На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Лабораторка ВАРИАНТ 2 В настоящее время наряду с традиционным известны следующие альтернативные рабочие графики:

Информация:

Тип работы: Лабораторка. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 20.09.2016. Сдан: 2016. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Задание 1.
В настоящее время наряду с традиционным известны следующие альтернативные рабочие графики:

Задание 1.
В настоящее время наряду с традиционным известны следующие альтернативные рабочие графики:
1) скользящий график дает возможность варьировать время начала и окончания работы при сохранении общего количества рабочих часов в неделю;
2) сжатая рабочая неделя дает возможность работать большее количество часов в течение меньшего количества дней;
3) разделение работы между служащими дает возможность двум работникам, занятым неполный рабочий день, делить одну работу, при этом рабочие часы и зарплата также делятся между ними;
4) работа на дому дает возможность некоторым работникам трудиться дома и осуществлять связь с фирмой посредством Интернета.
Как влияют на мотивацию работников названные выше формы проектирования работы?
Свободное время является привлекательным стимулом для большинства людей. Опыт развитых стран показывает, что наблюдается тенденция к повышению значения роли нерабочего времени в жизни человека. В результате руководство предприятий чтобы привлечь и удержать хороших работников, нужно изменить график работы в соответствии с их образом жизни и пожеланиями, в основном работающие мужчины и женщины стремятся к гармонии в работе и личной жизни, а не к повышению зарплаты и обеспечению пенсией.
По результатам опросов, проводившихся в течение нескольких лет, можно сделать вывод: переход на гибкий график работы, особенно в сочетании с предоставлением помощи сотрудникам в решении семейных проблем, привел к уменьшению количества прогулов, улучшению психологического климата в коллективе, сокращению текучести кадров. При этом в большинстве случаев улучшилось качество работы сотрудников.

Определите преимущества (для организации для отдельного работника), недостатки, условия их использования.
Разделение обязанностей
Разделение обязанностей — это когда два частично занятых работника выполняют обязанности одного. Задания и ответственность делятся в зависимости от навыков и характера каждого из партнеров. Такой вариант рабочего графика прекрасно подходит для должностей с четко определенными обязанностями и известными и предсказуемыми трудностями. Недостаток разделения обязанностей состоит в том, что найти подходящего партнера так же трудно, как и идеальную работу. Нужно не только обладать способностями и качествами, необходимыми для данной работы. У партнеров должно быть полное взаимопонимание, они должны придерживаться одних и тех же взглядов на работу и, при необходимости, быть готовыми помочь друг другу (к счастью, им не нужно любить одну и ту же футбольную команду, хотя и это не помешает!). К сожалению, достичь такого уровня отношений бывает очень непросто. Еще один серьезный минус — ваша карьера зависит не только от вас, но и от вашего партнера.
Оцените партнера
По следующим признакам можно определить, подходит ли нам потенциальный партнер для работы с разделением обязанностей.
1. Он может работать только в пятую пятницу каждого месяца и не может работать в тот месяц, в названии которого есть, буква "р".
2. Он заинтересован в совместной работе, но хочет, чтобы сначала вы прошли собеседование у его кота.
3. У него только одна просьба: разделить первую зарплату — 90% ему и 10% вам, чтобы он смог оплатить свои карточные долги.
4. Он спросил вас (без видимых причин), боитесь ли вы змей.
5. На вопрос, в каких программах он разбирается лучше всего, он отвечает: "В телевизионных!"
Гибкий график
В последнее время гибкий график работы получил широкое распространение. Он подходит тем, чья работа зависит от других людей или связана с многочисленными встречами (переговорами). Гибкий график подразумевает то же количество рабочих часов, что и прежде, но рабочий день может начинаться и заканчиваться раньше или позже обычного, в зависимости от производственной необходимости, ваших потребностей и договоренности с руководством.
Гибкий график популярен среди работающих родителей — в этом случае нет необходимости нанимать няню или отдавать ребенка в группу продленного дня после школы. В Европе введение такого графика работ поощряется муниципалитетами, чтобы уменьшить количество дорожных пробок и аварий в час "пик". Недостатки? Единственный — вы не всегда сможете посещать встречи или участвовать во всех событиях компании.
Один из вариантов гибкого графика — так называемая сжатая рабочая неделя. Например, каждую неделю вместо пяти рабочих дней по восемь часов вы работаете четыре дня, но по десять часов.
Дистанционная работа
.............



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.