На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Молочная продуктивность коров при разном генотипе

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.09.2016. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение 3
1 Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров 6
2 Молочная продуктивность коров разных генотипов при внутрилинейном
Подборе 14
Заключение 21
Список литературы 22


Актуальность выбранной темы заключается в том, скотоводство является превалирующей отраслью животноводства, к тому же тема молочной продуктивности довольно часто стала звучать из средств массовой информации . Это обусловлено тем, что крупный рогатый скот дает более 99 % молока и около 50 % говядины – главных животноводческих продуктов питания населения нашей планеты. В зависимости от природно-экономических особенностей отдельных зон, районов и хозяйств скотоводство может быть молочного, мясомолочного и мясного направления.
Увеличение производства высококачественных продуктов скотоводства – проблема с годами, не теряющая своей актуальности, а все больше приобретающая значение как с ростом населения нашей планеты, в частности нашей страны, так и удовлетворения потребности человечества в продуктах питания. В связи с этим развитию этой отрасли придается большое народнохозяйственное значение.
В развитых странах мира животноводство характеризуются стабильным динамичным ростом, освоением интенсивных технологий, что сопровождается повышением производства животноводческой продукции.
Скотоводство является источником получения органического удобрения – навоза, качество и количество которого зависят от условий кормления и содержания животных.
По численности крупный рогатый скот занимает первое место среди других видов сельскохозяйственных животных.
Увеличение производства молока и мяса во многом зависит от качества разводимого скота, его потенциальной продуктивности.
Главным направлением развития скотоводства в нашей стране является совершенствование материально-технической базы, позволяющей отрасль перевести на интенсивный путь развития, суть котopoгo заключается в максимальном производстве продукции при наименьших
1 Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров

