Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 98985


Наименование:


Контрольная Налогоплательщики и объект налогообложения.Налоговая база

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 16.9.2016. Сдан: 2015. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
Налогоплательщики и объект налогообложения
Налоговая база
Исчисление и уплата земельного налога
Налоговая ставка
Налоговые льготы


Введение

Земельный налог регулируется главой 31 НК РФ, которая вступила в действие с 1 января 2005 года.
Земельный налог относится к местным налогам. Устанавливается нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на территории муниципальных образований.
Исключение сделано для городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. В этих городах земельный налог вводится законами этих субъектов Федерации и действует на всей их территории.
Муниципальными образованиями в Российской Федерации в соответствии со ст. 2 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» № 131-ФЗ от 6 октября 2003 г. являются городские или сельские поселения, муниципальные районы, городские округа либо внутригородские территории городов федерального значения:
Представительные (законодательные) органы имеют право:
определять конкретные ставки налога (в пределах, установленных НК РФ);
устанавливать дополнительные налоговые льготы, основания и порядок их применения;
устанавливать размеры не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков;
устанавливать порядок и сроки уплаты налога.
1. Налогоплательщики и объект налогообложения
Налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками по следующим основаниям:
на праве собственности;
на праве постоянного (бессрочного) пользования;
на праве пожизненного наследуемого владения.
Не являются налогоплательщиками лица, если земельные участки:
а) находятся у них на праве безвозмездного срочного пользования;
б) переданы по договору аренды.
Право собственности предусматривает владение, пользование, распоряжение имуществом (ст. 209 Гражданского кодекса РФ).
Граждане и юридические лица приобретают права собственности на земельные участки по основаниям и в порядке, установленным законодательством.
Право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности, предоставляется гражданам и юридическим лицам на основании решения государственного или муниципального органа, уполномоченного предоставлять земельные участки в такое пользование (ст. 268 Гражданского кодекса РФ).
Земельный кодекс Российской Федерации установил резкое ограничение по этому виду пользования, предусмотрев следующее.
В постоянное (бессрочное) пользование земельные участки предоставляются государственным и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.
Гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предоставляются.
Право постоянного (бессрочного) пользования находящимися в государственной или муниципальной собственности земельными участками, возникшее у граждан или юридических лиц до введения в действие Земельного кодекса РФ, сохраняется.
Граждане или юридические лица, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, не вправе распоряжаться этими земельными участками.
Граждане, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, имеют право приобрести их в собственность. Каждый гражданин имеет право однократно бесплатно приобрести в собственность находящийся в его постоянном (бессрочном) пользовании земельный участок, при этом взимание дополнительных денежных сумм помимо сборов, установленных федеральными законами, не допускается (ст. 20 Земельного кодекса РФ).
Право пожизненного наследуемого владения не предоставляется гражданам после введения в действие Земельного кодекса РФ, оно сохраняется только за теми, кто приобрел его по старому законодательству.
Распоряжение земельным участком, находящимся на праве пожизненного наследуемого владения, не допускается, за исключением перехода прав на земельный участок по наследству.
Граждане, имеющие земельные участки в пожизненном наследуемом владении, имеют право приобрести их в собственность однократно бесплатно, при этом взимание дополнительных денежных сумм помимо сборов, установленных федеральными законами, не допускается.
В безвозмездное срочное пользование могут предоставляться земельные участки:
1) из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления государственным и муниципальным учреждениям, федеральным казенным предприятиям на срок не более чем один год;
2) из земель, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, иным гражданам и юридическим лицам на основании договора;
3) из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления, религиозным организациям в соответствии с Земельным кодексом (ст. 24 Земельного кодекса РФ).
Служебные наделы предоставляются в безвозмездное срочное пользование работникам организаций отдельных отраслей экономики, в том числе организаций транспорта, лесного хозяйства, лесной промышленности, охотничьих хозяйств, государственных природных заповедников и национальных парков.
Категории работников организаций таких отраслей, имеющих право на получение служебных наделов, условия их предоставления устанавливаются законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
Служебные наделы предоставляются работникам таких организаций на время установления трудовых отношений на основании заявлений работников по решению соответствующих организаций из числа принадлежащих им земельных участков.
Объектами налогообложения являются земельные участки, расположенные на территориях муниципальных образований и городов федерального знач........


Список литературы
1. Абрамов, В.А. Упрощенная система налогообложения / В.А. Абрамов. - 10-е изд., перераб. - М. : Ось-89, 2010.- 288 с.
2. Александров, И.М. Налоги и налогообложение : учебник / И.М. Александров ; изд.-торг. корпорация «Дашков и К». - 10-е изд., перераб. и доп. - М. : Дашков и К, 2010. - 227 с.
3. Брызгалин, А.В. Новое в налогообложении в 2011 году. Комментарий к изменениям Налогового кодекса Российской Федерации / A. В. Брызгалин, А.Н. Головкин. - М. : Омега-Л, 2011. - 168 с.
4. Вотчель, Л.М. Налоги и налогообложение : учеб. пособие / Л.М. Вотчель. - М. : Флинта : МПСИ, 2008. - 136 с.
5. Жидкова, Е.Ю. Налоги и налогообложение / Е.Ю. Жидкова. - М. : Эксмо, 2010. - 240 с.
6. Захарьин, В.Р. Налоги и налогообложение : учебное пособие / B. Р. Захарьин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Инфра-М, 2011. - 320 с
7. Пансков, В.Г. Налоги и налогообложение. Теория и практика / В.Г. Пансков. - М. : Юрайт, 2011. - 688 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.