На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Национал-социализм 30-40 ых годов ХХ века в Германии

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: История. Добавлен: 26.09.2016. Сдан: 2016. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: 82.

Описание (план):



Введение…………………………………………………………………………3-5
Глава 1 Теоретичекие основы, идеология национал-социализма 30-40-ых годов ХХ века в Германии
1.1 Понятие, сущность национал – социализма……………………………....6-8
1.2 Идеология национал-социализма 30-40-ых годов ХХ века в Германии…………………………………………………………………….…9-11
Глава 2 Практическая реализация национал-социализма 30-40-ых годов ХХ века в Германии
2.1 Программные установки национал-социализма в программе НСДАП…………………………………………………………………….….12-19
2.2 Программные установки Гитлера………………………………….……20-21
2.3 Морально-психологическая атмосфера в обществе…………………...22-24
2.4 Последователи в современной России ………………………………....25-27
Заключение………………………………………………………………...…28-29
Список использованной литературы…………………………...………...…30-31

Введение
Одним из наиболее заметных политических и социальных феноменов ХХ века стал национал-социализм. Явление, возникшее в Германии как ответ консервативных политических сил на распространение радикального революционного марксизма, угрожавшего Европе после революции в России. Рост популярности левого радикализма вызывал необходимость найти на этот вызов достаточно сильный ответ. Таким ответом немецких правых стал национал-социализм, который объединил в себе элементы, традиционно считавшиеся частью «правой» доктрины — национализм и иерархию — с элементами «левой» повестки, прежде всего, с идеей государства общего блага и равенства граждан (в случае национал-социализма, в рамках одной нации), добавив ко всему этому расовую доктрину и концепцию государства-армии.
Национал-социализм оказался весьма эффективной политической идеологией и смог не только захватить власть в Германии, но распространить свое влияние по всему миру. Надо отметить, что в 20-30-е годы ХХ века в Европе оставалось очень мало государств, которые можно было бы уверенно считать демократическими. Зато правые диктатуры, в той или иной степени родственные национал-социализму, установились во множестве стран и сильно раздвинули идейные границы широкого спектра правых и социалистических доктрин от национал-социализма до фашизма и фалангизма.
Однако родина национал-социализма – Германия — была родиной и альтернативы ему: консервативного националистического социализма, лишенного тех пугающих особенностей, которые после краха Третьего рейха сделали национал-социализм маргинальной идеологией во всем мире. Об этих альтернативах национал-социализму и хотелось бы рассказать. Но перед тем, как приступить непосредственно к описанию того, как консервативный национальный социализм развивался в немецкой политической мысли и практике, необходимо понять, почему именно социализм оказался столь тесно связан с правым политическим спектром.
Если мы возьмем некоторых, наиболее интересных представителей немецкого социального национализма: от политика и мыслителя Фридриха Наумана, до экономиста Вернера Зомбарта и идеалиста-публициста Мёллера ван ден Брука, то обнаружим, что все они опираются на те или иные трактовки социализма, которые были сформулированы задолго до марксизма. Если попытаться выделить главное, что содержится в социалистическом национализме, то это прежде всего будет сам национализм, как идеологическая база, на которую опираются и которая служит критерием верности для всех остальных элементов идеологии. Если что-то противоречит национализму, то этому в немецком социалистическим консерватизме никогда не найдется места. Так произошел решительный разрыв между принципиально интернациональным марксизмом и немецким национально-ориентированным социализмом.
Национал-социализм, более известный как нацизм — официальная политическая идеология в Третьем рейхе, являющейся формой фашизма с элементами научного расизма и антисемитизма.
Национал-социализм объявлял своей целью создание и утверждение на достаточно обширной территории расово чистого государства т.н. «арийской расы», имеющего всё необходимое для благополучного существования на протяжении неопределенно долгого времени («тысячелетний рейх»).
Национал-социализм представляет собой одну из разновидностей тоталитаризма.
Некоторые исследователи определяют нацистскую идеологию как соединяющую крайний национализм с социализмом, другие считают, что нацистская идеология не может считаться социалистической, так как отрицает реальность социальных классов.
Целью курсовой работы является изучение национал-социализма 30-40-ых годов ХХ века в Германии.
Задачи курсовой работы:
- раскрыть понятие национал-социализма
- раскрыть национал-социализм 30-40-ых годов ХХ века в Германии.
В качестве основных методов, использованных при написании курсовой работы, являются теоретический и эмпирический методы.
Курсовая работа состоит из двух глав, введения, заключения и списка использованных источников.

