том или ином виде наказания.
Латентность – понятие, определяющее свойство преступности в значительной своей части быть скрытой, выражающееся в неполноте ее официальной регистрации.
Латентная преступность – это преступность, сведения о которой не отражены в официальной отчетности.
Пенсионер – лицо, получающее пенсию – регулярное денежное пособие, выплачиваемое лицам, которые достигли пенсионного возраста, стали инвалидами или потеряли кормильца, а также военнослужащим, прослужившим необходимое для начисления пенсии лет.
Объектом исследования является криминологическая картина преступности в сфере пенсионного обеспечения.
Предмет исследования – факторы, способствующие преступлениям в сфере пенсионного обеспечения и меры их профилактики и предупреждения.
Цель выпускной квалификационной работы заключается в криминологическом анализе преступности в сфере пенсионного обеспечения и в определении способов профилактики наиболее распространенных преступлений в исследуемой сфере.
Достижение поставленной цели предполагало решение следующих задач:
1. общий анализ криминологической картины преступности в сфере пенсионного обеспечения;
2. определение уровня латентности преступлений в пенсионной сфере и выработка методик ее выявления;
3. обозначение наиболее существенных факторов преступности в сфере пенсионного обеспечения;
4. изучение личности наиболее типичных субъектов преступлений в сфере пенсионного обеспечения;
5. выявление в криминологическом плане наиболее приемлемых путей и средств профилактики преступлений, с акцентом на устранение нецелевого расходования средств в пенсионной сфере.
Источниками информации являлись официальные документы пенсионной сферы, материалы ревизий, проверок; уголовные дела (возбужденные, направленные на судебное расследование, рассмотренные и прекращенные по различным основаниям); результаты анкетирования и интервьюирования практических работников, потерпевших, подсудимых и осужденных.
На защиту выносятся следующие основные положения:
1. В новых социально-экономических условиях особо острый характер приобретает проблема обеспечения сохранности государственных средств, ассигнуемых на пенсионное обеспечение граждан, и, соответственно, защита материальных интересов пенсионеров.
2. Отмечается тенденция заметного роста преступлений в сфере пенсионного обеспечения, среди которых основное место занимают хищения пенсионных средств, злоупотребления должностными полномочиями, взяточничество, служебный подлог, мошенничество.
3. Необходимо внести серьезные организационные изменения в структуру органов, занятых вопросами пенсионного обеспечения, с тем, чтобы не допустить сосредоточение всех полномочий по пенсионному обеспечению (назначение, перерасчет, выплата и доставка пенсий, финансирование ее выплаты) в одном ведомстве. Проявляемая ныне тенденция к сосредоточению всех полномочий по пенсионному обеспечению в одном ведомстве чревата еще большим ослаблением контрольно-инспекционного механизма и может привести к росту должностных преступлений и иных правонарушений в исследуемой сфере.
Теоретической основой исследования являются научные работы и публикации отечественных и зарубежных криминологов, теоретиков в области пенсионного и уголовного права.
Практическая значимость исследования состоит в том, что в диссертации предлагаются конкретные меры предупреждения преступлений в сфере пенсионного обеспечения.
.............
1. Конституция Российской Федерации. – СПб. : Питер, 2015. – 64 с.
2. Уголовный кодекс РСФСР. – М. : Норма, 1996. – 496 с.
3. Уголовный кодекс Российской Федерации. – М. : АСТ, 2014. – 256 с.
4. Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР. – М. : Норма, 1997. – 274 с.
5. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации // Под ред. Т. Дегтяревой. – М. : Эксмо, 2013. – 112 с.
6. Закон Российской Федерации о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей от 12 февраля 1993 года N 4468-I // Пенсионное законодательство: Сб. нормативных актов и документов. – М. : Спарк, 1996. – 188 c.
7. Федеральный закон о негосударственных пенсионных фондах, № 75–ФЗ, от 7 мая 1998 года (в ред. от 30.12.2015) // СЗ РФ. 1998. – № 19. – Ст. 2071. – М. : Спарк, 2003.
8. Федеральный закон Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации, № 167-ФЗ, от 15 декабря 2001 г. (в ред. от 14.12.2015) // СЗ РФ. 2001. – № 51. – Ст. 4832. – М. : Спарк, 2002. – 26 с.
9. Федеральный закон о бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации, № 114-ФЗ, от 5 августа 2000 г. (в ред. от 20.04.2015) // Бюллетень Минтруда России. – 2000. – № 6.
10. Федеральный закон Российской Федерации о государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации, № 166-ФЗ, от 15 декабря 2001. // СЗ РФ. – 2001. – №51. – Ст. 4831. – М. : Омега-Л, 2015. – 32 с.
11. Федеральный закон Российской Федерации о государственных пенсиях в Российской Федерации, № 340-1 (с изменениями и дополнениями), от 20 ноября 1990 г. – М. : ТК Велби, 2002. – 36 с.
12. Федеральный закон Российской Федерации о трудовых пенсиях в Российской Федерации, № 173-Ф3, от 30 ноября 2001 г. (в ред. от 28.12.2013, с изм. от 19.11.2015) – М. : Проспект, 2002.
13. Федеральный закон Российской Федерации о государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации, № 166-ФЗ, от 15 декабря 2001 г. (в ред. от 28.12.2015, с изм. от 23.05.2016) – М. : Арт-М, 2016.
14. Федеральный закон Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, № 27-ФЗ, от 01 апреля 1996 г. (в ред. от 01.05.2016) – М. : Арт-М, 2016.
15. Федеральный закон Российской Федерации об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации, № 111-ФЗ, от 24 июля 2007 г. (в ред. от 30.12.2015, с изм. и доп., вступ. в силу 10.01.2016) – М. : Проспект, 2013.
16. Федеральный закон Российской Федерации о дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений, № 56-ФЗ, от 30 апреля 2008 г. (в ред. от 04.11.2014) – М. : Проспект, 2010.
17. Федеральный закон Российской Федерации об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации, № 195-ФЗ, от 10 декабря 1995 г. (в ред. от 21.07.2014) – М. : Арт-М, 2016.
18. Федеральный закон Российской Федерации о социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов, № 122-ФЗ, от 2 августа 1995 г. (в ред. от 25.11.2013)
19. Федеральный закон Российской Федерации о некомерческих организациях, № 7-ФЗ, от 8 декабря 1995 г. (в ред. от 23.05.2016) – М. : Арт-М, 2016.
20. Актуальные вопросы развития негосударственного пенсионного обеспечения в РФ // Пенсия. 1999. – № 7 (34). – С. 11.
21. Алексеев, А. И. Криминология и профилактика преступлений / А. И. Алексеев. – М. : Изд-во МГУ, 1989. – 250 с.
22. Влияние социальных условий на преступность: Сб. науч. тр. // Под ред. И. М. Гальперина. – М. : Проспект, 2013. – 125 с.
23. Здравомыслов, Б. В. Должностные преступления. Понятие и квалификация / Б. В. Здравомыслов. – М. : Юрид. лит-ра, 1978. – 168 с.
24. Коровкин, В. Пенсионная система индивидуальной капитализации / В. Коровкин. – М. : Инфра-М, 2013. – 496 с.
25. Криминология // Под ред. В. Малкова. – М. : Юстицинформ, 2014. – 532 с.
26. Лунеев, В. Криминология. Учебник / В. Лунеев. – М. : Юрайт, 2014. – 688 с.
27. Международные и российские нормы пенсион


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.