На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 99059


Наименование:


Реферат Соучастие в преступлении.ПОНЯТИЕ И ПРИЗНАКИ СОУЧАСТИЯ В ПРЕСТУПЛЕНИИ. ВИДЫ СОУЧАСТНИКОВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 20.09.2016. Сдан: 2014. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И ПРИЗНАКИ СОУЧАСТИЯ В ПРЕСТУПЛЕНИИ. ВИДЫ СОУЧАСТНИКОВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ……………………………………5
1.1 Понятие и признаки соучастия в преступлении…………………………….…5
1.2 Виды соучастников преступления………………………………………...……8
ГЛАВА 2. ФОРМЫ СОУЧАСТИЯ В ПРЕСТУПЛЕНИИ……………………….11
2.1. Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору…………………………………………………………………………..…..11
2.2. Совершение преступления организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией)………………….……………………..12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………..……16


ВВЕДЕНИЕ
Институт соучастия в преступлении является одним из самых важных и сложных в теории уголовного права. И это неслучайно. Преступная деятельность, как и всякое творчество человека, может осуществляться как в одиночку, так и группой лиц, и даже определенной организацией людей с разветвленной деятельностью, наделенных различными преступными "правами" и "обязанностями", с иерархическим руководством: от организаторов до исполнителей, пособников и укрывателей. Совершение преступления несколькими лицами по общему правилу убыстряет достижение преступного результата, облегчает сокрытие следов преступления. Особые трудности возникают при расследовании преступлений, совершенных различными преступными объединениями, организованными группами, сообществами.
Выбранная темя является особенно актуальной на сегодняшний день, так как в современной уголовно-правовой практике все чаще встречаются дела о совокупных преступных деяниях. Количество преступных деяний, совершенных в соучастии, постоянно увеличивается. Выбранная тема интересна прежде всего своей злободневностью, так как соучастие является наиболее опасным криминальным явлением. Общественная опасность соучастных преступлений намного выше не столько по тяжести совершенных деяний, сколько по сложности их расследования, а также выявления организаторов как наиболее опасных лиц.
Целью данной работы является исследование преступления, соучастия в преступлении.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. выявить определение соучастия;
2. уяснить виды соучастия.

Соучастие, как и любая совместная деятельность, представляет собой кооперацию, где усилия для достижения поставленной цели объединяются. В результате не только значительно повышается индивидуальная производительность, но и создается новая производительная сила. Соучастие повышает как скорость, так и эффективность содеянного, а психологическая нагрузка на потерпевшего в случае группового нападения гораздо сильнее, возможность сопротивляться значительно ограничена, если вообще не подавлена.


ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ И ПРИЗНАКИ СОУЧАСТИЯ В ПРЕСТУПЛЕНИИ. ВИДЫ СОУЧАСТНИКОВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

1.1 Понятие и признаки соучастия в преступлении
Соучастие в преступлении - это умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления (ст.16 УК).
Основное уголовно-правовое значение соучастия состоит в том, что оно является одним из самостоятельных оснований уголовной ответственности. Статья 16 УК расширяет сферу действия статей Особенной части УК, устанавливая наказуемость действий, которые прямо не указаны в Особенной части как преступления. Кроме того, соучастие оказывает существенное влияние на назначение наказания.
Соучастие обладает как объективными, так и субъективными признаками.
Объективная сторона соучастия предполагает участие в совершении преступления двух или более лиц, причем соучастники должны обладать всеми признаками субъекта преступления (достижение определенного возраста, вменяемость). Отсюда следует, что использование несовершеннолетних или невменяемых лиц в процессе совершения общественно опасного деяния соучастия не образует. В данном случае они выступают в качестве орудия совершения преступления, а лицо, которое их использовало, признается исполнителем преступления. Еще одним важным объективным признаком соучастия является совместность действий лиц, совершающих преступление, т.е. согласованнос........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1) Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 г., № 63-ФЗ (в ред. от 14.02.2008) // Собрание законодательства РФ.1996. № 25. Ст. 2954.
2) Аликперов Х. Поощрительные нормы в борьбе с преступностью // Соц.
Законность. 2009. № 8. С. 27.
3) Баев О.Я. Прагматические основы криминалистической методики уголовно-процессуального исследования преступлений // Российская юстиция. 2007. № 10. С. 16.
4) В.А. Григорьев. Соучастие в преступлении по уголовному праву Российской Федерации.: Учебное пособие. Министерство внутренних дел Российской Федерации, Уфимская высшая школа. Уфа. 2009 г. с. 10-15.
5) Гаухман Я.Д, Максимов С.В. Уголовная ответственность за организацию преступного сообщества (преступной организации): Комментарий. М.: Юнити. 2005. С. 12-14.
6) Ермакова Т. Н. Некоторые проблемные вопросы разграничения форм соучастия // Российский следователь. 2007. № 14. С. 17.
7) Козлов АЛ. Соучастие: традиции и реальность. СПб., 2009. С. 143.
8) Шулина И.А. Организованоое убийство (уголовно-правовая и криминологическая характеристика). / Под. Ред. Проф. В.С. Прохорова. СПб.: Нестор, 2008. С. 18





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.