На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 99022


Наименование:


реферат Понятие перестрахования.Формы и методы перестрахования.

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 19.9.2016. Сдан: 2015. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.

Введение.
1. Понятие перестрахования.
2. Формы и методы перестрахования.
3. Регулирование операций по перестрахованию.
4. Место и роль перестрахования на российском рынке.
Заключение.
Список литературы.


Введение

Становление современного российского рынка перестрахования происходило в достаточно сложных экономических условиях, в процессе становления и развития самого рыночного механизма на территории России в целом. Страховой сегмент российского финансового рынка является наиболее развивающимся на сегодняшний день и роль перестрахования в этом нельзя недооценивать.
Перестрахование является сложной деятельностью, предполагающей глубокое знание многообразной техники перестрахования и обычаев делового оборота, которые складывались в течение нескольких веков. На сегодняшний день перестрахование является неотъемлемым условием обеспечения финансовой устойчивости деятельности любой страховой компании. Особые методы и практика перестрахования позволяет компаниям обеспечивать страхование все больших сумм и принимать на себя неизвестные ранее риски, не опасаясь при этом банкротства. Ни одна страховая компания не может создать идеально сбалансированный портфель в силу либо недостаточного количества объектов страхования, либо из-за наличия особо крупных и опасных рисков, которые создают в портфеле элементы диспропорции. Необходимость учета этих факторов особенно важна для России, долгое время остававшейся вне рамок международных перестраховочных операций.
Современный российский рынок перестрахования образовался благодаря использованию накопленного зарубежного опыта перестраховочного дела, постоянно развивающемуся механизму и технике проведения перестраховочных операций. Но для того, чтобы продолжать его совершенствование необходимо владеть определенными навыками и базовыми знаниями о перестраховании.


1. Понятие перестрахования.

Перестрахование - это независимый вид страхования. Цель перестрахования заключается в защите страховщика от возможных финансовых потерь, которые ему придется нести по собственным договорам страхования, если он не защитится перестрахованием. Объем зашиты в каждом случае определяется договором перестрахования. С помощью перестрахования страховщик может увеличить емкость своего страхового портфеля посредством заключения договоров прямого страхования по рискам, превышающим по своей полной стоимости его финансовые ресурсы. Благодаря перестрахованию страховая компания поддерживает необходимое равновесие в своей деятельности, которая постоянно находится под угрозой многих факторов. К таким факторам относятся и случайные колебания в развитии убыточности, и вероятность катастроф, способных причинить колоссальный убыток, особенно в ситуации кумуляции убытка, когда страховщик несет ответственность по многочисленным страховым полисам из-за одного события.
Существует множество определений перестрахования. Классическое определение было дано в законодательстве Великобритании в XIX в., где перестрахование трактовалось как новое страхование уже застрахованного риска, предназначенное для того, чтобы обезопасить страховщика от ранее принятых рисков. Самое краткое определение дано в Немецком Торговом уставе (§ 779); Перестрахование - это страхование риска, взятого на себя страховщиком.
В Законе РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» приведено следующее определение: «Перестрахование - деятельность по защите одним страховщиком (перестраховщиком) имущественных интересов другого страховщика (перестрахователя), связанных с принятым последним по договору страхования (основному договору) обязательств по страховой выплате».
Кроме того, законодательством определены не подлежащие перестрахованию риски. Перестрахованию не подлежит риск страховой выплаты по договору страхования жизни в части дожития застрахованного лица до определенного возраста или срока либо наступления иного события.
Перестрахование осуществляется на основании договора перестрахования, заключенного между страховщиком и перестраховщиком
в соответствии с требованиями гражданского законодательства.
Наряду с договором перестрахования в качестве подтверждения соглашения между перестрахователем и перестраховщиком могут использоваться иные документы, применяемые исходя из обычаев делового оборота.
Таким образом, самое простое определение перестрахования - это «страхование страховщиков». Следовательно, перестрахование представляет собой эффективный инструмент обеспечения устойчивости страховых организаций. Для страховой организации появляется возможность переложить часть ответственности по оригинальному риску на другого страховщика или профессионального перестраховщика.
В соответствии с условиями лицензирования страховой деятельности максимальная ответственность по отдельному риску (жизни, от несчастных случаев и болезней, медицинского страхования и ответственности владельцев автотранспортных средств) не может превышать 10% собственных средств страховщика. В остальных видах стра........


Список литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая от 26.01.1996 N 14-ФЗ).
2. Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1 (ред. от 29.11.2010) "Об организации страхового дела в Российской Федерации" < cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=107344>.
3. Ермасов, С.В., Ермасова, Н.Б. Страхование: Учебник. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Высшее образование, 2008. - 613с.
4. Страхование: Учебник / под ред. Т. А. Федоровой. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Экономистъ, 2006, 875с.
5. Страхование: учебное пособие / В.А. Щербаков, Е.В. Костяева. 3-е изд., перераб. и доп. - М.: КНОРУС, 2009. - 312 с.
6. Страхование: Учеб. пособие/ Сплетухов Ю.А., Дюжиков Е.Ф.. - М.: ИНФРА-М, 2006. -312 с-(Высшее образование).
7. Страхование: учеб./ Гвозденко А. А. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2006. - 464 с.
8. Страхование: Учебник для вузов/ Шахов В.В. - М.: ЮНИТИ, 2003. - 311 с.
9. Страхование/ Балабанов И. Т., Балабанов А. И. - СПб: Питер, 2003. - 256 с: ил. (Серия «Учебники для вузов»).





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.