На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Вариант 13 Заполните таблицу «Права и свободы человека в Российской Федерации».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.09.2016. Сдан: 2016. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Заполните таблицу «Права и свободы человека в Российской Федерации».
1. Заполните таблицу «Права и свободы человека в Российской Федерации».

Группа прав и свобод Права и свободы Статья Конституции РФ, в которой они закреплены
Гражданские Право на жизнь





Право на охрану государством достоинства личности


Право на неприкосновенность личности




Право на неприкосновенность жилища











Право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства

Свобода совести, вероисповедания








Свобода мысли и слова



Право на информацию (ст. 20) оно означает не просто физическое бытие или прозябание человека на земле, а право вести полнокровную, отвечающую современным стандартам жизнь

(ст. 21). Достоинству отмечал И. Кант, – это уважение человека к закону человечности в своем собственном лице.



(ст. 22). Человек вправе совершать любые действия, не противоречащие закону, не подвергаясь при этом никаким ограничениям. Лицо имеет право как на физическую, так и на духовную неприкосновенность

(ст. 25). Под жилищем понимается не только место жительства, но и место пребывания (гостиница, дом отдыха, больница и т п.) К жилищу не принадлежат надворные постройки, гаражи, погреба и другие помещения, не используемые для проживания людей. Доступ в жилище посторонних лиц возможен лишь при ясно выраженном согласии проживающих в нем граждан, поскольку каждый человек имеет право на уединение в занимаемом им и его близкими помещении.

(ст. 27). Свобода касается как возможности передвижения лица внутри страны, так и его права покидать свою страну и возвращаться в нее.


(ст. 28). Каждый человек может свободно действовать в соответствии со своими убеждениями. Лицо вправе вступать в существующие религиозные объединения, принимать или не принимать веру, осуществлять культовые обряды, свободно распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

(ст. 29). Статья провозглашает и гарантирует духовную, творческую свободу – свободу идей, мнений, убеждений

(ст. 29). Это статья предполагает обязанность органов государственной власти и местного самоуправления обеспечить каждому возможность ознакомления с документами, материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом, в частности, если информация не составляет государственную тайну.

Политические Право на участие в управлении, делами государства









Право на объединение





Право на митинги, демонстрации, шествия и пикетирования (ст. 32) Данное право может осуществляться в различных формах: непосредственно и через представителей. Граждане имеют право участвовать и в отправлении правосудия (быть судьей или присяжным заседателем) И, наконец, конституционно закреплено право граждан обращаться лично в государственные органы и органы местного самоуправления, а также направлять туда индивидуальные и коллективные обращения

(ст. 30). Речь идет о создании и участии в профсоюзах, политических партиях и других общественных организациях. Это право дает гражданам возможность объединять усилия для организованной общественной деятельности.

(ст. 31). Мирные публичные мероприятия и встречи позволяют публично выразить гражданам требования и интересы, осуществить свободу мысли и слова.
Экономические Право на предпринимательскую деятельность




Право на частную собственность





Право иметь в частной собственности землю и иные природные ресурсы (ст. 34). В советские времена предпринимательская деятельность была запрещена, и лишь в настоящее время Конституция установила возможность свободно использовать свои способности и имущество в целях регулярного получения прибыли

(ст. 35). Право частной собственности лежит в основе предпринимательской деятельности и предполагает право индивида использовать свое имущество для любых, не запрещенные законом целей

(ст. 36). Земли должно соответствовать ее категории и целевому назначению. Не ущемляющих хозяйственной свободы собственников земли, но в различных рамках ограничивающих их деятельность: они не должны наносить ущерб окружающей среде и нарушать правами законные интересы иных лиц.
Социальные Право на труд
















Право на отдых






Право на материнство и детство














Право на социальное обеспечение






Право на жилище







Право на охрану здоровья и медицинскую помощь








Право на образование
(ст. 37). Это довольно-многогранное право, включающее несколько элементов, к числу которых относятся:
а) право свободно распоряжаться своими способностями «к труду, выбирать род деятельности и профессию
б) право трудиться в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены
в) право получать вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда,
г) право на защиту от безработицы
д) право на индивидуальные и коллективные трудовые споры

(п. 6 ст. 37). Это право тесно связано с правом на труд. Право на отдых позволяет работнику восстановить затраченные в труде усилия и сохранить здоровье, которое является социальной ценностью.

(ст. 38). По существу, в данной статье сформировано два права, но одно касается родителей, а другое – детей. Обеспечивается это право развитой системой гарантий, предусмотренных в федеральном законодательстве, пособия, денежные и другие выплаты, связанные с беременностью, родами, воспитанием детей, потерей кормильца, многодетностью и др. Конституция определяет и взаимные права родителей и детей. Забота о детях, их воспитание возлагаются на обоих родителей, но и трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.

(ст. 39). Оно возникает при достижении определенного возраста, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, рождения детей и др. Формы осуществления данного права разнообразны: получение пособий, пенсий, добровольное социальное страхование и др.

(ст. 40). Это одно из фундаментальных прав. Это право может быть сведено к трем юридическим возможностям:
а) стабильное постоянное пользование жилым помещением;
б) улучшение жилищных условий;
в) обеспечение здоровой жилой среды, достойной цивилизованного человека.
(ст. 41). Под охраной здоровья понимается совокупность мер политического, экономического, правового, социального, культурного, медицинского, санитарно-гигиенического характера, направленных на сохранение и укрепление здоровья каждого человека, поддержание его долголетней активной жизни, предоставление ему медицинской помощи в случае утраты здоровья.

(ст. 43). Под этим правом понимается целенаправленный процесс обучения и воспитания в интересах личности, общества и государства. Образование у нас общедоступно, бесплатно (дошкольное, основное общешкольное и среднее профессиональное).
.............
Список литературы
1. Конституция Российской Федерации. Принята референдумом Российской Федероации 12 декабря 1993 года // Российская газета. – 1993. – 25 декабря.
2. Закон Российской Федерации № 4866-1 от 27.04.1993 г. (в ред. от 30.12.2008) «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан».
3. Закон Российской Федерации «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» от 25.06.1993 г. Ведомости Съезда 1993. №32.
4. Федеральный Закон Российской Федерации № 62-ФЗ от 31.05.2002 г. (в ред. от 30.12.2008 г.) «О гражданстве в Российской Федерации».
5. Алексеев С.С. Восхождение к праву. Поиски и решения. / С.С. Алексеев М.: издательство Норма, 2001.
6. Баглай М.В. Конституционное право Российской Федерации. 3-е изд., изм. и доп. М.: Норма, 2005.- 525 с.
7. Барбин В.В. Конституционно-правовые основания ограничений основных прав и свобод человека и гражданина в деятельности органов внутренних дел. учеб. пособие / В.В. Барбин – М.: Акад. Упр. МВД России 2005.
8. Воеводин Л.Д. Юридический статус личности в России учеб. пособие. – М.: Изд. МГУ, Инфра-М - Норма, 1997.
9. Головистикова А.Н. Права человека. учебник / А.Н. Головистикова, Л.Ю.Грудицина. – М.: Эксмо, 2006.
10. Иванов Г.И. Права человека учеб. пособие / Г.И. Иванов; Под. ред. М.Ф. Чудакова. - М.: Издательство деловой и учебной литературы. 2004.
11. Институт прав человека в России / Под. ред. Г.Н. Комковой. – Саратов. 1998. Раздел II. Гл. 4.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.