Приведем следующую группировку факторов, способных оказать непосредственное влияние на молочную продуктивность коров:
1) наследственность;
2) порода;
3) физиологическое состояние;
4) условия кормления, содержания и использования.
Фактор наследственности.
Любой вид продуктивности определяется сложным взаимодействием наследственности и условий внешней среды. Наследственность определяет, а условия жизни осуществляют развитие организма. Надо признать, что животные с примерно одинаковой наследственностью, но попадающие под влияние различных условий среды (кормление, уход и содержание, характер использования животных и так далее) формирование признаков не будет протекать одинаково.
Передача качеств родителей потомкам называется наследованием. Стойкая передача этих качеств называется препотентностью. Выявление препотентных животных и их эффективное использование в стаде создает надежные предпосылки:
? выбора выдающегося родоначальника новой заводской линии, ее создание и апробация;
? отбор выдающейся родоначальницы семейства, создание и его апробация;
? создание высокопродуктивного стада.
Изменчивость главных признаков молочной продуктивности характеризуется следующими показателями: удой – 20-30 %, содержание жира в молоке – 4-10 %, белка – 3-9 %. Меньшая изменчивость жирности и белковости молока обусловлена их более высокой генетической детерминацией, консерватизмом наследственности этих признаков. Так коэффициенты наследуемости (доля генетической изменчивости передающейся от родителей потомкам) равны по удою 10-30 %, жирности молока – 50-80 %, белковости – 40-70 %, живой массы – 30-50 %. Эти различия обусловлены как наследственностью, так и влиянием внешних условий, интенсивностью отбора, типом подбора, генеалогической структурой стада и другими причинами.
Фактор породности.
В процессе своего формирования, совершенствования крупный рогатый скот приобрел ряд биологических и хозяйственно ценных качеств, в том числе и высокую молочную продуктивность, хороший состав молока, что в свою очередь повлияло на то, что отдельные группы животных с объединенными признаками были признаны породами. Таким образом, при прочих равных условиях, уровень молочной продуктивности и состав молока коров зависят от их породной принадлежности.
Наибольшей молочной продуктивностью отличаются современные специализированные породы молочного направления – черно-пестрая, голштинская, остфризская, голландская, холмогорская, красная степная и др. Удой за лактацию у коров этих пород составляет 4000-7000 кг с содержанием жира в молоке – 3,5-3,8 %, белка – 3,12-3,54 %.
Среди молочных пород скота имеются и такие, которые отличаются высоким содержанием жира и белка в молоке при среднем уровне удоев. К ним относятся джерсейская и гернзейская породы. Удои коров этих пород равен 3000-3500 кг с содержанием жира 5-6,5 % и 3,9-4,3 % белка в молоке. Такие молочные породы, как красная датская, англерская, айрширская, тагильская, бурая латвийская, ярославская характеризуется сочетанием хороших удоев (3500-5000 кг) и сравнительно высокими показателями содержания жира (4,1-4,5 %) и белка (3,3-3,6 %) в молоке. Коровы молочных пород отличаются хорошей оплатой корма, активной реакцией на процессы доения, и нередко высокой пожизненной продуктивностью. Высокоудойные коровы дают за год больше молока на 100 кг живой массы. Коэффициент молочности у коров этих молочных пород оптимальным является при величине - 900-1000 кг.
У коров комбинированной продуктивности он ниже и составляет 700-800 кг. Это обусловлено их способностью производить не только молоко, но и мясо. Тем не менее и среди них есть, и такие породы животных, у которых более развита молочная продуктивность и меньше мясная. К ним можно отнести костромскую, лебединскую, швицкую, симментальскую, сычевскую и др.
Коровы этих пород отличаются высокой молочной продуктивностью (удой 4000-5000 кг с содержанием жира в молоке 3,7-3,9 % и белка – 3,3-3,5 %). Оплата корма молоком у них сравнительно высокая (0,8-1 корм. ед. затрачивают на 1 л молока).
На последнее место по молочности можно поставить мясные породы (шортгорнская, казахская белоголовая, герефордская, абердин-ангусская и калмыцкая). Среди них есть коровы, которые могут иметь высокие удои и жирность молока. Зависит это не только от наследственных особенностей, но и условий выращивания коров.
Физиологическое состояние.
К физиологическому состоянию относят такие показатели, как:
? возраст;
? продолжительность лактации;
? стельность4
? половой цикл;
? сервис-период;
? сухостойный период;
? скорость молокоотдачи;
? форма вымени.
Возраст коров.
Не меньшее зна.............
Список литературы
1. Бакай, А.В. Влияние генотипа коров на количественные и качественные показатели молока / Бакай А.В., Мухтаров А.М., Мухтарова О.М.// Образование, наука, практика: инновационный аспект: Пензенская ГСХА; Пенза.- 2011, т.11,С.84-86.
2. Бакай, А.В. Генетика / Бакай А.В., Кочиш И.И., Скрипниченко Г.Г.- М.: КолосС, 2006.-448 с.
3. Глухих В.Л. О влиянии генотипа коров на молочную продуктивность, состав и свойство молока // Аграрный вестник Урала. – 2006. - №5. – с.30-31.
4. Дягтярёв В.П., Масалов В.Н., Михеева Е.А. [и др.] Зависимость воспроизводительных способностей телок и коров от сроков осеменения // Вестник ОрелГАУ. 2009, №2. С. 14-15.
5. Завертяев Б.П. Генетические методы оценки племенных качеств молочного скота. – Л.: Агропромиздат. 1986. – 256 с.
6. Родионов Г. В.,Изилов Ю. С., Харитонов С. Н., Табакова Л. П. Скотоводство. – М.: КолосС, 2007.- 405 с
7. Фенченко Н., Хайруллина Н. Влияние различных факторов на молочную продуктивность коров.// Молочное и мясное скотоводство – 2005.- №4 – с.-7-9
8. Информационный Интернет-ресурс: Электронный ресурс: Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров bio/18069.html (дата обращения 09.09.2016).




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.