Глава 1 Теоретичекие основы, идеология национал-социализма 30-40-ых годов ХХ века в Германии

1.1 Понятие, сущность национал – социализма

Национал-социализм - идеология германского фашизма, выражавшаяся проповедью крайнего национализма, исключительности "арийской расы" в соединении с некоторыми идеями социализма, в частности идеей контроля государства над экономикой. ?5?
В определении взятого из словаря сказано, что национал-социализм это "идеология германского фашизма, выражавшаяся проповедью крайнего национализма. Возникают два вопроса: Что такое фашизм и национализм и ни одно ли это и то же? Дадим понятия этим явлениям.
Фашизм - идеология воинствующего антигуманизма, шовинизма и расизма, основанные на такой идеологии политические течения, а также открытая террористическая диктатура, направленная на уничтожение демократии, установление тоталитарного режима и на подготовку захватнических войн.
Национализм - идеология и политика, направленные на разжигание национальной вражды путем утверждения превосходства одной нации над другими. ?7?
Данные понятия, безусловно, дополняют друг друга и, как правило, редко существуют без взаимодополняемости. Конкретным примером служит Германия ,Италия в первой половине XX века. Именно в этих государствах происходили антиправовые действия, направленные, именно на превосходство одной нации над другими и одновременно происходила крупномасштабная подготовка вооружённых сил, непрерывная "обработка населения", необходимая для воспитания ненависти к иным низшим расам и нациям - это и не только имело место в этих странах.
Продолжим разбор понятия. Национал-социализм - идеология германского фашизма, выражавшаяся проповедью крайнего национализма, исключительности "арийской расы" в соединении с некоторыми идеями социализма, в частности идеей контроля государства над экономикой.
.............
Список использованной литературы

1. Антонов М.Ф. Расистский национал-социализм Адольфа Гитлера // От лжекапитализма к тоталитаризму. Мир в XXI веке и судьбы России. - М.: Альта-Принт, 2008. - 592 с.
2. Безыменский Л. В. Военные тайны ХХ века. - М.: Вече, 2004. – 352 с.
3. Безансон А.Д. Бедствие века. Коммунизм, нацизм и уникальность Катастрофы. - М.: МИК, 2000. - 104 с.
4. Гейден К. История германского фашизма.М.; Книга., 2012. – 172 с.
5. Загладин Н. В. Новейшая история зарубежных стран. ХХ в. - М.: Русское слово, 2000 - 352 с.
6. Дж. Моссе. Нацизм и культура. Идеология и культура национал-социализма/ перев. с анг. Ю. Д. Чупрова. -М.: Центрополиграф, 2003. – 446 с.
7. Крисс Эллис. Немецкая армия 1933?1945 гг. Справочник по истории. - М., 1993. – 128 с.
8. Лоуренс Р.А. Нацисты. Предостережение истории / Пер.: М. Козлова, А. Кальниченко. - М.: КоЛибри, 2014. - 448 с.
9. Патрушев А. И. Германская история. -Изд. Весь мир, 2003. – 225 с.
10. Л. И. Подгорная. История Германии в биографиях. - СПб: Каро, 2004. – 240 с.
11. Под ред. А. М. Родригеса. Новейшая история зарубежных стран. ХХ век. В 2-х ч. — М.: Владос, 1998. – 360с.
12. Туре Линне Эриксен. Всемирная история: с 1850 года до наших дней. (Перв. Ф. Золотаревской) — Изд. Гюльдендаль, Осло, 1994. – 552 с.
13. Устрялов Н.В. Германский национал-социализм. – М.: Вузовская книга, 1999. -182 с.
14. Х. Шульце. Краткая история Германии. — М.: Весь мир, 2004. – 256 с.
15. Под ред. Е. Е. Юровской и И.М. Кривогуза. Новая история. Второй период. — М.: Высшая школа, 1984. – 359 с.





Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.