На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 99078


Наименование:


Реферат Интегральные концепции общества Э. Гидденса и П. Бурдье

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Социология. Добавлен: 21.9.2016. Сдан: 2015. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………..…………3
ГЛАВА 1. Структуралистский конструктивзм П. Бурдье……………...…………4
1.1 Концепция габитуса……………………………………………………..………4
1.2 Капитал и его виды………………………………………………………………6
1.3 Концепция поля……………………………………………………………...…..7
ГЛАВА 2. Теория структурации Энтони Гидденса……………………...………..9
2.1 Дуальность структурного………………………………………………….……9
2.2 Компетентность акторов: практическое и дискурсивное сознание………....10
2.3 Непреднамеренные последствия действия…………………………….……..11
2.4 Критика эволюционизма………………………………………….……………11
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..……13
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………..…………14


ВВЕДЕНИЕ
Объединительные парадигмы - постклассические парадигмы, в которых раскрывается взаимосвязь соц. структур и деятельных соц. агентов.
Последние десятилетия в развитии современной социологии отмечены, с одной стороны, появлением новых соц. концепций, дальнейшим усилением их многообразия, с другой - все яснее проявляющимся стремлением преодолеть традиционный разрыв макро- и микросоциологии, теоретического и эмпирического подходов к изучению и пониманию соц. реальности.
Значение объединительных попыток состоит не только в том, что они сами по себе несут немалое новое соц. значение, но и в том, что успешное решение этой важнейшей задачи может означать переход к качественно новому этапу в развитии теоретической социологии. Речь идет об обеспечении единства и многообразия, при котором сохраняющийся плюрализм не исключал, а предполагал сближение различных методологических подходов к изучению соц. действительности. Интегралистские, объединительные тенденции в современной социологии рельефно проявились в частности в новейших концепциях «коммуникативного действия» Хабермаса, «структуралистского конструктивизма» Бурдье, «структурации» Гидденса, "неофункционализма" Александерса и др. С творчеством этих социологов связан качественно новый этап в развитии социологической науки.
Целью работы является изучение социологических концепций Энтони Гидденса и Пьера Бурдье в рамках развития взглядов конструктивного построения социальной модели объединительных парадигм.
Для достижения этой цели поставлены и решены следующие задачи:
- изучить и проанализировать структуралистский конструктивзм П. Бурдье;
- изучить и проанализировать теорию структурации Энтони Гидденса.


ГЛАВА 1. Структуралистский конструктивзм П. Бурдье
Согласно Пьеру Бурдье социальная реальность есть социальное пространство, которое он объясняет с точки зрения «конструктивистского структурализма или структуралистского конструктивизма», имея в виду, что в реальной социальной действительности существуют объективные структуры, не зависящие от сознания и воли агентов, способные направлять их деятельность. При этом сами агенты «строят» для себя социальный мир посредством восприятия социальной реальности, своей позиции в ней, а также диспозиций и интересов. Таким образом, социальная реальность - это мир, построенный по принципам дифференциации и распределения.
Социальное пространство - это пространство отношений. А социальное пространство взаимодействия агентов условно подразделяется, по крайней мере, на два измерения: «символическое» (непосредственно социальное) и «физическое» (географическое). Так как социальная дистанция между агентами строится на принципах различения, для агента важно не только ощущать эти различения, но и признавать их значимыми в социальном пространстве. Различения, вписанные в структуру социальн........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1) Комаров М.С. Введение в социологию: Учебник для высших заведений. - М.: Наука, 2004 г.
2) Кравченко С.А. Социология: парадигмы через призму социологического воображения. - М., 2002г.
3)Иванов Д.В. Парадигмы в социологии: Учебное пособие. - Омск: Изд-во ОмГУ, 2005г.
4) Лавриненко В.Н. . Социология: Учебник.- М.:Издательство: Юнити-Дана, 2012г.
5) Филиппов А. Ф. Пьер Бурдье. Практический смысл / Социологическая теория: История, современность, перспективы. Альманах журнала «Социологическое обозрение». - СПб.: Владимир Даль, 2008г.
6) Фролов С.С. Социология. Учебник для высших учебных заведений. - М.: Наука, 2006г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы

* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.