На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Сестринский уход при холере

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 29.12.2016. Сдан: 2015. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Вступление ……………………………………………………………………….…….2
История……………………………………………………………………….…………4
Этиология……………………………………………………………………….………4
Эпидемиология…………………………………………………………………………5
Патогенез……………………………………………………………………………..…5
Клиническая картина……………………………………….………………………..…6
Диагностика…………………………………………………………………………..…8
Осложнения…………………………………………………………………………..…9
Лечение …...…………………………………………………………………………..…9
Особенности ухода……………………………………………………………………10
Профилактические мероприятия……………………………………………………..11
Мероприятия в эпидемическом очаге…………………………………..……………12
Заключениe…………………………………………………………………………….13
Список литературы……………………………………………………………………14
Холера - острая антропонозная кишечная инфекция с фекально-оральным механизмом передачи. Для нее характерны диарея и рвота, приводящие к развитию дегидратации и деминерализации. В соответствии с Международными медико-санитарными правилами (ММСП) холеру относят к карантинным инфекциям.
Человечество на протяжении всей своей истории время от времени страдало от разрушительных вспышек холеры. Ещё Гиппократ и Гален писали об этой болезни, а многочисленные сведения указывают на то, что болезнь знали в античные времена и на равнинах Ганга.
Современные представления о холере начали появляться лишь к началу XIX века, когда начались первые исследования, направленные на лучшее понимание причин возникновения и распространения этой болезни и способов её адекватного лечения. Однако до середины XX века холера оставалась одной из наиболее опасных эпидемических болезней, уносившая сотни тысяч и даже миллионы жизней. В современном мире холера уже не представляет такой опасности, какую представляла раньше, однако до сих пор регистрируют отдельные случаи и даже вспышки эпидемии холеры в развивающихся и бедных странах. Особенно ухудшается ситуация при массовых стихийных бедствиях, например, при землетрясениях, поскольку в результате ухудшаются санитарно-гигиенические условия, разрушаются системы питьевого водоснабжения.
Холера распространяется, как правило, в форме эпидемий. Эндемические очаги располагаются в Африке, Латинской Америке, Индии и Юго-Восточной Азии.
Распространение холеры из одного региона мира в другой осуществляется различными способами. Выдвинута версия о возможности миграции холерного вибриона на днищах или в балластных слоях воды грузовых судов и иных транспортных средств. Международные миграции (туризм, экономические, военные и политические миграции) неоднократно выступали причиной завоза инфекции. В 2005 г. 52 страны информировали ВОЗ о 131 943 случаях холеры, включая 2 272 случая смертельных исходов. В 2006 г. 32 страны мира информировали ВОЗ о 151 318 зарегистрированных случаях холеры, что на 32,8% больше, чем в 2005 г. Рост заболеваемости холерой произошел в основном за счет выявленных случаев в странах Африканского континента, на долю которого приходится 98,7% мировой заболеваемости холерой. Крупные эпидемии и вспышки инфекции отмечались в Анголе (62 809 больных), Демократической Республике Конго (15 523 больных), Танзании (10 353 больных), Замбии (6 510 больных) и других странах. В странах Азии в 2006 г. наметилась тенденция снижения заболевания холерой, что связано с прекращением ее регистрации в Индонезии, Иране и Филиппинах. В странах Америки, Европы, Австралии и Океании холера регистрируется в единичных случаях и в большей части - в виде завозных случаев.
Последний эпидемический случай зарегистрирован на Гаити — к 31 декабря 2010 погибло 3333 человека, заражены около 200 тысяч человек. Предполагается, что источником распространения инфекции стала загрязненная фекалиями река. Первый официально зарегистрированный случай заражения холерой в соседних с Гаити странами был обнаружен 17 ноября в Доминиканской республике у незадолго до этого приехавшего в страну гражданина Гаити. По словам Геннадия Онищенко по состоянию на 23 декабря в Доминиканской республике было зарегистрировано уже 335 случаев заражения, 27 из которых закончились госпитализацией. Этот факт вкупе с высоким процентом смертности позволил Онищенко сделать вывод, что населению Земли угрожает первая в XXI веке пандемия холеры. Доминиканские власти усилили контроль на границе с Гаити и выделили 32 млн долларов на борьбу с эпидемией.. 23 января был зарегистрирован первый случай смерти от холеры в Доминиканской республике.
В конце января 2011 года появилась информация о том, что 21 венесуэлец, вернувшиеся домой из Доминиканской республики, заражены холерой. Министр здравоохранения Венесуэлы Эухения Садер заявила, однако, что причин для беспокойства нет, поскольку в стране «имеется прекрасная система водоснабжения». К концу февраля в Венесуэле было зарегистрировано уже около 500 случаев заражения.
На территории РФ в течение последних 5 лет заболевания людей холерой регистрируются периодически в виде единичных завозных случаев. В 2005 г. было зарегистрировано 2 завозных случая холеры из Таджикистана в Москву и Тверскую область. В 2006 г. был зарегистрирован один завоз холеры из Индии в г. Мурманск. От больного изолирован эпидемический токсигенный холерный вибрион. В различных регионах страны ежегодно обнаруживаются холерные вибрионы в поверхностных водоемах. Подавляющее большинство штаммов неэпидемические, нетоксигенные. Однако этот факт вызывает тревогу, указывая на процесс интенсивного загрязнения поверхностных водоемов недостаточно очищенными и необеззараженными сточными водами, и имеется опасность реализации ведущего - водного пути передачи возбудителя инфекции. Прогноз для Российской Федерации, где обстановка по холере оценивается как неустойчивая, по-прежнему остается неблагоприятным в плане возможных завозов инфекции всеми видами транспорта на любую административную территорию независимо от типа ее по эпидемическим проявлениям холеры.
Таким образом, изучение данного вопроса остается важным и актуальным в настоящее время. .............
1. Покровский В.И., Пак С.Г., Брико Н.И., Данилкин Б.К. Инфекционные болезни и эпидемиология/ Учебник для ВУЗов. — 2-е изд. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009. – 816 с.
2. Малов В. А. Сестринское дело при инфекционных заболеваниях. – 6-е изд. – М.: Издательский центр «Академия», 2010. – 300 с.
3. Рахманова А. Г., Пригожина В. К. Справочник по инфекционным болезным для среднего медицинского персонала. – СПб.: Гиппократ, 2008. – 458 с.
4. Ющук Н. Д., АстафьеваН. В., Кареткина Г. Н. Инфекционные болезни/Учебник. – М.: ВУНМЦ МЗ РФ, 2009. – 276 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.