На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Расчет основных этапов при разработке технологического процесса обработки вала водяного насоса

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 18.09.2016. Сдан: 2015. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Задание 2
1. Введение 4
2. Служебное назначение и техническая характеристика детали 4
3. Технологический анализ детали 5
4. Определение типа производства 6
5. Выбор заготовки 7
6. Расчет припусков под обработку поверхности 9
7. Расчет режимов обработки 13
8. Расчет норм времени 16
9. Выводы по работе 18
10. Библиографический список 19
Приложение А – Рабочий чертеж детали 20

1 Введение
Важнейшим показателем качества является точность всех параметров изготовления детали. Сложность решения проблемы состоит в необходимо-сти учёта одновременного действия многих факторов, каждый из которых вызывает определённую первичную погрешность изготовления детали. Опи-раясь на закономерности основ технологии машиностроения, можно опреде-лить ожидаемую точность обработки и сравнить её с допуском на размер, форму, расположение поверхностей и др. Становится возможным оценить качество технологического процесса уже в ходе его разработки.
Разработка технологического процесса изготовления деталей и сборки машины является многовариантной задачей: заданное качество можно обес-печить, реализуя в производстве различные технологические процессы. Вме-сте с тем каждый вариант характеризуется своими технико-экономическими показателями, такими, например, как затраты материалов, энергии и других ресурсов, производительность и т. д. Выбор варианта наиболее оптимальной технологической структуры для конкретных условий производства машины является важнейшей задачей, решаемой на этапах конструкторской разработ-ки и технологической подготовки производства.

2 Служебное назначение и техническая характеристика
Наиболее сложным узлом в системе охлаждения автотракторной техники является водяной насос.
Водяной насос современной автотракторной техники состоит из большого числа подвижных деталей и работает в тяжелых эксплуатационных условиях, из-за чего на этот узел падает значительная доля отказов. На детали водяного насоса, в том числе и валик, при эксплуатации воздействуют неблагоприятные факторы
Валик является одной из основных деталей водяного насоса. Валик передает вращение от вала вентилятора к крыльчатке, которая перегоняет воду в системе охлаждения. Он изготавливается из качественных сталей марок 45, 40Х, 35Х и других аналогичных с твердостью заготовки НВ 241 - 285 единиц. Поверхности под шарикоподшипники и под уплотнения подвергаются закалке токами высокой частоты, на глубину 1,4-3 мм при этом закаленный слой имеет твердость HRC 44-62. При работе вал испытывает сложные деформации – кручение, изгиб, растяжение и сжатие.

3 Технологический анализ чертежа детали
3.1 Условия работы валика
Валик работает при повышенной влажности, температуре и агрессивности среды, при значительном осевом сжатии и больших силах трения.
Необходимо для изготовления вала использовать коррозионностойкие материалы (покрытия) с относительно низкими коэффициентами трения. Чертеж этим требованиям отвечает.
Рабочий чертеж детали представлен в приложении А.

3.2 Сложность конфигурации валика
Общее число поверхностей вала незначительно, все они имеют простую форму тел вращения и плоскостей. Основные из поверхностей легкодоступны для традиционных методов обработки резанием с использованием стандартного инструмента.

3.4 Степень жесткости валика
Вал представляет собой почти монолитный цилиндр, поэтому он является вполне жесткой деталью.
Пониженную степень жесткости имеет лишь часть вала, имеющая паз. Фрезерование паза может вызвать деформацию указанной части вала. Устранить трудности возможно, если фрезеровать паз в направлении от образующей цилиндра к оси вала на всю глубину сразу и при малых подачах.

3.5 Анализ точности размеров
Размеры с указанными предельными отклонениями:
1)127±0,1
2)??17?_(-0,012)
Остальные поверхности выполняются по 14 квалитету.
Сравнивая приведённые выше размеры, определяем, что наиболее точным является ??17?_(-0,012)

3.6 Анализ качества поверхностного слоя
Значения шероховатости, указанные на чертеже:
1) поверхность по размеру ??17?_(-0,012) мм выполняется с шероховатостью 0,63 мкм по Ra.
.............



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.