На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98949


Наименование:


Курсовик «О.Бисмарк и партийная борьба в Германии в 70-х гг. XIX в.»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.9.2016. Сдан: 2016. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение...................................................................................................................3
1. Биография Отто фон Бисмарка. .....................................................................4-12
1.1 Ранние годы.....................................................................................................4-7
1.2 Политическая карьера..................................................................................7-10
1.3 Особенности политики Бисмарка..............................................................10-12
2. Политическая борьба партий в Германии в 70-е гг. XIXв. ........................13-28
2.1 Шаги на пути к образованию Германской империи.................................13-21
2.2 Партии Германии и их взаимоотношения.................................................22-28
Заключение ............................................................................................................29
Список используемой литературы........................................................................30

Введение
Актуальность работы состоит в том, что среди государственных деятелей ХIХ в., оказавших наибольшее влияние на судьбы Европы и мира, Бисмарк занимает, безусловно, одно из первых мест, как по историческому значению собственной деятельности, так и по масштабам собственных политических и дипломатических дарований.

Цель работы - изучить биографию и политическую деятельность Отто фон Бисмарка, а также политические партии Германии

Задачи работы:
1. Проследить карьерный рост Бисмарка;
2. Изучить политические партии Германии 70-х гг. XIX в.

Историография.
Личность и политика Отто фон Бисмарка является очень интересом предметом исследования многих ученых. Наличие литературы многообразно. Я решил остановиться на нескольких авторах, чьи работы, по моему мнению, являются наиболее важными.
В основном, в своей работе я опирался на произведения такой ученой как Оболенская С.В. У нее есть 2 книги, которые помогли мне в написании данного доклада, это «Отто Бисмарк» и «Политика Бисмарка и борьба партий в Германии в конце 70-х годов XIX в».
Также я пользовался такими книгами как Ерусалимский А.С. «Бисмарк. Дипломатия и милитаризм» и Омельченко О.А. «Всеобщая история государства и права: Учебник в 2 т.».
К тому же я пользовался личными воспоминаниями Бисмарка, которые также мне очень помогли в написании моего доклада.

