На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 99015


Наименование:


Курсовик Анализ организационной структуры действующей организации (на примере ЗАО «Русский Бисквит»)»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 19.9.2016. Сдан: 2015. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение………………………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. Теоретические аспекты организационной структуры управления…...6
1.1. Основные понятия, сущности и виды организационных структур управления предприятием…………………………………………………………...6
1.2. Этапы и методы проектирования организационных структур……………11
1.3. Анализ и проектирование организационной структуры……………………13
ГЛАВА 2. Общая характеристика предприятия и анализ организационной структуры управления предприятием на примере ЗАО «Русский Бисквит»…...18
2.1. Общая характеристика предприятия ………………………………………...18
2.2. Анализ существующей организационной структуры управления предприятия…………………………………………………………………………19
ГЛАВА 3. Совершенствование организационной структуры предприятия ……24
Заключение………………………………………………………………………….28
Список используемой литературы………………………………………………...30
Введение
Повышение эффективности работы предприятия в значительной мере определяется организованностью системы управления, зависящей от четкой структуры предприятия и деятельности всех ее элементов в направлении выбранной цели[1].
Необходимость совершенствования системы управления предприятием на современном этапе определяется многими факторами. Это и оптимизация численности аппарата управления, его функций; внедрение автоматизированных систем управления и разработки систем принятия решения.
Организации создают структуру для того, чтобы обеспечивать координацию и контроль деятельности своих подразделений и работников. Структуры организаций отличаются друг от друга сложностью (т.е. степенью разделения деятельности на различные функции), формализацией (т.е. степенью использования заранее установленных правил и процедур) и т.д.
Строение организации отражает ее структурная схема. Объединение организации в единое целое связано с использованием систем информации и механизмов связи, дополняющих ее структурную схему. Схема любой организации показывает состав отделов, секторов и других линейных и функциональных единиц. Именно поведение персонала определяет эффективность функционирования организационной структуры в большей мере, чем формальное распределение функций между подразделениями.
Организационная структура, даже если она идеально отлажена на какой-то момент времени, уже в следующий момент требует коррекции и настройки, иначе изменения внешних или внутренних условий функционирования приводят организацию к диспропорциям. Если такая коррекция своевременно не проведена, диспропорции накапливаются и усиливаются негативные проявления.
Эффективность организационной структуры поддерживается постоянным регулированием, адаптацией ее конфигурации и пропорций к множеству изменений внешних и внутренних (структурообразующих) факторов, к которым относятся:
1. Цены и спрос на товары и услуги, сырье, материалы, стоимость рабочей силы, налоги;
2. Банковские процентные ставки;
3. Административное законодательство;
4. Технология производства, включая оборудование;
5. Численность, квалификация, образование, способности работников;
6. Производственные площади, всевозможные нормативы и многое, многое другое.
В современных условиях сильно возрастает сложность ведения конкурентной борьбы. Затрудняется разработка и реализация стратегических планов организаций, которые, в свою очередь, требуют повышения ее гибкости, способности оперативно реагировать на постоянно меняющиеся условия деятельности, что в первую очередь обусловлено построением и функционированием организационной структуры предприятия.
Таким образом, проблема правильного и грамотного построения организационной структуры приобретает особую актуальность.
Объектом исследования курсовой работы является предприятие ЗАО «Русский Бисквит».
Предмет курсовой работы - организационная структура управления предприятием.
Методами исследования являются анализ действующей организационной структуры предприятия ЗАО «Русский Бисквит», аналогий, экспертный, структуризации целей и организационное моделирование.
Цель работы - модернизировать существующую организационную структуру предприятия ЗАО «Русский Бисквит» и тем самым увеличить прибыть и снизить затраты.
На основе цели исследования в работе ставятся следующие задачи:
1. Анализ теоретических вопросов по организации, принципам построения и совершенствованию организационной структуры;
2. Исследование существующей организационной структуры предприятия ЗАО «Русский Бисквит».
3. Разработка рекомендаций по совершенствованию организационной структуры предприятия ЗАО «Русский Бисквит».

ГЛАВА 1. Теоретические аспекты организационной структуры управления предприятием

1.1. Основные понятия, сущности и виды организационных структур управления предприятием

Организационная структура управления - совокупность организационно упорядоченных отношений и связей между отделами и уровнями руководства.
В современной теории менеджмента выделяются два типа управления организациями: бюрократический и органический. Они построены на принципиально различных основаниях и имеют специфические черты, позволяющие выявлять сферы их рационального использования и перспективы дальнейшего развития [4].
Бюрократические структуры управления показали свою эффективность, особенно в крупных и сверхкрупных организациях, в которых необходимо обеспечивать слаженную четкую работу больших коллективов людей, работающих на единую цель.
Иерархические (бюрократические) типы структур:
Линейная организационная структура управления компании:
Многоуровневая иерархическая система управления, в которой вышестоящий руководитель осуществляет единоличное руководство подчиненными ему нижестоящими руководителями, а нижестоящие руководители подчиняются только одному лицу - своему непосредственному вышестоящему руководителю (рис. 1.1.).


Рисунок 1.1. Линейная организационная структура управления

2. Линейно - штабная организационная структура управления компании: это линейная структура, дополнительно включающая в себя специализированные подразделения (штабы), которые помогают соответствующему руководителю в выполнении отдельных функций, прежде всего, функций стратегического планирования и анализа (рис. 1.2.).


Рисунок 1.2. Линейно-штабная организацион........

Список используемой литературы

Алиева В.Г. «Теория организации: учебник», 3-е изд., Экономика, 2006.
Блейк Р.Р «Научные методы управления»: Учебн. Пособ.- К : МАУП, 2005 - 689 с.
Блейк Р. Р., Мутон Дж. С. «Научные методы управления»: Пер. с англ.- К., 2004 - 607 с.
Базелевич Л.А. Моделирование организационных структур, Л.:-ЛГУ, 2006.
Веснин В.Р., «Основы менеджмента»: - М.: Триада - ЛТД, 2003.
Грачев М. В. Суперкадры. Управление персоналом в международной корпорации. - М., 2005.
Журавлев В. В., Савруков Н. Т. «Анализ хозяйственно-финансовой деятельности предприятий»: Конспект лекций. Санкт-Петербург, 2001 - 162
Иванова Ю.М., Приходько В.И. «Теория организации» - М., 2007 - 756 с.
Мильнер Б.З. «Теория организации», Инфра-М, 2000.
Осипенко И.Н. «Менеджмент в жилищно-коммунальном хозяйстве», Учебн. Пособ.- К: 2002 - 203 с.
company/18379/year/2012



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.