1. Биография Отто фон Бисмарка
1.1 Ранние годы
Отто фон Бисмарк (Эдуард Леопольд фон Шенхаузен) родился 1 апреля 1815 года в родовом поместье Шенхаузен в Бранденбурге к северо-западу от Берлина, третий сын прусского землевладельца Фердинанда фон Бисмарка-Шенхаузена и Вильгельмины Менкен, при рождении получил имя Отто Эдуард Леопольд.
Поместье Шенхаузен находилось в самом сердце провинции Бранденбург, занимавшей особое место в истории ранней Германии. К западу от поместья в пяти милях протекала река Эльба, главная воднотранспортная артерия Северной Германии. Поместье Шенхаузен находилось в руках семьи Бисмарков с 1562 года. Все поколения этой семьи служили правителям Бранденбурга на мирном и военном поприщах.
Бисмарки считались юнкерами, потомками рыцарей-завоевателей, которые основали первые немецкие поселения на обширных землях к востоку от Эльбы с малочисленным славянским населением. Юнкеры относились к знати, но в том, что касалось богатств, влияния и социального статуса, они не шли ни в какое сравнение с аристократами Западной Европы и габсбургских владений. Бисмарки, конечно же, не принадлежали к числу земельных магнатов; они были довольны и тем, что могли похвастаться благородным происхождением, - их родословная прослеживалась вплоть до правления Карла Великого.
Вильгельмина, мать Отто, была из семьи государственных служащих и принадлежала к среднему классу. Подобных браков в XIX столетии становилось все больше, когда образованные средние классы, и старая аристократия начала соединяться в новую элиту.
По настоянию Вильгельмины Бернгард, старший брат, и Отто были направлены на учебу в школу Пламана в Берлине, где Отто проучился с 1822 по 1827 год. В 12 лет Отто ушел из школы и перешел в гимназию имени Фридриха Вильгельма, где учился три года. В 1830 году Отто перешел в гимназию «У Серого монастыря», где чувствовал себя свободнее, чем в предыдущих учебных заведениях. Ни математика, ни история античного мира, ни достижения новой германской культуры не привлекли внимания молодого юнкера. Больше всего Отто интересовался политикой прошлых лет, историей военного и мирного соперничества различных стран.
Закончив гимназию, Отто 10 мая 1832 году в возрасте 17 лет поступил в университет в Геттингене, где изучал право. В бытность студентом получил репутацию гуляки и драчуна, отличался в дуэльных поединках. Отто играл на деньги в карты и очень много пил. В сентябре 1833 года Отто перебрался в Новый столичный университет в Берлине, где жизнь оказалась дешевле. Если быть более точным, то в университете Бисмарк лишь числился, поскольку лекций почти не посещал, а пользовался услугами репетиторов, посещавших его перед экзаменами. В 1835 году получил диплом и вскоре был зачислен на работу в Берлинский муниципальный суд. В 1837 году Отто занял должность податного чиновника в Ахене, годом позже - ту же должность в Потсдаме. Там он вступил в Гвардейский егерский полк. Осенью 1838 года Бисмарк переехал в Грейфсвальд, где помимо исполнения своих военных обязанностей изучал методы разведения животных в Эльденской академии.
1 января 1839 года умерла мать Отто фон Бисмарка, Вильгельмина. Смерть матери не произвела сильного впечатления на Отто: лишь много позже пришла к нему истинная оценка ее качеств. Однако это событие разрешило на какой-то срок неотложную проблему - чем ему следует заняться после окончания военной службы. Отто помогал брату Бернгарду вести хозяйство в померанских поместьях, а их отец вернулся в Шенхаузен. Денежные потери его отца вместе с врожденным отвращением к образу жизни прусского чиновника заставили Бисмарка в сентябре 1839 года уйти в отставку и принять на себя руководство семейными владениями в Померании. В частных беседах Отто объяснял это тем, что по своему темпераменту не подходил для должности подчиненного. Он не терпел над собой никакого начальства: «Моя гордость требует от меня повелевать, а не исполнять чужие приказания». Отто фон Бисмарк, как и его отец, решил «жить и умереть в деревне».
Отто фон Бисмарк сам изучил бухгалтерию, химию, сельское хозяйство. Его брат, Бернгард, почти не принимал участия в управлении поместьями. Бисмарк оказался сметливым и практичным землевладельцем, завоевав уважение соседей как своими теоретическими знаниями сельского хозяйства, так и практическими успехами. Ценность поместий возросла более чем на треть за девять лет, в течение которых Отто ими управлял, причем на три года из девяти выпал широко распространившийся сельскохозяйственный кризис. И все же Отто не мог быть просто помещиком.
Он шокировал своих соседей-юнкеров тем, что разъезжал по их лугам и лесам на своем огромном жеребце Калебе, не заботясь о том, кому эти земли принадлежали. Точно также он поступал по отношению к дочерям соседских крестьян. Позднее, в приступе раскаяния, Бисмарк, признался, что в те годы он «не чурался никакого греха, водя дружбу с дурной компанией любого рода». Иногда за вечер Отто проигрывал в карты все, что удавалось сберечь месяцами кропотливого хозяйствования. Многое из того, что он делал, было бессмысленным. Так, Бисмарк имел обыкновение извещать друзей о своем прибытии выстрелами в потолок, а однажды он явился в гостиную соседа и привел собой на поводке, как собаку, испуганную лису, а затем под громкие охотничьи выкрики отпустил ее. За буйный нрав соседи прозвали его «бешенный Бисмарк».
В поместье Бисмарк продолжил свое образование, принявшись за труды Гегеля, Канта, Спинозы, Давида Фридриха Штрауса и Фейербаха. Отто прекрасно изучил английскую литературу, так как Англия и ее дела занимали Бисмарка более, чем какая-либо другая страна. В интеллектуальном отношении «бешенный Бисмарк» далеко превосходил своих соседей - юнкеров.
В середине 1841 года Отто фон Бисмарк хотел жениться на Оттолине фон Путткамер, дочери богатого юнкера. Однако ее мать отказала ему, и чтобы развеяться Отто отправился путешествовать, побывав в Англии и Франции. Этот отпуск помог Бисмарку развеять скуку сельской жизни в Померании. Бисмарк стал более общительным и приобрел много друзей.


1.2 Политическая карьера

Бисмарка сделала политиком революция 1848г. Если до этого рубежа его можно было считать человеком с неопределившейся жизненной позицией, работающим быстрее под влиянием наследственных традиций и настроений, чем осмысленными убеждениями, то в революционные месяцы родился новый Бисмарк. Этот Бисмарк не просто придерживался определенных взглядов - «он доводил их до логического конца и высказывал их с таковым бесстрашием и откровенностью, которые шокировали его единомышленников, но зато предвещали появление деятеля большого масштаба, вольного от парализующих волю колебаний и нерешительности».
Уже в период революции 1848 г. у Бисмарка в полной мере обнаружились те черты, которые в следующем оказались столь характерными для его де........


Список используемой литературы

1. Бисмарк, О. Мысли и воспоминания в 3т. / О.Бисмарк. - М.: ОГИЗ, 1940.
2. Ерусалимский, А.С. Бисмарк. Дипломатия и милитаризм. / А.С.Ерусалимский. - М.: Издательство АН СССР, 1968.
3. Оболенская С. В. Отто Бисмарк // Вопросы истории. 1999.
4. Оболенская С.В. Политика Бисмарка и борьба партий в Германии в конце 70-х годов XIX в. - М.: Наука, 1992.
5. Омельченко О.А. Всеобщая история государства и права: Учебник в 2 т. Т. 1 - М.: Остожье, 1998.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.